Romanowskie овцы: описание, уход, производительность, питание и разведение

Romanowskie овцы: описание, уход, производительность, питание и разведение

Советы по уходу, разведению и кормлению романовской породы овец

Гонка Овцы Роумаувска очень популярны. Это связано с тем, что эти животные идеально подходят для разведения в средних климатических условиях. Овцы неприхотливы, с хорошей производительностью, и их мясо славится своим превосходным вкусом.

В правильном воспроизведении овцы Романовские могут дать два помещения в год или три помещения в течение двух лет.

Романские овцы можно назвать гордостью родных заводчиков. Благодаря их усилиям есть животные, которые полностью адаптированы к нашему климату. Эта гонка принадлежит к грубом и имеет ориентацию на ношение мяса.

Романовцы популярны не только в России, но и в зарубежных странах.

Гонка Race Romanowska’s Race – лидер популярности среди российских заводчиков.

Чистые гены позволяют животным быстро адаптироваться как к сильной жаре, так и холодному. Эти овцы любимы для их силы и фертильности, ни одна другая раса не имеет такой уникальной шерсти. Исключение также с точки зрения количества ягнят – от одного подземелья может быть получено от трех до семи малышей, в то время как другие овцы дают один или два ягнята.

Читайте также:

История породы

Первое упоминание о гонке Романосомской романов приходит с 1802 года. Крестьяне, проживающие в кругу Ярославского в России, заботились о разведении овец. У них была местная краткосрочная овечья породы. Овечные заводчики постоянно выбрали лучшие люди с ватой хорошей качества для воспроизведения.

Овцы Эта гонка является представителем универсальной области производительности. И мясо овец и овечьего мяса ценны для потребителей. Овечья мясо Романовского – не только очень вкусное и ароматическое, но и считается очень полезным (баранина, как правило, считается самым чистым и диеточным типом мяса, по этой причине он используется в еде мусульманами).

Постепенно потомки овец короткими линиями начали рожать ягнят, которые полностью удовлетворяют потребности местных овечьих заводчиков – были плодородны, имели плотную шерсть, доставленную мясо и молочные заводчики. Таким образом, была создана гонка овец Романоусомски. Первыми представителями его представителей были распределены на территории Романо-Борисоглебского Уэйзда, Ярославской провинции, поэтому они были названы Романовским.

Описание породы

Согласно внешним особенностям, все представители гонок обычно делятся на три группы, из которых представители имеют определенное отношение к скелету.

Каждая такая группа имеет свои характерные особенности:

Сильный скелет: представители этой группы характеризуются хорошо развитым и симметричным телом. У них довольно широкая грудь и очень плотная шерсть, поэтому эти животные разводятся для шерсти. Характерной особенностью трюков этой группы является наличие черной гривы. Толстые кости: из-за флисовых свойств (высокая доля переходных волокон), животные из этой группы разводится в основном для производства мясных и молочных продуктов. ОЗУ, однако, имеют темно-серую шерсть и большую гриву, а характерные внешние особенности гонки позволяют использовать взрослые мужчины для размножения. Нежный скелет: если мы говорим о тислоках из этой группы, стоит упомянуть, что их шерсть практически белая, а грива не происходит. Однако из-за нестандартной конструкции организма представителей этого подвида он не используется в размножении. Кроме того, эти животные дают низкокачественное мусоростроение, поэтому они разводятся только для производства мясных и молочных продуктов.

Молочность романовских овец

Подготовка молока и высококачественный жирный сыр готовят к овечьим молока.

Химический состав молочного овцы молока (%): сухой масса: 17-19; Молочный жир: 6,3-7,3; Лактоза (молочный сахар): 4,5-5,1; Белок: 5,2-6,2; Кальций: 0,16-0,19; Фосфор: 0,1. Коровье молоко, которое содержит в среднем 3,5% жира, 3,2% белка, 12,5% сухого вещества, значительно уступает место овценому молокому с точки зрения питательной ценности.

Советы по кормлению

Из-за специфики гонки овцы должны быть обеспечены просторной комнатой с отдельно стоящими кармамами. Если корма будет размещена под ногами или на земле, овцы будут растоптать его. Эти животные не приспособлены к жизни в сарае. Овцы пасутся на частных фермах, а в теплое время года фермы огораживают пастбища. Животные могут пастись до первых заморозков.

Когда овец загоняют в конюшню, они обязательно переходят на сочные корма с добавлением пищевых концентратов.

Рацион овец также должен содержать разнообразные грубые корма. Это сено, овес и в небольших количествах ячмень.

Читайте также:  Томат клубника «Сибирский сад»: характеристика и описание сорта с фото

Поскольку ячмень в изобилии дает быстрое увеличение жировых отложений.

Минеральные корма очень важны для молодых, растущих овец и яиц. Кормовой рацион для овец должен быть сбалансированным и учитывать общепринятые нормы, исходя из возраста и веса овец.

Учитывая разнообразие, количество и качество продукции, которую романовские овцы дают фермерам, разведение этих животных финансово оправдано.

Мясо овец романовской породы

Романовские овцы отличаются хорошими приростами мяса на использованный корм. В двухмесячном возрасте молодых ягнят кастрируют. Они быстро растут. В полгода они весят 50 кг: их можно продавать живыми или как овец на убой.

Баранина, баранина высоко ценится за своеобразный вкус. Известно, что овцы питаются травой, гормонами роста их не кормят – мясо вторично. При убое молодняк дает до 20 кг мяса и субпродуктов. Шашлык из молодых баранов ценится во всем мире.

Если романовская овца вырастет до 11 месяцев, ее вес может достигать 70-75 кг. Выход чистого мяса 50%.

Размножение и выращивание потомства

Овцы романовской породы могут размножаться два раза в год. Отел для них – естественный процесс. Плодовитость потрясающая, овцы могут приносить от 2 до 7 ягнят за один отел (в исключительных случаях – 9).

Самка вынашивает телят 145 дней. Отел проходит без проблем (это связано с физиологией животного и тем, что вес плода при рождении относительно невелик). Ягнята сразу встают на ноги и не требуют длительного ухода.

Овцы романовской породы как самый лучший вариант для начинающих овцеводов

Романовские овцы – гордость российского овцеводства. Эта поистине национальная порода овец была выведена около двухсот лет назад в Ярославской области и стала визитной карточкой Ярославской области. Эта порода популярна не только в нашей стране, но и во многих зарубежных странах. Почему это так популярно?

Несколько секретов популярности

Романовские овцы и их разведение в крестьянских и фермерских хозяйствах и по сей день приобрели заслуженную популярность. Часто этих овец разводили даже жители городов и дачных поселков. Причин их популярности несколько, и они неоспоримы.

    Благодаря высокой плодовитости эта порода является наиболее подходящей для быстрого увеличения поголовья овец. Одна свиноматка может родить от 3 до 6 ягнят в помете. Плотная шерсть овец позволяет содержать овец в неотапливаемых стойлах даже в сильные морозы, что снижает затраты на содержание породы. Они достаточно быстро растут, так что молодняк получает мясо через 6-8 месяцев, а иногда и быстрее. В возрасте 11-12 месяцев бараны могут достигать веса 70-80 кг. Им не нужно много корма для разведения, что позволяет выращивать их даже в городских условиях, например, в загородном доме. При необходимости ягнята могут есть нижний корм, в том числе листья, мох, бродячую траву и грубую солому. Половая зрелость наступает рано: уже в 4-5 месячном возрасте. Сарпак ведет половую жизнь в течение всего года, что также позволяет стаду очень быстро расти. Романовское мясо, дубленки, шерсть и молоко высоко ценятся за высокое качество.

Так с чего же начать, если мы решили развести овец этой красивой породы?

Для начала нужно определиться, что вы хотите получить от своих питомцев. Вы сосредоточитесь на производстве постельных принадлежностей? Или вам важно держать овец только для собственных нужд в кратчайшие сроки? Или, может быть, вы хотите разводить овец для производства молока и молочных продуктов? Правильная постановка целей поможет вам принять решение:

    Сколько голов нужно купить; Сколько и какого корма покупать; Придется ли вам строить здания для сдерживания и укрытия, или будет достаточно обычных укрытий?

Чтобы обеспечить одну среднюю семью мясом, молоком и шерстью (без продажи продуктов), достаточно купить 3-4 свиноматки и одного барана! Если ваша цель – получить продукцию и продать ее на рынке, вы должны начать как минимум с 10 свиноматок и 1-2 барана. Исходя из этого, вам будет несложно рассчитать размер желаемого помещения для овцеводства.

Следующий важный шаг – покупка животных. Разумнее покупать взрослых особей, ведь подобрать животное легче даже по внешнему виду. Молодняк, конечно, дешевле, но есть риск: никто не знает, как кабанчик будет выглядеть в будущем по показателям продуктивности. Однако, прежде чем покупать животных, подготовьте помещение для их содержания и кормления.

Читайте также:  Хризантемы шаровые: посадка и уход в грунт, размножение, особенности выращивания

Содержание овец романовской породы

Одна из важных причин популярности, которую приобрели романовки, заключается в том, что их разведение не представляет особой сложности. В среднем, чтобы содержать одну штуку зимой, нужна площадь закрытого помещения 2,0-3 квадратных метра и прогулочный двор (включая места для кормушек и навесы) 3-4 квадратных метра. Получается, что для того, чтобы обеспечить свою семью вкусным и полезным мясом, теплой и целебной шерстью, овечьим молоком – нужно построить комнату площадью всего 10-15 квадратных метров. м!

Это очень хорошее решение, если у вас есть подходящие помещения и дворы. После этого вам остается только подготовиться к встрече с новыми жителями. Для этого помещения тщательно очищают от грязи, мусора и навоза. Затем проводится дезинфекция специальным дезинфицирующим средством. Проще всего использовать устройства, распыляющие растворы под давлением. Например, с автомойкой и т. п.

Вы можете приобрести дезинфицирующее средство в местной ветеринарной аптеке, где вы получите подробные инструкции по его использованию. После дезинфекции рекомендуется тщательно проветрить помещение и оставить «постоять». В идеале помещение должно подвергаться естественной санитарии около недели.

Если в наличии нет готовых объектов, их нужно построить. Могут использоваться самые простые и недорогие материалы. Здесь, как говорится, собственник интерес. Самое главное, чтобы в помещении для отела, если вы живете в суровом климате, было относительно тепло. Зимой температура в помещениях, где проходит жеребенок, должна быть не ниже 10 градусов, чтобы ягнята не замерзли во время родов. Таким образом, вы не понесете никаких потерь и получите крепких, здоровых ягнят.

Очень важное условие – сухое и проветриваемое помещение. Пол в стойле может быть земляным, земляным или деревянным; Выбор за вами. Суть в том, что животные не любят влагу, поэтому циновку из соломы или опилок следует регулярно заменять по мере ее засорения.

Обеспечение животных удобными местами для кормления и питья. Они должны быть удобными не только для домашних животных, но и для вашей работы. Кормушки детские с покатым дном рекомендуются из расчета 20-25 см на голову взрослого. Для жилых домов на время пребывания необходимо предусмотреть загон. Во дворе также должно быть место для кормления и поения животных и укрытие для защиты от жары летом.

Заранее продумайте, чем вы будете кормить своих питомцев. Даже если сейчас лето и вокруг много травы, первые несколько дней рекомендуется держать животных взаперти. Позвольте им привыкнуть к вашему новому окружению. Поэтому по возможности кормите их вначале срезанной травой. Если нет, накормите их тем, что есть в наличии. Вообще говоря, каждый может научиться кормить Романа.

Расчет корма легко даже для начинающего фермера!

В течение дня потребности взрослых животных:

    2 кг хорошего лугового сена (половина сена, при необходимости, может заменить 2 кг соломы); 2 кг корневых растений (картофель, свекла, морковь) или 2 кг кормовых растений (тыква, арбузы, цуккини); 250 грамм гранулированного корма (смесь овес и ячменя лучше).

Ежедневный стандарт для молодых животных составляет 30-70% от взрослых диета, в зависимости от его возраста. Корм должен вводиться 3 раза в день в соответствии с диаграммой:

    Утром – сено; на ужин – бетоны и корневые овощи; Вечером – сено и солома.

Летом стадо выпадают на пастбищах. Стоимость их кормления в течение этого периода равна нулю! Если есть достаточно травы, кормление не нужна. Если трава редкова, она должна быть дана вечером с концентратом (около 300 грамм на кусок). Если нет возможности выпасания стада, вам придется кормить их готовым к путешествию. Это довольно много трудоемкий процесс, поэтому вы должны сначала рассмотреть этот фактор!

Кормовые добавки в виде минералов и витаминов необходимо в течение всего года. Их можно приобрести в специализированных ветеринарных аптеках. Соль для лизания всегда должна быть доступна для ягнят. Кормление обеспечивает чистую, сладкую воду, также на пастбищах.

Разведение для новичков

И теперь вы стали счастливым владельцем этих красивых животных. Теперь вы должны научиться правильно заботиться о своих животных и даже признать их потребности. Популярная гонка овец Романовых, чье разведение только даст вам удовольствие, не требует никаких особых навыков. Просто соблюдайте свои овцы и обратите внимание на любые изменения в их поведении. Тогда вы сможете отработать, как ведет себя овец, так что вы не будете не правы из овцы, и это не кажется таким сложным. Таким образом, вы узнаете, когда королева будет охотиться, лежать или когда болеть. В конце концов, важно увидеть все эти моменты с течением времени, тогда ваши животные также будут в порядке.

Читайте также:  Фикус микрокарпа: уход в домашних условиях, пересадка и размножение

Одним из основных этапов размножения является покрытие и обнаружение охоты. Охота – это изменение поведения женщины и мужчины, когда они готовы быть связаны с потомством. Лучше вырастить «Романаоков», когда их вес достигает около 40 кг. Тогда потомство будет сильным и будет хорошо расти. Пряжа может случиться и усыпляться в течение всего года, что очень полезно для владельцев.

Стоит знать, что одна оператор достаточно, чтобы оплодотворять 10-20 матерей. Еще один баран нужен в качестве «Grid Security», если первая оперативная память заболевает. Желательно выбирать два лучших трюка, чтобы иметь хорошее потомство, а оставшиеся усеченные в молодом возрасте. Одна оператор должна храниться вместе с маткой. Сам он обнаруживает охоту и оплодотворенные женщины.

Беременность овцы или как принять роды

Беременная мать должна быть интенсивно кормить и поставляется с витаминами и необходимыми минералами. Владелец должен сохранить дату непрозрачности и название овец. Таким образом, вы можете отделить его от остальной части стада, подготовить животное для родов и у них на глаз. Беременность длится в среднем 145 дней. За несколько дней до спиннинга вырежьте мех вокруг ответов и очистите лакону. К клетке, где она будет остановлена, положить на свежий мусор.

В течение 2-3 дней до спиннинга он становится полнее, чутко ниже, толстый и мягкий хвост, а все под хвостом красным и опухшим. Немедленно перед вращением животное становится беспокойным, он перестает едить, движется от ноги на ногу и часто мест.

Пород начинается с открытия репродуктивного канала в матке. Этот шаг занимает около 2 часов. За это время лучше не беспокоить животное. Затем начинаются судороги. Стены живота начинают сильно сокращаться, открывается горло, а ягненок выталкивается. Пупок обычно разрывается. Важно, чтобы фольга, в которой рождается ребенок, не закрывала ему рот и нос, чтобы он не задохнулся. Обычно мать лижет своего малыша.

Через 20-40 минут рождается еще один барашек, потом еще один. Обычно ягнята рождаются с передними лапами вперед, но иногда рождается и задняя. Здесь важно не допустить, чтобы головка плода застряла в матке, иначе он может задохнуться. Если не выходит сразу, можно слегка потянуть за задние лапы. Однако в большинстве случаев самка-овца рожает благополучно. В течение 4-6 часов роды должны прекратиться – баранина готова. Если ваши роды задерживаются, обратитесь к ветеринару.

Особенности кормления новорожденных

Через полчаса после рождения более крупные ягнята могут встать на ноги и научиться сосать молоко из вымени. Под них следует класть более слабых ягнят, если они не могут найти вымя. Если рождается более двух ягнят, важно организовать их кормление. Хорошая идея завести на заднем дворе дойную козу. Козье молоко больше всего подходит для кормления ягнят.

Слабых детенышей можно кормить из детской бутылочки с соской. Начинайте кормить небольшими порциями и постепенно увеличивайте объем. Вместо натурального молока можно использовать заменители молока. С 3-4-недельного возраста ягнята начинают привыкать к концентратам. Есть кормушки с соломой, мелом, солью и другими витаминными добавками. В 4-месячном возрасте ягнят разлучают с матерями. С тех пор они начинают самостоятельную жизнь.

Содержание римских овец – занятие интересное и благодарное! При правильном подходе ваши запасы будут расти очень быстро, и вы окупите все свои затраты.

Оцените статью
Добавить комментарий