Репа – Садовый форум: страна, сад, цветы

Репа – Садовый форум: страна, сад, цветы

Дачный форум: дача, сад, огород, цветы.

Дачный форум: про крыши, про цветы, про сад

    Сообщения без ответов Активные темы Поиск Команда
    Перейти на страницу:

Сообщений: 6 Зарегистрирован: 07.01.2010, 17:15 Профессия: профессиональная швея Место жительства: г. Пермь.

Статус: не в сети

Сообщение от рачка »29.01.2010, 19:43

Сообщений: 158 Зарегистрировано: 25.02.2009, 20:56 Место нахождения: Беларусь, Скидель

Статус: не в сети

Сообщение от Джереми “29 января 2010 г., 22:50

Количество потерянных сообщений: 9103 Зарегистрировано: 04.04.2009, 13:23 Расположение: Липик Благодарности: 6824 Благодарности: 2279

Статус: не в сети

Сообщение Эсме 30.01.2010, 07:56

Сообщений: 136 Зарегистрирован: 21.02.2009, 19:59 Местоположение: Новосибирск Поблагодарили: 2 раза

Статус: не в сети

Сообщение из Чешира “30.01.2010, 14:03

Статус: не в сети

Сообщение от Зигора »30.01.2010, 22:14

Должностей: 6 Зарегистрирован: 07.01.2010, 17:15 Профессия: prof. krawcowa Место жительства: Пермь

Статус: не в сети

Сообщение от рачка »31.01.2010, 15:54

Статус: не в сети

Сообщение от Сашуля »31.01.2010, 16.02.

Сообщений: 17911 Зарегистрировано: 20.03.2006, 13:31 Местоположение: юго-восток МО Поблагодарили: 115 раз Поблагодарили: 1131 раз

Статус: офлайн

Сообщение от Just kvash »31.01.2010, 17:00

Статус: не в сети

Сообщение от Сашуля »31.01.2010, 18:35

Сообщений: 17911 Зарегистрировано: 20.03.2006, 13:31 Местоположение: юго-восток МО Поблагодарили: 115 раз Поблагодарили: 1131 раз

Статус: офлайн

Размещенно от Просто Кваша “31.01.2010, 19:30

Сообщений: 560 Зарегистрирован: 01.02.2010, 18:01 От кого: Южно-Уральский округ Поблагодарили: 1 раз Поблагодарили: 3 раза

Статус: не в сети

Отправила Наталья72 “21.02.2010, 20:23

Статус: не в сети

Сообщение от Зигора »01.02.2010, 20:34

Позиций: 560 Зарегистрирован: 01.02.2010, 18:01 Откуда: Южный Урал Поблагодарили: 1 раз Поблагодарили: 3 раза

Читайте также:  Садовая арка своими руками (105 фото) - лучшие конструкции металлических, деревянных и каменных арок

Статус: не в сети

Добавила Наталья72 “02.02.2010, 09:37

Сообщений: 560 Зарегистрирован: 02.01.2010, 18:01 От кого: Южный Урал Поблагодарили: 1 раз Поблагодарили: 3 раза

Статус: не в сети

Добавила Наталья72 “02.02.2010, 10:47

Новости: 3797 Зарегистрирован: 27.06.2008, 10:30 Интересы: сын, муж, дача, душевные детективы (типа «окровавленный большой палец ноги») Род занятий: всего понемногу Местоположение: Москва, Речной вокзал. Дача-Электрогорск. . д / у 16 ​​декабря. Спасибо: 7 раз

Статус: не в сети

Сообщение от Сюй »02.02.2010, 13:50

Исконно русский овощ – репа: сорта и свойства

Как давно вы пробуете блюда из репы? Теперь то время не вспомнят даже многие дедушки и бабушки! И молодые люди знают только это имя, ведь все в детстве рассказывали им сказку про репу. Были времена, когда репа была основным овощем на столе каждой семьи. Его готовили в супе, отварной репе и отварной репе.

До появления в России картофеля, который сегодня мы считаем вторым хлебом, репа использовалась достаточно широко, потому что ее выращивали быстро и за лето можно было вырастить две культуры. К тому же он хорошо хранится и, главное, сохраняет все свои полезные свойства и витамины до весны.

Однако повсеместная интродукция картофеля в середине XIX века привела к его почти полному забвению. В настоящее время репу в каждом саду можно встретить редко, и почти все ее разновидности происходят от наших прабабушек и дедушек, так как сейчас почти никто не заботится о ее выборе.

Лечебные свойства репы всегда широко применялись в народной медицине. Ни один народ не ценил репу так, как русский. Не случайно он считался исконно русским овощем.

Химический состав репы довольно богат. В нем содержится сахар, много витамина С (до 40 мг%), каротин, органические кислоты, эфирные масла, соли калия, кальция, фосфора, азота и летучие вещества. Репа превосходит лук по содержанию витамина С в 1,5 раза. В нем даже сахара больше, чем в сладких яблоках.

Читайте также:  Сорт сливы Анна Спет, описание, характеристика и отзывы, особенности выращивания

Репа обладает мочегонным, ранозаживляющим, антисептическим и обезболивающим действием, рекомендуется пожилым людям, страдающим хроническими запорами.

Биологические особенности

Репа относится к семейству растений семейства крестоцветных. В первый год образует розетку из корневых листьев и корнеплод, во второй год – цветущий стебель и семена. Он настолько неприхотлив в выращивании и приготовлении, что возникла поговорка «репа проще простого».

Корнеплоды репы мясистые, разной величины, часто плоские или плоскоокруглые, заглублены в почву не глубоко, масса корнеплодов у некоторых сортов достигает 700-900 грамм.

Корнеплоды моркови разного цвета: желтого, белого, зеленого, розового; надземная часть – зеленая, пурпурная, коричневая, желтая и др. Мякоть репы сочная, желтая или белая, сладкая с привкусом редьки, при отсутствии влаги в почве – горьковатая.

Репа – гелиофильное, морозостойкое и довольно теплолюбивое растение. Их семена начинают прорастать при 2-3 ° С. Всходы переносят утренние заморозки до минус 2 ° C, а зрелые растения – до минус 5-6 ° C. Лучше всего корневые растения развиваются при 18-20 ° C.

Особая ценность репы – их скороспелость. Ранние сорта репы дают урожай через 55-60 дней, а через 70-80 дней можно получить товарные корнеплоды более поздних сортов. Урожайная зрелость корнеплодов у ранних сортов репы наступает через 35-45 дней.

В последнее время на российских огородах становится все более доступной совершенно новая для нас культура – салат из репы «кокабу», который, в отличие от европейской репы, употребляют в пищу и ботву. Его выращивают так же, как и обыкновенную репу. Но это тема отдельного разговора.

Сорта репы

Сорта репы в последнее время значительно обогатились, в основном за счет сортов зарубежной селекции:

Сроки посева репы

Для летнего потребления репу сеют ранней весной, как только можно «зайти» в огород после таяния снега, но такими темпами, чтобы после прорастания репы больше не было ночных заморозков.

Читайте также:  Томат Кумато: описание сорта, фото, правила выращивания, плюсы и минусы

Корнеплоды, предназначенные для длительного зимнего хранения, как и матки, получают с июльского посева, который проводят на 5-10 дней. В северных регионах нужно выбирать такие даты, чтобы до окончания вегетации оставалось 85-90 дней. Более ранние сроки приводят к разрастанию корнеплодов. В этом случае они будут менее вкусными и долго не протянут.

Оцените статью
Добавить комментарий