Клуб любителей
отечественных авто
Выручка Ульяновского автозавода по РСБУ за девять месяцев 2010 года оказалась выше, чем за весь прошлый год: 13,578 млрд. рублей против 13,170 млрд. рублей.
Ижевский автозавод, выпускающий автомобили Lada 2104 и Иж-27175
Развивающиеся рынки – лакомый кусочек для автогигантов и компаний

Брифинг новобранца

14-08-2017

Чтобы новый УАЗ с двигателем ЗМЗ-409 уверенно шел по тяжелому бездорожью, не прыгая козлом и не паля сцепление на каждом серьезном бугре, лихо штурмовал затяжные подъемы, ему необходима иная низшая передача в раздаточной коробке. (На заводе о проблеме знают. Основной вариант на будущее - косозубая "раздатка" с низшей передачей 1,95. Но к моторно-трансмиссионным вопросам мы вернемся в следующих материалах.)

На редкой АЗС не слышал я следующего вопроса: сколько "ест"?

В среднем 13,6 л/100 км (при этом около 60 км - загородные, остальные 40 км придутся на спокойное движение по Москве). Результат просто отличный! Во время тестов на полигоне расход закономерно увеличился, но меньше, чем я ожидал: примерно 16 л/100 км.

На перекрестке слева присоседился "Чероки", и пока я свысока смотрел на его крышу, снизу, из открытого окна, донеслось: "Слышь, брат, сколько он стоит?"

Начнем с того, что быстро купить УАЗ-31622 в "нашей" комплектации (с обозначением "500") не получится - производство новых узлов раскручивается медленнее, чем хотелось бы. Тем не менее, сделав сейчас заказ, через пару месяцев получите машину, отпускная цена которой составит примерно 9 тыс. долларов. Кстати, в нынешнем году должны собрать 10 тысяч машин УАЗ-3160 и 3 тысячи УАЗ-3162 - это уже на порядок больше, чем в 2001-м.

Что касается сегодняшней розничной цены: в Ульяновске видел в продаже УАЗ-31622 на узких мостах, с прежней панелью приборов, но оборудованный сигнализацией и прочими штуками, за 310 тыс. рублей. Единственный похожий на наш автомобиль, но с приподнятой сзади крышей, на импортных колесах, с тонированными стеклами, электролюком, доработанным салоном, "музыкой" выставили за 400 тыс. рублей, или 12,9 тыс. долларов.

Внимательные читатели знают о редакционных машинах не меньше нашего. Меня "поймали" вечером у стоянки ЗР: "А вы вместе с "Нивой" и "Спортиджем" их не будете испытывать?"


Другие статьи по теме:
 Бездорожный просвет
 УАЗ-Пикап: Красный пролетарий
 Рыболов-охотник
 Военная тайна
 Козел и Охотник

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий: