Подкормка моркови в открытом грунте, в том числе народными средствами

Подкормка моркови в открытом грунте, в том числе народными средствами

Как правильно удобрять морковь в огороде

Особенно вкусна морковь, выращенная самостоятельно. Чтобы он также был полезным, ровным и хорошо хранящимся, он должен быть обеспечен необходимыми питательными веществами.

Что любит морковь

У каждой овощной культуры свои предпочтения. У моркови скромные потребности, она не так стерилизует почву, как перец или огурцы. Однако он очень любит калий. Когда этого элемента не хватает, образуются маленькие, деревянистые и невкусные корнеплоды.

Морковь станет маленькой в ​​случае дефицита калия.

Как и чем удобрять

Не удобряют морковь, если клумба разбита на участке, где росли огурцы и был внесен в них разложенный навоз. В остальных случаях используются другие удобрения.

Органика

Планировать посадку моркови нужно осенью. Именно в это время на грядку вносят трехлетний перегной или компост: 5 кг на 1 м 2. В период вегетации на плодородных почвах морковь не следует удобрять органическими удобрениями. Избыток азота приводит к ветвлению, загниванию и снижению ломкости корнеплодов.

Свежий навоз – табу для моркови

Если сад расположен на бедной азотом почве, например супеси, удобрять морковь с ферментированными органами допустимо, но только один раз – в начале роста, через 3 недели после прорастания. Малейшее отклонение и завод уйдет в машину. Лучше использовать старый коровий навоз. В течение недели его следует заваривать в воде в соотношении 1:10. При поливе междурядий маточный раствор разбавляют еще в 10 раз.

У удобренной моркови красивые крупные листья в ущерб размерам корнеплодов.

При сильной нехватке азота растение замедляет свое развитие, листья бледнеют, а затем желтеют.

Важный момент для получения красивых корнеплодов – рыхлая почва. На глине и суглинке для улучшения структуры почвы ее мелируют на глубину до 30 см и добавляют торф, компост, песок или опилки. Последний ингредиент заливают раствором мочевины за 3 дня до внесения в почву: 5 столовых ложек на 10-литровое ведро.

Опилки, не обработанные мочевиной или нитратом аммония, потребляют азот, содержащийся в почве.

«Что может быть сложного с морковью, – подумал я в первый раз в садоводстве. Для получения крупных овощей необходимо регулярно поливать отваром навоза, решила, не утруждая себя чтением соответствующей литературы. Когда я откопал, я потерял дар речи при виде каждого корнеплода, словно произведения искусства: странные, многоногие животные, фигуры, сплетенные в странном танце, любопытные сирано и ни единой гладкой морковки. Вот тогда я осознал свою ошибку: перекармливать органику недопустимо. Пришлось натереть «изгибы», потушить с луком и консервировать, хранить нельзя. Теперь вместо навоза в начале роста предпочитаю удобрять корнеплоды мочевиной только один раз: спичечные коробки на ведро с водой.

Рогатая морковь заставляет смеяться, но чистить ее очень утомительно

Читайте также:  Зимние роды: достоинства и недостатки, влияние холода на плодовитость

Минеральные удобрения из магазина

Секрет сладкой моркови – получение достаточного количества солнца и правильной кислотности почвы. Он хорошо себя чувствует на нейтральных и щелочных почвах. Если pH ниже 5,5, почву следует подкисить известковой или доломитовой мукой в ​​соответствии с инструкциями на упаковке. Процедуру проводят только осенью, но не одновременно с внесением перегноя, а через месяц. В противном случае большое количество азота из навоза будет потеряно и преобразовано в газообразный аммиак и испарится.

Молочный доломит деоксигенирует почву и обогащает ее кальцием.

Неленивые варианты

Если почва осенью оказалась неорганической, через месяц после появления всходов растения удобряют нитроамфосом: 1 столовая ложка на 10 литров воды. На 1 м 2 расходуется 5 л раствора. Через 3 недели подкормку повторяют, но из расчета 7 литров на 1 м 2. Если азофоска недоступна, достаточно любого комплексного удобрения для овощей без хлора. При выращивании моркови на зимнее хранение проводят третью подкормку сульфатом калия через 3 недели: по 1 столовой ложке на ведро. В этот период полностью исключаются азотные удобрения, чтобы в овощах не накапливались нитраты и горечь.

Нитроампоска и азофоска – это те же удобрения, которые содержат три важных для растений минерала: азот, калий и фосфор.

Хлор тормозит рост и вызывает изменение формы корнеплодов, поэтому удобрения, содержащие это вещество, мы используем только осенью, чтобы оно испарилось зимой.

На бедных почвах допускается более богатое «меню». Первое удобрение происходит через 2 недели после прорастания растения. В ведре с водой растворите:

    нитрат калия – 1 ст.; суперфосфат измельченный – 1 ст. мочевина – 1 спичечный коробок.

В следующие 2 недели – второе удобрение: 1 столовая ложка сульфата калия и 1 столовая ложка полного минерального удобрения для овощей на ведро. Десяти литров раствора достаточно для удобрения грядок площадью 2 м 2.

Перед внесением удобрений почву нужно хорошо смочить простой водой.

Способ «всё включено»

Если удобрение не планируется летом, осенью или весной, за 3-4 недели до посадки в почву вносят суперфосфат и нитроамфоску. Обычно 1 столовую ложку первого и 2 столовые ложки второго удобрения используют на 1 м 2 и снова засевают. На песчаных почвах суперфосфат используется в виде гранул, иначе минералы будут быстро вымыты дождями. В глинистых почвах химическое вещество измельчается в порошок, чтобы лучше распределяться в почве и усваиваться растениями. На очень бедных почвах к указанной выше смеси добавляют еще 1 столовую ложку магнезии калия.

Допускается и другой весенний набор для насыпей: 2 столовые ложки суперфосфата, 1 столовая ложка сульфата калия и 1 столовая ложка нитрата натрия.

Избыток удобрений обязательно повлияет на качество плодов, поэтому, если вы сомневаетесь в необходимости удобрения, примените половину дозы на глинистых почвах и одну треть дозы на песчаных почвах.

Читайте также:  Разведение уток в домашних условиях для новичков, питание и уход

Суперфосфат хорошо растворяется только в горячей воде.

Народные средства

Те, кто не пользуется покупной химией, часто портят морковь золой и различными настоями. Но использование народных средств должно быть правильным. Для предотвращения коробления корнеплодов осенью вносят золу в количестве 100-200 г на м 2. Он равномерно распределяется по поверхности почвы, а затем откладывается. Зола не только обезжирит и разрыхлит почву, но и обеспечит ее фосфором и калием.

Зола изменяет кислотность почвы, поэтому осенью ее используют под морковь.

Для увеличения урожайности корнеплодов их поливают хлебным настоем.

Приготовление хлебного бульона для моркови:

Заполните 10-литровое ведро панировочными сухарями на треть. Залейте теплой водой и придавите утяжелителем, чтобы хлеб не контактировал с воздухом и не заплесневел. Отложить на солнце 4-7 дней и процедить.

В начале вегетации сделать 2-3 полива с интервалом 2 недели, разбавив «настой» 1: 3.

Не выбрасывайте черствый хлеб – это отличное удобрение для многих растений.

Хлеб можно заменить дрожжевым.

Приготовить дрожжевой соус:

Растворите 100 г сахара в 3 литрах теплой воды и добавьте 100 г свежих дрожжей. Оставить бродить на 1-2 дня.

Для удобрения моркови разведите 1 стакан настоя в ведре с водой.

Дрожжевой настой можно приготовить и из сухих дрожжей.

Что приводит к разветвлению корня у моркови — видео

При выращивании моркови исключите органический азот, лучше использовать минеральный азот и только в первой половине сезона. В течение всего вегетационного периода следует умеренно вносить фосфор, а калий – интенсивно. Тогда морковь вырастет крупной, сладкой и качественной, которая продержится в погребе до весны.

Как, когда и чем подкармливать морковь?

Морковь, как и другие овощные культуры, нуждается в дополнительных питательных веществах для почвы для успешного роста и получения здорового и обильного урожая. Узнайте, какие удобрения использовать и когда выращивать овощи с максимальной пользой.

О важности подкормки

Состав почвы и наличие достаточных питательных веществ и микроэлементов имеют большое значение для морковной растительности. Это напрямую зависит от качества и свойств ароматизатора корневых растений. С дефицитом морковного корма, он остается позади в развитии, деформирован, урожайность значительно снижается.

Поэтому соблазнить культурные семена, важно приготовить почву и заполнить ее из необходимых элементов. В период из посева семян на урожай, по меньшей мере, 2-3 кормления – на основе минеральных или органических удобрений и народных ресурсов должны быть выполнены. Их использование должно быть правильным и своевременным: для шитья и в специфических фазах роста моркови.

Что нужно моркови для роста?

Для обеспечения активного, здорового роста моркови несколько элементов должны присутствовать на каждом этапе развития. На первом этапе, когда корневой растение наращивает зеленую массу, потребляется значительное количество азота, а фосфор и калий обеспечивают устойчивость к молодым растениям. Это помогает поддерживать устойчивость к болезням и выдерживать вредные атаки.

Читайте также:  Фунгицид Максим: описание и инструкция по применению

Какой элемент морковника необходим:

    Калий. Необходимо выращивать морковь во всем сезоне растительности. Обеспечивает стабильность метаболизма, оптимизирует процесс фотосинтеза, помогает в формировании подземной части растения. Корневые растения благодаря калийку приобретены сладости и сочные. Фосфор. Культура нуждается в этом в середине лета. Наличие этого элемента в почве оказывает положительное влияние на образование корневых растений: морковь становится толстой, наконечник округляется, набирает сладость. Бор и марганец. Эти элементы используются в июле. Эти микроэлементы важны в создании моркови. Они обеспечивают здоровье и твердость корневого растительного ядра, катализируют накопление сладостей, способствуют долгосрочным урожаям урожая.

Чем подкормить морковь в открытом грунте?

Чтобы дополнить пищевые ингредиенты в почве, используйте различные детали и способ получения удобрений. Они могут быть как химически произведены (минеральные удобрения), а также естественное, естественное происхождение (органические и народные и народные методы).

Органические удобрения

Часто садовники используют органические удобрения, учитывая их безопаснее для здоровья людей, использующих морковь. Использование экологических продуктов имеет свои преимущества:

    Время работы удобрений определяется в течение длительного периода; Богатый состав микроэлементов; Доступность недорогих и удобрений.

Однако будьте осторожны, чтобы не допускать избыточного вещества и высокой концентрации таких удобрений. В противном случае нельзя избежать повреждения моркови в форме гореных и метаболических расстройств, которые могут привести к смерти всей культивирования.

Следующие натуральные удобрения могут быть использованы для растущих моркови:

    Компост – отличный источник азота, кальция, фосфора, калия и железа. Его использование при приготовлении почв при посадке делает его не только богатым, но и хрупким, что оказывает положительное влияние на рост моркови. Следует использовать содержимое компоста умирает, которое имело время по созреванию и разложению. Таким образом, соответствующий компост «возраста» в течение 9 месяцев, чтобы оплодотворить плечо для моркови. Обиник рекомендуется для препарата осенней почвы. Используйте распределенный органический материал. Аммиак, который изобилует свежим навозом, может вызвать горящие растения. Кроме того, легко поглощаемая форма азота доступна только в зрелом навозе. Этот тип органических веществ значительно повышает кислотность почвы, это следует учитывать при использовании. В начальных этапах растительности используется для птицы навоз, как источник азота. Высокие концентрации опасны для растений, поэтому будьте осторожны при использовании его.

Оцените статью
Добавить комментарий