История
1929 год. Октябрь Началось строительство Московского автосборочного завода, рассчитанного на сборку 24 тысяч автомобилей в год.
Если вы думаете, что ротор — это простой поршневой мотор, который крутится, то вы ошибаетесь. Роторный двигатель создан абсолютно иначе.
Хоть в настоящее время уже более 25 лет, как "копейка" сошла с конвейера, на дорогах все еще можно увидеть эти автомобили, имевшие славу во времена СССР. Разумеется, в Российских деревнях и поселках городского типа "копейка" - не редкость и, учитывая экономическую ситуацию в стране, можно сказать, что вряд ли это поменяется в ближайшие годы, вряд ли провинции пересядут на хлынувшие бурным потоком сравнительно недорогие иномарки.
2 апреля 1966 года в г. Турине (Италия) в общественном центре фирмы "ФИАТ" широкой публике был представлен новый автомобиль компании - ФИАТ-124.
«ВАЗ», «Волжский автомобильный завод» (VAZ), российская компания, специализирующаяся на производстве легковых автомобилей марки «Жигули», «Лада» и «Нива» (повышенной проходимости). Штаб-квартира находится в г.
Долгое время считалось, что первым созданным русским автомобилем был АМО-Ф15. Партия из десяти штук таких машин была готова к 7 ноября 1924 года, и они прошли во время праздничной демонстрации по Красной площади в Москве.
В 90-е годы 19 века появились первые иностранные мотоциклы и автомобили, возникли торговые отделения европейских автомобильных компаний. Автомобили, двигатели, мотоциклы, карбюраторы, шины магнето - все поступало из-за рубежа, через торговые представительства иностранных компаний и фирм в Санкт-Петербурге, каких было очень много.
6 декабря 1932 года с конвейера Горьковского автомобильного завода (ГАЗ) сошел первый отечественный легковой автомобиль массовой конвейерной сборки, получивший название ГАЗ-А.
Самобегательная коляска знаменитого русского механика Кулибина, названная самым первым в мире прообразом автомобиля. Это была трехколесная повозка, имевшая весьма совершенное для своего времени рулевое управление и главное - трехступенчатую коробку передач.
Автомобилисты Литовской Республики в этом году будут отмечать не только всемирный юбилей – 120 лет со дня выдачи 29 января 1886 г. Карлу Бенцу германского имперского патента DRP Nr.
|