Клуб любителей
отечественных авто
Выручка Ульяновского автозавода по РСБУ за девять месяцев 2010 года оказалась выше, чем за весь прошлый год: 13,578 млрд. рублей против 13,170 млрд. рублей.
Ижевский автозавод, выпускающий автомобили Lada 2104 и Иж-27175
Развивающиеся рынки – лакомый кусочек для автогигантов и компаний

Сельский час

26-04-2017

Хотя и Great Wall на легком бездорожье вел себя вполне достойно (что и неудивительно, ведь «вооружен» китайский внедорожник не хуже русского: тот же жестко подключаемый передний мост с блокируемыми вручную муфтами свободного хода колес и демультипликатор). «Китаец» деловито ползал по ухабам, не спасовал перед грязевой ванной и довольно глубокой колеей. В общем, способность доставить владельца из пункта «А» в пункт «В» при условии, что они соединены хоть каким-то подобием дороги, доказал...

Подводя итоги этого теста, еще раз вернемся к рыночным перспективам его участников. Несмотря на небывало высокую для ульяновского автомобиля цену (в «базе» Patriot стоит порядка $14000), UAZ все же сохраняет огромный разрыв с Great Wall SUV, за который дилеры просят примерно на $10 000 больше. Казалось бы, о какой конкуренции можно говорить при такой разнице в цене? Напомним, однако, что китайский внедорожник не только более универсален, то есть приспособлен к езде по асфальту, но и гораздо лучше укомплектован (климат-контроль, полный электропакет, парктроник и прочие полезные опции). К тому же в «арсенале» Great Wall имеются и более доступные автомобили, например, пикапы Geer. Так что российско-китайское соперничество на отечественном бездорожье имеет все шансы стать весьма напряженным и интересным.


Другие статьи по теме:
 Рыболов-охотник
 Детство затянулось
 УАЗ подо мною...
 Охотники на прилавке
 Сельский час

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий: