Клуб любителей
отечественных авто
Выручка Ульяновского автозавода по РСБУ за девять месяцев 2010 года оказалась выше, чем за весь прошлый год: 13,578 млрд. рублей против 13,170 млрд. рублей.
Ижевский автозавод, выпускающий автомобили Lada 2104 и Иж-27175
Развивающиеся рынки – лакомый кусочек для автогигантов и компаний

С новым ГАЗом!

22-07-2017

На заказ дилер может привезти «Волгу» с дизелем «Штайр» – это выльется в дополнительные 60–70 тыс. рублей к стоимости базовой версии, придется внести предоплату и подождать пару месяцев. Самым отчаянным почитателям тюнинговые фирмы предлагают бензиновые моторы «Тойота», спаренные с механическими или автоматическими коробками. Стоимость выше на 500–600 тыс. рублей, а если еще заказать оригинальный интерьер, то ценник легко спутать с семизначным телефонным номером.

В нижегородском семействе по-прежнему есть универсал ГАЗ-310221. Из-за устаревшей внешности и аскетичного интерьера эта «Волга» вопреки сложившимся на рынке традициям – самая дешевая. Комплектация единственная – зеркала и стекла регулируются вручную, магнитола – за дополнительную плату. Сейчас к дилерам приходят только машины с двигателем ЗМЗ-4062. Заметим, на универсал и самая короткая гарантия – 1 год или 30 тыс. км.

На нашем коротком тесте – обновленный ГАЗ-31105 с двигателем ЗМЗ. Пора освежить воспоминания и оценить новшества.

ЗА РУЛЕМ

Жить стало лучше, жить стало веселее – почему-то пришло на ум, когда уселся за руль. По сравнению с предыдущей моделью сиденья опустили, стало удобнее. Совсем непривычно настраивать под себя штурвал… в «Волге». Кстати, диапазоны вполне пристойные.

Считаю, что дизайнерская школа на Горьковском автозаводе – одна из самых сильных. Однако новую панель приборов заказали на стороне. И собрана она под стать внешнему виду – придирчиво осмотрев, не нашел серьезных перекосов и неравномерных зазоров. В таком антураже и магнитола «Блаупункт», читающая CD и МР3, и панель управления климатом не кажутся чужеродными. А за выдвижные подстаканники на панели и карманы для банок на дверях – отдельное спасибо.

Рука легла на рычаг коробки: теперь, чтобы включить пятую, не надо кланяться центральной консоли. Правда, на этом приятные неожиданности закончились – им на смену пришли привычные «волговские» повадки. В салоне слышится знакомый разговор – ворчащий ЗМЗ-4062 общается с горластой трансмиссией, изредка их перебивает слегка дребезжащий голос выпускной системы. Передачи включаются нечетко, сцепление тяжеловато, от педали газа хочется взаимности: точно дозировать подачу топлива на малых скоростях – все равно что попадать ниткой в тонкое игольное ушко.


Другие статьи по теме:
  volga siber: впечатления после тест-драйва
 Пять ступеней второго поколения
 История развития ГАЗ-66
 Большому кораблю...
 Почти как "Волга"

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий: