Как хранить свежие грибы дома, в квартире

Как хранить свежие грибы дома, в квартире

Как правильно хранить свежие грибы в домашних условиях

Как хранить грибы – этот вопрос часто задают заядлые грибники, приносящие домой ведра с лесными ягодами. В вареном или жареном виде они являются вкусным дополнением к различным блюдам, супам и паштетам. О том, как максимально их свежесть, поговорим в нашей статье.

Кратковременное хранение

Есть несколько способов хранения лесных грибов. В квартире при комнатной температуре лучше не хранить их больше 2-3 часов. Приступайте к обработке сразу после сбора урожая. Если вы хотите, чтобы собранные грибы оставались свежими в течение 2 или максимум 3 дней, лучше всего после высыхания убрать их в холодильник.

Чтобы кабан не испортился в течение нескольких дней, следует придерживаться четко определенного алгоритма:

Тщательно переберите грибы, удалите листья, траву и хвою. Промыть 1-2 раза. Замочите урожай в соленой воде, чтобы избавиться от клопов и насекомых. Трубчатые грибы (маслята, подберезовики, осины и др.) Достаточно оставить в воде на 20-30 минут, а листовые – на 6-12 часов. Некоторые сорта, имеющие горький или терпкий вкус, например черные молочные грибы, выдерживают 2-3 дня, регулярно меняя воду. Откиньте грибы на дуршлаг или сито, чтобы вода стекала, и еще раз внимательно проверьте их. Любые поврежденные места срезать ножом. Разложите грибы на слое ткани или бумажных полотенец, дайте им высохнуть, затем положите в глубокую миску, накрыв сверху салфеткой. Поставьте емкость в холодильник.

Многие задаются вопросом, как долго можно хранить свежие грибы в холодильнике. Желательно держать их в прохладе не более 3 дней, особенно если это благородные виды, такие как трюфели или белые грибы.

Грибы могут стоять на нижней полке холодильника до 7 дней. По истечении этого времени в древесных грибах образуются опасные ядовитые вещества, грибы темнеют и засыхают. Употребление таких продуктов слишком рискованно для вашего здоровья.

Длительное хранение

Один из самых популярных способов длительного хранения грибов – их заморозка. Однако для экономии места в морозильной камере их лучше бланшировать или недолго прокипятить в подсоленной воде (1 столовая ложка соли на литр воды).

Бланширование – это быстрая обработка продукта кипятком, сохраняющая большую часть полезных веществ.

Для получения качественного препарата необходимо выполнить следующую последовательность действий:

Грибы очистить, промыть под проточной водой. Если в них много песка или испорченные червями экземпляры, замочите грибы на 2-3 часа в соленой воде, затем еще несколько раз промойте. Более крупные экземпляры нарезать на кусочки. Дать грибам высохнуть, а затем опустить их на несколько минут в кипящую подсоленную воду (бланшировать). Слегка приготовленный лук, пахту или красные грибы положите в холодную воду примерно на полчаса, а затем уберите на дуршлаг. Подождите, пока стечет вода, затем положите грибы в контейнеры для заморозки (подойдут пластиковые контейнеры или пакеты для еды). Положите их в морозильную камеру.

Как долго можно хранить замороженные грибы в морозильной камере? В таблице ниже указано, при какой температуре и как долго следует хранить свежие грибы:

Хранить грибы дома несложно. Но что делать, если во время кемпинга нужно собрать свежий урожай? Лучший способ сделать экстренный сбор урожая – это сушка. Сушка позволит сохранить грибы, бабочек, подберезовики, осины, польские, бобовые осенние и другие виды, не выходя из леса. Сделать это:

Грибы очистить, шляпки отделить. Более крупные лучше нарезать дольками, мелкие можно оставить целыми. Ножки рекомендуется использовать для приготовления и сразу есть или разрезать на несколько частей, так как сохнут они намного дольше. Поместите изделие в хорошо проветриваемое место, чтобы излишки влаги испарились. Обвяжите грибы веревкой и повесьте над огнем на безопасном расстоянии от огня. Подождите, пока грибы полностью высохнут, и убедитесь, что они в хорошем состоянии. Сушеные грибы выложите в плотно закрывающуюся емкость, чтобы они не впитывали влагу из воздуха.

Есть еще один способ сушить грибы в походных условиях. Это более сложный процесс, но вам не нужно постоянно за ним следить. Вечером выкопайте в земле яму и положите внутрь камни. В подготовленной нише развести костер, чтобы согреть камни. Когда огонь ослабеет, аккуратно уберите раскаленные угли. Нанижите грибы на веточки или шпажки и вставьте их в лунку так, чтобы они не касались камней и не касались друг друга. Когда камни немного остынут, накройте импровизированную сушилку клеенкой и оставьте на ночь. Утром выньте укус, рассортируйте его и разложите по кусочкам. Если невысушенных кусочков много, разогрейте камни и повторите процесс. Готовые грибы заверните в марлю или другой воздухопроницаемый материал и дайте им выйти наружу.

Читайте также:  Помидоры данко: описание сортов, фото, отзывы

Сушить грибы можно и дома – в сушилке или в обычной духовке. Готовый продукт поместить в закрытую емкость и отставить в темное сухое место. Перед использованием рекомендуется замочить их в воде на несколько часов.

Подробнее о хранении сушеных грибов читайте в этой статье.

Как хранить грибы на зиму без замораживания и сушки? Их можно солить или мариновать в банках. На нашем сайте вы найдете рецепты приготовления препаратов из одуванчика, вишни, лисички, лисички, пади и пахты на любой вкус. Каждый из способов консервирования грибов имеет свои достоинства и недостатки, поэтому выбор за вами.

Видео

Узнайте больше о замораживании и сушке грибов в духовке из видео ниже:

У него большой опыт выращивания овощей – от посева семян и рассады до сбора и хранения урожая. Каждую посевную мы начинаем с поиска новых способов выращивания, ведь огурцы можно собирать не только с огорода, но и, например, из… бочки, а зимой даже выращивать на подоконнике. Уход за растениями считается одним из лучших способов снять стресс.

Нашли ошибку? Выделите текст мышью и щелкните:

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт цветной кукурузы под названием «Радужная кукуруза». Яички на каждой колбе разного цвета и оттенка: коричневого, розового, пурпурного, синего и зеленого. Такой результат был достигнут благодаря многолетней селекции и скрещиванию наиболее ярких распространенных сортов.

Некоторые фрукты и овощи (огурцы, сельдерей, все виды капусты, перец и яблоки) считаются «отрицательными калорийными», то есть во время пищеварения потребляется больше калорий, чем они содержат. Фактически, только 10-20% калорий, получаемых с пищей, потребляются в процессе пищеварения.

Ферментированный навоз или птичий помет – это разложившийся навоз. Его готовят следующим образом: в кучу или кучу кладут навоз, перемежая его опилками, торфом и садовой землей. Мешковину покрывают фольгой для стабилизации температуры и влажности (это необходимо для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» за 2-5 лет – в зависимости от условий окружающей среды и состава исходных материалов. Исходный продукт – рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

Перец родом из Америки, но основная селекционная работа по выращиванию сладких сортов проводилась, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 1920-х годах в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию этот перец попал из Болгарии, отсюда и свое общее название – «болгарский».

Естественной защиты томатов от фитофторы нет. Если фитофтора атакует, помидоры погибают (и картофель тоже), что бы ни было написано в описании сорта («Фитофторарезистентные сорта» – это всего лишь маркетинговый трюк).

Компост – разложившиеся органические остатки разного происхождения. Как это сделать? Сложите все подряд в кучу, дно или большой ящик: кухонные отходы, садовую стерню, скошенные для цветения сорняки, тонкие веточки. Все это засыпано фосфатной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые садоводы добавляют специальные ускорители компостирования.) Накройте фольгой. В процессе компостирования кучу периодически встряхивают или толкают, чтобы в нее попал свежий воздух. Обычно компост выдерживается 2 года, но с современными добавками он может быть готов за один летний сезон.

Один из самых удобных способов консервирования культурных овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые люди считают, что замораживание приводит к потере питательной и полезности растительной пищи. В результате исследований ученые выяснили, что пищевая ценность замороженных продуктов практически не снижается.

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, выращенных в холодных регионах. Прогнозируемое на ближайшие 50 лет глобальное потепление приведет к их исчезновению. Австралийские сорта обладают прекрасными винодельческими качествами и не подвержены болезням, распространенным в Европе и Америке.

Существуют удобные приложения для Android, которые помогут садоводам и огородникам. В первую очередь, это календари растений (лунные, цветочные и др.), Тематические журналы, сборники полезных советов. С их помощью можно выбрать дни, благоприятные для посадки каждого вида растений, своевременно определить сроки их созревания и сбора урожая.

Как хранить свежие грибы в домашних условиях

Осень – пора грибов. Свежесобранные грибы быстро портятся при неправильном хранении и впоследствии могут нанести вред организму. Итак, перед грибниками встает вопрос – как долго заготовленные грибы заготовить и хранить.

Что делать с грибами после их сбора Подготовка к долгому хранению Как долго можно хранить свежие грибы без обработки? Как хранить свежие грибы в холодильнике Хранение свежих грибов, висящих в сети Хранение грибов в тканевых и бумажных пакетах Хранение в банках Можно ли заморозить свежие грибы Вареный Обжаренный Предложение

Что делать с грибами после их сбора

Грибы – скоропортящиеся продукты. Через несколько часов после стрижки они начинают темнеть и выделять ядовитые вещества. Их хранят при комнатной температуре не более 2-3 часов, поэтому готовьте их к хранению сразу после сбора урожая или покупки.

Читайте также:  Хризалидокарпус - правила ухода за ладонью

Как хранить свежие грибы, если их нельзя сразу обработать? Их очищают от остатков, протирают тряпочкой от грязи, но не стирают. Переложите их в эмалированную емкость и оставьте в прохладном месте.

Для хранения следует использовать подвал или подвал. Таким способом грибы можно хранить до 12 часов.

Если в подвале или подвале поддерживать температуру от 0 до +5 ° С, то срок хранения увеличится до 3 суток. Затем грибы начинают темнеть, гнить и горчить. Если после химчистки убрать их в холодильник, они останутся свежими 2-3 дня.

Продлить свежесть и с помощью соли. В эмалированную емкость насыпать слой соли, сверху положить слой чистых грибов, затем снова посолить и так далее. Контейнер заполнен до краев, охладите до 7 дней.

Подготовка к длительному хранению

Перед длительным хранением заготовленных грибов:

Очистили от мусора, привели в порядок. Выбросьте все неизвестные или съедобные предметы, о которых идет речь. Выбирайте здоровые, твердые и плотные жабры. Почистите землю, срежьте грязные стебли, удалите поврежденные части. Смойте проточной водой. Чтобы избавиться от насекомых и червей, приготовьте солевой раствор. В емкость налить холодную воду, всыпать соль (100-200 г на 5 литров). Выдержите от 20 минут до 12 часов. Шампиньоны (волновшки, лисички, молочные, молочные и др.) Замачивают на 6-12 часов, трубчатые грибы (осины, пахта, подберезовики и др.) – на 20-30 минут. Грибы с горьким вкусом (черные молочные опята) выдерживают до трех суток, время от времени меняя воду. Вымойте еще раз и положите на бумажное полотенце, дайте высохнуть. Сушеные грибы просматривайте – если есть темные пятна, срежьте их.

Подготовленные грибы сложите в бумажный пакет или эмалированную посуду, накройте бумажным полотенцем и поставьте в темное прохладное место – подвал или подвал, но лучше убрать в холодильник – там продукт будет оставаться свежим дольше.

Кончик. Не используйте полиэтиленовый пакет в качестве контейнера: его содержимое может быстро заплесневеть и загнить.

Сколько можно хранить свежие грибы без обработки, способы

Чтобы продукт сохранялся как можно дольше, необходимо соблюдать следующие условия:

    в прохладном месте, при температуре от 0 до + 10 ° С; темная комната; Влажность (влажность) не выше 75%. Высокая влажность ускоряет процесс гниения.

Грибы хранят не более 3 часов при комнатной температуре. Они остаются свежими до 3 дней в подвале или подвале, в стеклянной или эмалированной посуде. В холодильнике свежие грибы хранятся дольше всего – до 7 дней.

Есть несколько способов сохранить продукт свежим. Их хранят в погребе или подвале в различных емкостях или развешивают в сетке в холодильнике. Для длительного хранения их замораживают, сушат и консервируют.

Как хранить свежие грибы в холодильнике

В холодильнике их хранят в открытой таре, чтобы не образовывался конденсат. Накройте их бумажным полотенцем или хлопчатобумажной тканью. Для хранения подойдет эмалированная, керамическая и стеклянная посуда, бумажные и брезентовые пакеты.

Хранить лесные грибы в герметичной таре можно не более суток. Не подходят алюминиевые емкости – они окисляются. Не используйте для хранения полиэтиленовые пакеты – они создают конденсат, который способствует появлению плесени и гниению продукта.

Храните грибы и вешенки в упаковке до 1 недели. Купленные кусочками грибы можно есть сразу, ведь неизвестно, в каких условиях и как они хранились. Их можно хранить в холодильнике до 2-х суток.

Грибы размещать вдали от сильно пахнущих продуктов (лук, чеснок, зелень), так как они быстро впитывают запахи.

Ответ на вопрос, сколько можно хранить грибы в холодильнике, зависит от температурного режима:

    от +7 до + 10 ° C – 12-17 часов, От 0 до + 5 ° C – 1-3 суток; От -2 до 0 ° C – от 3 до 4 дней.

Во избежание отравления не рекомендуется более длительное хранение грибов. Через определенный промежуток времени в них образуются токсичные вещества – употребление пищи опасно для здоровья.

Избегайте резких перепадов температуры – они негативно сказываются на вкусовых качествах продукта. Срок годности также зависит от вида грибов. Трюфели хранятся не более 3 суток, грибы остаются свежими до 7 суток при температуре около 0 ° С.

Молодые подберезовики держат в холодильнике 3 дня, старые – 2 дня, белые – 5 дней, осиновые грибы – 2 дня, молодые и толстые соты – 7 дней.

Хранение свежих грибов, подвешенных в сетке

Этот способ подходит для вешенок. Их нарезают соломкой и заворачивают в шарики диаметром 10-20 см. Мяч помещается в сетку или капроновый чулок. Подвешивается к потолку в подвале или цокольном этаже. Таким образом, они могут храниться до 1 месяца, и по мере того, как грибы расходуются, они будут становиться все более ароматными.

Читайте также:  Томат сахарный Пудовичок: характеристика и описание сорта томата, практическое руководство по его выращиванию

Хранение грибов в тканевых мешках и бумажных пакетах

Для хранения в холодильнике используйте бумажные пакеты и крафт-пакеты. Они не промокают и пропускают воздух. В овощном отделении в бумажном пакете продукт будет храниться до 7 дней. Без этой упаковки грибы испортятся в течение 3 дней, они начнут темнеть, а внутри них будут скапливаться ядовитые вещества.

Также используйте тканевые пакеты, которые пропускают воду, но могут намокнуть. Чтобы этого не произошло, замочите их в крепком солевом растворе на 2-3 часа, а затем просушите. Соль выводит из продукта лишнюю влагу и защищает его от вредителей.

Пакеты и мешки также используются для хранения сушеных и замороженных грибов.

Хранение в банках

В стеклянной банке положите свежие грибы, накрыть салфеткой и положите в холодильник в овощной отсек для хранения. В стеклянном контейнере они будут стоять до 7 дней.

В холодильнике в банке до 3 дней хранит жареные и приготовленные грибы. Вместо крышки они покрыты пищевой фольгой. Банки также служат для хранения сушеных – защищать от иностранных ароматов и вредителей. Срок годности – до 2 лет. В холодильнике или подвале в стеклянных банках консервировались до одного года.

Можно ли заморозить свежие грибы

Дикие грибы замораживаются до длительного хранения: сырые, приготовленные и жареные.

Сырое замороженные бурные – подберезовики, бабочка, белые. Если они приготовлены, они поглощают много воды, и после того, как оттаивание становится водянистыми.

Только свежие, молодые, эластичные грибы должны быть выбраны для хранения в замороженном состоянии. Очистите их от остатка и земли. Быстро промыть текущую воду так, чтобы влага не может попасть в угол – избыточную влагу, кристаллизую во время замораживания и разрушает структуру крышки, поэтому оттаиваемый продукт будет выглядеть уникально. Затем распространяйте их на бумажные полотенца и сухие.

Небольшие грибы заморожены полностью, в то время как крупные образцы нарезаны на ломтики, надевают на лоток и положить в морозильную камеру. После замораживания (около 12 часов) удалите лоток. Продукт расположен в небольших частях в пластиковых пакетах или пластиковых контейнерах, вставляет морозильник.

Кончик. Для поддержания даты истечения срока действия контейнеры с препаратом отмечены знаком, указывающим дату замораживания.

Период долговечности замороженных продуктов зависит от температурного режима, который преобладает в морозильной камере:

    -14 до -12 ° C – 4 месяца; От -18 до -14 ° С – 6 месяцев; от -24 до -18 ° С – 1 год.

Вареные

Пластинные грибы перед замораживанием приготовлены – Chives, вареники и т. Д. Грибы, такие как абрикосы и трюфели, обязательно должны быть приготовлены из замораживания.

Особенно важно приготовить условно съедобные грибы, содержащие токсичные вещества, которые промывают только после термообработки – это: упавшие, бафра, Рига, горечь, гуси.

Заморозить приготовленные грибы, нарезанные ломтиками, погруженные в кипящую соленую воду (1 столовую ложку на 1 литр) и приготовленные в течение 10 минут. Соберите на дуршлаге, чтобы удалить лишнюю воду.

Отсоедините части в мешках, поместите дату замораживания и поместите в морозильную камеру в хранение. Период хранения приготовленных грибов составляет до 6 месяцев.

Жареные

Грибы нарезать на куски или ломтики, жарить в небольшом количестве растительного масла в течение примерно 20 минут, никакие специи не добавляют. Оставьте, чтобы остыть, вставьте порции в сумки или контейнеры и заморозить. Держите до 6 месяцев. После оттаивания продукт готов к использованию.

Вместо жарки грибы можно запекать в духовке. Разрежьте их на ломтики и положите на противень, выровненный пергаментной бумагой. Положить в духовку, выпекать в течение 15 минут при температуре от +160 до + 180 ° С. Оставьте, чтобы остыть. Заполните пластиковые контейнеры или мешки с небольшими частями. Срок годности – до 6 месяцев.

Заключение

Свежие дикие грибы легко избалованы продуктами. При комнатной температуре они сохраняют свежесть в течение более 3 часов. Их можно хранить в холодильнике до 7 дней, а в морозильной камере до 1 года. Тип грибков, метод подготовки, температурные условия и контейнеры находятся в состоянии хранения. С каждым способом хранения важно посмотреть дату истечения срока действия – потребление низкого качества продукта повредит тело.

Оцените статью
Добавить комментарий