Варенье из тыквы: 10 золотых рецептов на зиму с фото в домашних условиях

Варенье из тыквы: 10 золотых рецептов на зиму с фото в домашних условиях

Заготовки из тыквы на зиму: «Золотые рецепты»

Приветствую вас, дорогие друзья, сегодня мы с вами поговорим о том, как это можно сделать на зиму. Красивую, оранжевую, вкусную и невероятно полезную тыкву незаслуженно упускают из виду, когда дело доходит до консервирования, и очень ошибочно! Из тыквы можно делать самые разные сладости под крышкой, сладкие и многое другое.

Предлагаю вашему вниманию тематический сборник рецептов из тыквы, в разное время появлявшийся в моей кулинарной книге. Но все они, поверьте, заслуживают внимания, и если вы ищете забавные способы сделать тыквы, добавьте эту страницу в закладки!

И буду ждать ваших комментариев с фотоотчетами и интересными идеями и рецептами с тыквой!

Салат из тыквы на зиму «Осенний марафон»

Этот рецепт салата из тыквы на зиму понравится всем любителям тыквы – с луком, морковью, перцем и помидорами. Тыква придает новое звучание довольно обыкновенной овчине овощной. Получается не только красиво и ярко, но и очень вкусно. Сладость тыквы выравнивают специями – чесноком, уксусом, солью и перцем, поэтому не переживайте, салат из тыквы на зиму с овощами будет очень экзотичным. Рецепт и фото ЗДЕСЬ.

Варенье из тыквы с курагой

Предлагаю вам приготовить вместе со мной очень красивое и невероятно вкусное тыквенное варенье с добавлением абрикосов и цедры лимона. Такое сочетание тыквы и абрикосов с оттенком цитрусовых – очень удачное и интересное, благодаря чему варенье получается просто потрясающим! Большим преимуществом этого рецепта является то, что его готовят относительно быстро и просто. Рецепт с фото можно найти ЗДЕСЬ.

Варенье из тыквы «Осенняя мелодия»

Кроме того, тыква полна витаминов, макро – и микроэлементов, а также является отличным антидепрессантом (особенно благодаря своему оранжевому цвету, который может вызвать улыбку на вашем лице даже в самый темный день). Как это сделать, смотрите ЗДЕСЬ.

Тыквенное варенье с апельсином и лимоном «Цитрусовое настроение»

Сама тыква, конечно, очень нравится, но в данном случае получается просто вкусно! Тем не менее, у джема не будет отчетливого тыквенного вкуса, а будет скорее цитрусовый – в нем преобладают апельсин и лимон, и это очень удачно. И этот цвет… Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Салат «Анкл бенс» с тыквой

Те, кто хорошо помнит 90-е, наверняка знают бренд «Uncle Ben`s» – его кетчупы и соусы тогда были очень популярны. А поскольку тогда словосочетание «Дядя Бен» было у всех на слуху, неудивительно, что появилось и домашнее варенье с этим названием: как признак того, что оно очень вкусное. Наши хозяйки закрыли на зиму замечательные овощные салаты «Ankle Bens» – вкусно и красиво.

Состав овощей мог быть разным, неизменными были помидоры и перец. Кто-то сделал салат «Лодыжки Бенс» с кабачками, кто-то – с баклажанами… А у нас дома есть рецепт салата «Лодыжки Бенс» с тыквой, который втыкается дома – мама должна закрывать такую ​​банку. Смотрите рецепт ЗДЕСЬ с фото.

Манго из тыквы на зиму

Такая экзотическая и недорогая закуска должна понравиться всем хозяйкам. Кусочки апельсиновой тыквы и манго практически неотличимы от настоящих, особенно из-за их густой текстуры. Аромат тыквы полностью теряется в маринаде, в котором она пропитывалась некоторое время. Смотрите рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Цукаты из тыквы

В эти оранжевые, пропитанные солнцем теплые засахаренные тыквы невозможно не влюбиться! Полезные и невероятно вкусные конфеты из тыквы сушат в духовке или в специальной сушилке. Цукаты из тыквенных плодов используют для начинки кексов, тортов и куличей. Но эти апельсиновые конфеты настолько вкусны, что их можно съесть на огромной скорости. Попробуйте, рецепт с фото вы найдете ЗДЕСЬ.

Заготовки из тыквы на зиму в домашних условиях

Тыква – это не только украшение для огорода, но и полезный продукт, который легко сохранить до весны. В загородных домах, если есть погреб и подвал, овощи хранят целыми. Но что делать, если вы живете в городской квартире и хотите зимой полакомиться сладким и витаминизированным продуктом? Специальные продукты могут помочь: закуски салаты, джемы, мармелады, мед, сомывки и многое другое.

Тыква для домашних консервов Лучшие рецепты для домашних тыквенных блюд Высушенная и сушеная тыква Высушенный Высушенный Замороженная тыква Тыквенный порошок Тыквенный порошок Камена тыквы Пюре пюре с яблоками или сливами Пюре пюре с добавлением слив Маринованная тыква Закуска из тыквы и зеленой фасоли Тыква и овощная икра Салат тыквы Тыква в яблочном соке Тыквенный сок с оранжевым Тыквенный компот Тыква варенье Тыква варенье с апельсинами Тыква варенье с красным рябином Тыква варенье с орехами Тыква варенье Тыквенная меда

Читайте также:  Очиток или мальва: особенности разведения, выращивания и ухода

Тыква для домашних заготовок

Чтобы начать консервировать тыкву на зиму дома, нужно познакомиться с небольшими тонкостями, которые будут полезны для многих домработников:

Летние сорта подходят для сохранения, потому что их плоть нежная и не требует длительной кухни. Созревание поздних сортов подходит для хранения. Если вы должны выбрать между большими и небольшими образцами, предпочитайте маленькие, потому что они содержат максимальное количество питательных веществ. Более светлый и богаче – это плоть, тем больше витаминов и микроэлементов содержат. Для приготовления сладких блюд, лучше уделять приоритетное отношение к десертам вариации: миндаль, херсон, устарев, зима, мармелада и др.

Лучшие рецепты из тыквы в домашних условиях

Консервисы тыквы – универсальные консервы, которые сохраняют свои свойства в течение длительного времени. И иметь возможность насладиться тыквенными блюдами всю зиму, вы должны заранее подготовить их.

Есть много рецептов на любой вкус. Консервированные могут быть подготовлены к сладкому или как дополнение к мясам и рыбам.

Сушеная и вяленая тыква

Таким образом, тыква сохраняет вкус и может использоваться вместо сухофруктов.

Сушеные и сухофрукты очень полезны для детей.

Сушеная

Спелые сорта стола овощей, мыть, очистить и нарезать на мелкие кусочки. Чтобы сохранить цвет тыквы, приготовить его в течение 2 минут в кипячении, слегка соленую воду, затем охладить, положить в дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости. Подготовленные ломтики распространяются на выпечке выпечки и отправьте в духовку в течение 5 часов. Температура сушки должна составлять 50-60 градусов. Если вы хотите, вы можете посыпать ломтиками своими любимыми травами. Когда время проходит время, мы увеличиваем температуру до 80 градусов и оставьте тыкву в духовке еще на 2 часа. Готовый продукт должен храниться в закрытом контейнере или бумажной коробке.

Вяленая

Простой рецепт вкусной и здоровой деликатеи. Десертные сорта тыквы нарезаны на маленькие кубики и оставляют на открытом воздухе до слегка облегчения. Получите духовку до 60 градусов, распространите плод на противень и высушивали их дверью. Если тыква готова, она должна быть мягкой и не слишком сухой. Посыпать порошкообразным сахаром, оставьсь на мгновение, чтобы поглотить и положить его в бумажные пакеты. Это блюдо будет любить детей за его сладкий, оригинальный вкус.

Замороженная тыква

Чтобы сохранить все витамины, вы можете заморозить. Для этого овощи должны быть очищены и нарезать на кубики. Положите их в кипящую воду и приготовитесь до тендера. Затем протрите сито, чтобы получить пюре. Тыква распределяется в мешках или в специальном ледяном контейнере и отправляется в морозильник. Тыква сохраняет свои удобные свойства до 9 месяцев.

Квашеная тыква

Это блюдо идеально подходит для мяса или независимой закуски. Это выглядит великолепно, и вкус не оставит никому инертно.

Вымойте овощи, чистые, удалите интерьер и нарезайте небольшие квадраты. Вылейте кипящую воду и варите 5 минут. Хотя тыква приготовлена, приготовьте подушку от 1,5 литра воды, 2 столовых ложки соли и 1 чайной ложки острых перцев. Смешайте все тщательно, пока соль не растворяется.

Тыква переводится в эмалируемый или глиняный сосуд и залить рассолом. Мы охватываем его газом, на вершине мы положили деревянную шайбу и весим. Это должно бродить в течение нескольких дней на 18 градусов. После ферментации вставьте контейнер для прохладной комнаты, если нет такой комнаты, распространяется на банки и хранить в холодильнике.

Тыквенный порошок

Необычный рецепт регенерации и укрепления организма. Порошкообразный продукт снижает уровень холестерина, восстанавливает активность внутренних органов, улучшает функционирование почек и мочевыводящих путей.

Мыть овощи, очистить, удалить кожу и семена. Разрежьте маленькие кусочки и готовите на 20 минут. Затем сокрушайте овощи и высушены их в течение нескольких минут в духовке на 135 градусах. Укажите готовность продукта на основе его цвета. Вареный порошок должен иметь желтоватый цвет и испускает приятный сладкий вкус. Если вы утонули с вареной водой, мы получим витаминизированное пюре тыквы.

Тыквенные цукаты

Завечная тыква может потребляться как независимый десерт или используется для украшения тортов и в качестве начинки для штанов.

Способ приготовления: тыквенная пульпа нарезана в полоски julienne. Подготовьте сахарный сироп: добавьте 5 бокалов сахара в стакан воды, лимонный сок и немного ванили. Погрузите тыкву в кипящем сиропе и готовить на 5 минут. Контейнер удаляется из печи и остывает на 6 часов. Затем повторно заварите и уходите в течение 12 часов.

Высушите приготовленный продукт на дуршлаге, сухие и посыпать порошевым сахаром. Храните в узком контейнере в прохладном месте.

Читайте также:  Как хранить сушеные грибы дома в квартире на зиму, чтобы они не портились и на них не появились родинки

Тыквенное пюре с яблоками или сливой

Purey Pureee используется для большинства рецептов для выпечки в качестве отдельного десерта, который очень полезен для детей и как дополнение к семелине, рису или пшенице.

Шаг за шагом Инструкции: нарезать яблоки и тыкву летают в блендере. Добавьте гранулированный сахар (120 грамм сахара для 1 кг тыквы и половина килограмма яблок) и готовить около 2 часов. В конце приготовления мы добавляем 1 столовую ложку лимонной кислоты. Горячее пюре налейте в банки, стерилизуйте и оставляют полностью круто.

Тыквенное пюре со сливами

Килограмм тыквы и сливы стирают, чистые и готовите дождь. Продукт раздавлен в блендере. Полученное пюре приводит к кипению и залить в банки.

Маринованная тыква

Есть много рецептов для маринованной тыквы. Эта оригинальная закуска будет желанным гостем на каждом столе.

Среднего размера тыквенной мышки и очистки. Разрежьте его на куски и готовите на 3-5 минут. Положи на дуршлаг и оставьте, чтобы остыть. Хотя тыква прохладут, подготовит маринад. Добавьте к литру кипящей воды после 1 столовой ложки соли и сахара, лаврового листа, перца, корицы и гвоздики. Готовьте на несколько минут, удалите из огня и добавьте 80 мл 9% уксуса. Откройте для себя их в стерилизованных банках и налейте горячий рассол до плеч. Оставьте, чтобы остыть и положить в холодильник.

Закуска из тыквы и спаржевой фасоли

Эта контура будет идеальным дополнением ко всем мясным блюдам. Это очень вкусно и мучить.

Для 2 килограммов тыквы вам понадобится:

    бобы – 1 кг; помидоры – 1 кг; Перец – 0,5 кг Рафинированное масло – 300 мл Чеснок – 7 гвоздики Гранулированный сахар – 25 гр; соль – 2 столовые ложки; Уксус 9% – 100 мл; Куча укропа.

Способ подготовки: промыть и чистые овощи. Разрежьте боб в тонкие полосы, тыквы в лодыжку и перцы через полминут. Снимите помидоры и чеснок. Добавить соль, сахар, масло и уксус для томатного пюре. Вставьте овощи и укроп и готовить на полчаса. Налейте горячую закуску в банки и оставьте остыть. Хранить в холодильнике.

Икра из тыквы и овощей

Нам нужно будет подготовиться к подготовке:

    Зеленые бобы, перцы, тыква, яблоки и помидоры – 1 кг; лук – пол килограмма Гранулированный сахар – 30 гр; соль – 60 грн; Рафинированное масло – 500 мл; Уксус – 50 мл.

Шаг за шагом Инструкции: вымойте овощи и измените каждый из них отдельно через мясо машины в отдельных чашах. Очистить лук и нарезать тонкие полуприцепы. Варить лук для мягкости на кипящем масле. Добавьте тыкву и помидоры, соль и сахар, все тщательно перемешайте и доведите до кипения.

Поместите всю оставшуюся часть овощей и готовить около часа. Если вы хотите, добавьте специи и оставьте на плите еще 10 минут. В конце варки добавить 9% уксус. Горячий перекус в стерильных банках. Охлажденную икру можно долго хранить в холодильнике.

Салат из тыквы

Эта закуска – прекрасное дополнение к мясным блюдам зимой. Для приготовления рецепта вам понадобятся:

    тыква – ½ кг; болгарский перец – 3 шт. репчатый лук – 2 головки; морковь – 3 шт; масло рафинированное – 50 мл чеснок – 5 зубчиков; сахар – 30 г соль – 20 гр; Уксус 9% – 1,5 ст.

Очистите тыкву и нарежьте квадратами, морковь – соломкой, лук – полукольцами, перец – соломкой.

В кастрюле отварить масло, добавить лук и морковь. Овощи обжариваются до готовности. Затем положить тыкву, соль и сахар. Затем добавьте тыкву и сахар и тщательно перемешайте. При желании можно добавить 100 мл кипяченой воды. Тушите овощи 15 минут. Чеснок очистить и нарезать дольками. Выключите огонь и слейте уксус.

Готовый салат разложить по банкам и остудить. Отправляем тару в прохладное место в течении 24 часов.

Тыква в яблочном соке

Для этого блюда нам понадобится небольшая тыква, пакетик яблочного сока и 250 г сахара.

Приготовление: очистить овощи и нарезать кубиками. Прокипятить сок, всыпать сахар и тыкву. Добавьте немного кардамона или имбиря для оригинального аромата. Дайте остыть.

Затем снова поставьте на огонь и варите около получаса. В горячем состоянии разложить по банкам. Хранить в холодильнике.

Для этого рецепта подойдет любой некислый сок.

Тыквенный сок с апельсином

Сок очень вкусный, поэтому его лучше делать побольше. Витаминный напиток станет любимым лакомством в холодные зимние дни.

Пошаговая инструкция: килограмм тыквы нарезать дольками и залить водой, чтобы она полностью покрыла. Ставим на плиту и варим 10-15 минут. Отложите, чтобы остыть, и измельчите тыкву в жидкое пюре прямо в кастрюле.

Читайте также:  Выращивание перца: пошаговая инструкция от А до Я для выращивания в поле

Пюре из тыквы поставить на огонь и добавить сок крупного апельсина, 100 г сахара и 2 столовые ложки лимонного сока.

Следует добавить немного воды, чтобы напиток не был слишком густым. Смесь кипятят 10 минут и разливают по чистым банкам.

Тыквенный компот

Компот, приготовленный по золотому рецепту, получается очень вкусным, а кусочки тыквы похожи на консервированные ананасы.

Пошаговая инструкция: килограмм мякоти нарезать кусочками и залить литром воды. Добавьте 250 граммов сахара и поставьте на плиту. Доведите до кипения, добавьте 6 долек гвоздики и щепотку ванили и варите около получаса. В конце варки добавить сок одного лимона, перемешать и довести до кипения. Горячий компот разлить по чистым банкам. Хранить в прохладном месте.

Тыквенное варенье

Рецепт приготовления несложный, повидло получается вкусным и ароматным, достаточно лишь пальчики лизнуть. Для этого десерта вам понадобятся:

    тыква маленькая – 1 кг; сахарный песок – 1 кг; вода – 500 мл; ванилин – на ваше усмотрение.

Приготовление: мякоть нарезать кусочками и бланшировать в кипятке около 5 минут. Приготовьте сироп и полейте им тыкву. Оставьте тыкву на ночь. Утром варить полчаса и дать остыть 2 часа. Затем снова поставить на плиту и варить до готовности. Готовность проверяем, глядя на кусочки тыквы, они должны стать прозрачными. Наконец, добавьте ваниль. Разлить горячее варенье по банкам.

Тыквенное варенье с апельсинами

Для этого рецепта нам потребуются:

    тыква – 1 кг; апельсины – 3 шт.; грецкие орехи – 250 г; вода – 1 литр; сахар – 1 кг.

Приготовьте сироп и добавьте нарезанную небольшими кусочками тыкву. Пока он кипит, приготовьте апельсины. Отжать сок и натереть кожицу на мелкой терке. В течение получаса бросить в тыкву кожуру, сок, грецкие орехи и варить варенье на медленном огне до загустения. Не забудьте удалить пену.

Горячий джем разлить по стерилизованным банкам, остудить и убрать в холодильник.

Тыквенное варенье с красной рябиной

На килограмм тыквы понадобится:

    рябина – 250 г; сахар – 1 кг; вода – 100 мл; лимонный сок – 1 ст.; имбирь или корица – по вкусу.

Сварить сироп и обмакнуть в него кусочки тыквы. Варить около получаса. Добавить чернику и варить еще полчаса, в конце добавить имбирь или корицу. Разлить горячее варенье по емкостям и дать остыть при комнатной температуре.

Тыквенное варенье с орехами

Варенье из тыквы с орехами получается очень вкусным, ароматным, неожиданным и оригинальным. На килограмм тыквы понадобится:

    грецкие орехи – 250 г; сахар – 1 кг вода – 500 мл; лимон – 1 шт.

Сироп сварить, тыкву нарезать квадратиками. Окуните его в кипящий сироп, доведите до кипения и дайте остыть в течение ночи. На следующий день процедить сироп, снова довести его до кипения и залить тыквой. Оставьте сироп на сутки, чтобы он впитался.

Процедура повторяется еще раз. На последнем этапе поставьте кастрюлю на огонь и варите 5 минут. Такая длительная обработка позволяет сохранить кусочки тыквы целыми.

Добавить в джем орехи и лимон, нарезанные тонкими ломтиками. Разлить по банкам и поставить в холодильник.

Тыквенный конфитюр

Такое лакомство придется по душе не только детям, но и взрослым.

Для приготовления рецепта вам понадобятся:

    тыква – 2 кг; сахар – 1 кг; Yellowfix – 1 пакет.

Овощи очистить и нарезать небольшими кусочками, переложить в кастрюлю. Сверху насыпать сахар, накрыть крышкой и оставить на ночь, чтобы получился сок.

Утром откиньте на дуршлаг, оставив сироп. Доводим до кипения, закидываем ломтиками и варим полчаса. В конце варки добавить фиксатор желтка, аккуратно перемешать и варить до загустения.

Конфи нельзя допускать прилипания в процессе приготовления.

Приготовленное лакомство разливают по чистым банкам, охлаждают и хранят в холодильнике.

Тыквенный мед

Тыквенный мед – натуральное средство для печени. Улучшает пищеварение и обладает слабительными свойствами. Также рекомендуется при ожирении, заболеваниях почек и мочевыводящих путей.

Срежьте верхушку тыквы среднего размера и аккуратно очистите внутренности и семена. Залейте тыкву сахаром до краев, закройте срезанной крышкой и поместите в миску. В таком положении он должен стоять, пока кожа не станет мягкой. Полученный мед разлить по чистым банкам и хранить в холодильнике.

Рецепт простой в приготовлении, но лечебные свойства очень велики. Пользуясь таким медом всю зиму, можно надолго забыть о простудных и вирусных заболеваниях.

Оцените статью
Добавить комментарий