Клуб любителей
отечественных авто
Выручка Ульяновского автозавода по РСБУ за девять месяцев 2010 года оказалась выше, чем за весь прошлый год: 13,578 млрд. рублей против 13,170 млрд. рублей.
Ижевский автозавод, выпускающий автомобили Lada 2104 и Иж-27175
Развивающиеся рынки – лакомый кусочек для автогигантов и компаний

"МОСКВИЧ" ФЕМИДЫ НЕ БОИТСЯ!

27-10-2017

Кстати, г-н Белоусов пригрозил "Москвичу" судом. И надо сказать, обманулся. Чем-чем, а судом пугать столичный завод бесполезно: "Москвич" Фемиды не боится. Об этом нам поведал бывший заместитель генерального директора завода (уволился несколько лет назад). Его тоже угораздило приобрести собственную некогда продукцию, с которой вскоре стала слезать краска. Добровольно "Москвич" менять машину на новую отказался (правильно, к чему такая, с позволения сказать, расточительность). Он - в суд. И выиграл-таки дело у своего бывшего работодателя. Правда, последний этим не смутился. Оказалось, суды у него выигрывают чуть ли не каждую неделю. Ну и что?

Победить в суде по иску против завода - никакая не проблема. Попробуй получить деньги! Бывший замдиректора пришел к судебным приставам в Люблино и потребовал от них исполнения обязанностей, то есть взыскать с "Москвича" отсуженные деньги. Приставы встретили нашего героя чуть ли не с объятиями и радостно сообщили: деньги истребуем, через... 8-10 лет! "Как 8-10?" - изумился пострадавший. "Вот так. Очередь больно большая", - еще раз улыбнулись приставы и показали ему целый шкаф исполнительных листов. Одна из увесистых пачек - по зарплатам (да-да, иного способа получить заработанные деньги для многих заводчан просто нет), другая - иски от потребителей, третья - непонятно еще от кого.

Бывший замдиректора резонно заметил, что через 10 лет эти деньги ему уже, возможно, не понадобятся, и потребовал ареста имущества. Он хорошо помнил, что в его бытность приставы арестовали 16 автомобилей, принадлежащих заводу, прямо у проходной. Но нынешние служители закона отнеслись к аресту без должного энтузиазма и вновь кивнули на очередь.

Нас очень заинтересовал сей факт. Ведь как раз по закону завод либо платит по счетам в течение пяти дней, либо - банкротство со сменой управляющих на более профессиональных, способных поднять производство. Правда, исполнительная процедура предусматривает некую "очередность удовлетворения", но опять же в разумный срок. После неумолимо должны следовать арест и продажа имущества. Мы обратились к люблинским приставам, в частности, к господину Латто. Он сказал, что не видит здесь нарушения закона.


Другие статьи по теме:
 Автомобиль МОСКВИЧ 2144 Истра
 Солекс на «Москвич-2141» с двигателем ВАЗ-2106
 Москвич: богатырь и аристократ?
 Автомобиль МОСКВИЧ 2150
 Электрокорректор света фар для Святогора

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий: