Клуб любителей
отечественных авто
Выручка Ульяновского автозавода по РСБУ за девять месяцев 2010 года оказалась выше, чем за весь прошлый год: 13,578 млрд. рублей против 13,170 млрд. рублей.
Ижевский автозавод, выпускающий автомобили Lada 2104 и Иж-27175
Развивающиеся рынки – лакомый кусочек для автогигантов и компаний

Военная тайна

16-10-2017

Семейный тест выдался не таким гладким. Домочадцы с удовольствием забрались в машину, но прокатить их с ветерком я не решился. Хоть 128-сильный «шестнадцатиклапанник» и позволяет слегка пошалить, но подвеска слишком уж не располагает к энергичной езде. Уже на скорости 70 км/ч руль, сдобренный актуальным для бездорожья гидроусилителем, не позволяет четко контролировать колеса. Подобные рысканья охотника в лесу в поисках дичи — норма, но на дороге неинформативность руля Hunter оборачивается нервотрепкой. Первая загадка «уаза». Увидев, что задние сиденья оборудованы ремнями безопасности, я сразу решил установить на них детское кресло для наследника. Не тут-то было. Сами ремни на месте, а ответной части с замком как ни искал, обнаружить не удалось. Более того, не удалось даже найти место, куда они могли бы крепиться. Вопрос: задние ремни — фикция, дань ГОСТам?

Идем дальше. Hunter не годится для продолжительных поездок, особенно по городу: если с излишним шумом мостов и двигателя конструкторам худо-бедно удалось справиться (во время движения в салоне можно разговаривать), то новая передняя пружинная подвеска пока не смогла избавить седоков (особенно задних) от регулярной скачки. Водителю при этом приходится овладевать далеко не самой послушной коробкой передач. К тому же слегка монструозный педальный узел совсем не располагает лишний раз дотрагиваться до ручки КП. Впрочем, как показала практика, и к ним можно быстро привыкнуть. А вот привыкнуть к специфической уазовской эргономике, наверное, не сможет никто и никогда. Если машина не предназначена для выездов на светские рауты, то это не значит, что она должна быть неудобной. Запереть все двери после очередной, пятой или десятой, высадки семейства можно только изнутри. При этом дотянуться с водительского места до заветных «собачек» сможет разве что гуттаперчевый мальчик ростом не ниже метр девяносто. При посадке та же история. Но есть и «плюсы»: маленький ребенок-несмышленыш ни за что в жизни не сможет открыть окно. Даже избалованной городским комфортом барышне это будет не с руки. Оно и лучше, станет меньше курить, поскольку пепельницы в салоне не предусмотрено. Предполагается, что настоящие охотники пепел стряхивают на пол, а «бычки» кидают в окно.


Другие статьи по теме:
 УАЗ подо мною...
 Детство затянулось
 Военная тайна
 Пятиборье для полного привода
 Охотники на прилавке

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий: