Квашеная капуста – 7 рецептов на 3-х литровую банку, хрустящая и вкусная

Квашеная капуста – 7 рецептов на 3-х литровую банку, хрустящая и вкусная

Хрустящая и вкусная квашеная капуста на 3 литра – 7 лучшие рецепты

Семь лучших, проверенных и проверенных рецептов квашеной капусты на 3-литровую банку. Зимняя закуска к супам, вторым блюдам и салатам. Хрустящая и вкусная капуста: с маринадом и без, с уксусом, яблоками, клюквой, тертыми и кусочками. Советы по приготовлению и сохранению квашеной капусты хрустящей.

Хрустящая и вкусная капуста – классика

Квашеная капуста – королева зимнего меню. Существует бесчисленное множество рецептов и множество способов его приготовления. И неудивительно, ведь в капусте так много полезных ингредиентов, что, введя ее в свой ежедневный рацион, можно бороться с авитаминозом, приступами астмы, облегчить и свести к минимуму прыщи. Также очищает кишечник, вносит дисбактериоз, лечит десны…

А как вкусно – слов нет! Подходит ко всему: картофель (жареный, отварной, тушеный, запеченный, фаршированный), соленые и вымоченные грибы, нежирное и жирное мясо, горячительные напитки. Подходит для закваски и мясных супов, борща, винегрета, пирогов и пельменей. И, в принципе, сложностей с приготовлением нет: с ней справятся даже те, кто раньше покупал капусту только у бабушек на рынке или в салатном отделе супермаркета.

Ингредиенты:

    густая сочная капуста («Агрессор», «Амагер 611», «Москва поздно 15», «Харьковская зима», «Квашенка») – 3 кг; апельсин сладкий морковный (типа «Медовый») – 150 г; сахар – 3 столовые ложки; соль – 3 ст.

Как приготовиться:

Тонко нашинкуйте капусту: ножом, на терке (самые крупные продольные фракции на ребрах), нашинкуйте – как удобнее и привычнее.

Очищенную и хорошо промытую морковь пропустить через крупную терку.

Смешайте ингредиенты в глубокой и широкой миске / тазу / ведре (можно использовать как пластиковые, так и эмалированные емкости – без металлических или оцинкованных!) Месите руками, пока не появится сок.

Всыпать в массу соль и сахар (желательно в форме круга, а не одной точки). Встряхните миску и снова замесите тесто.

На капустно-морковную массу накрыть крышку или тарелку, либо использовать промытые капустные листья, снятые при очистке вилкой, сверху – надавливание (проще всего сделать из банки с водой, если есть «блины»). для гантелей – даже лучше).

Препараты должны постоять 24 часа при комнатной температуре. За это время его не нужно ни размешивать, ни взбалтывать – достаточно несколько раз проткнуть (до дна сковороды) деревянной лопаткой плоской ручкой или шпажкой для шашлыка / сэндвича.

Наполнить емкость капустой, слегка придавив массу. Влить сок до конца. Накрыть крышкой. Поместите в холодильник или на балкон (при условии, что температура не опускается ниже 0-1 ° С).

Капусту нужно отжать / измельчить, если измельчить – она ​​будет слишком мягкой и потеряет характерную хрусткость. Не выливайте сок, который не налили в банку сразу. В холодную погоду сок в капусте сожмется и жидкость придется выливать до краев, иначе капуста потемнеет и испортится.

Квашеная капуста с рассолом

Быстрый и вкусный вариант квашеной капусты с рассолом. Такое лакомство можно есть на вторые-третьи сутки: положить его отдельно с нежирным маслом или с печеным или отварным картофелем. Да и щи из такого приготовления получаются вкусными.

Ингредиенты:

    капуста (поздние сорта) – 1 вилка; морковь мелкая – 1-2 шт; кинза – 0,5 ст.; семена укропа – 0,5 ст.; кипяченая холодная вода – 1 л; соль – 2 столовые ложки (с ползунком); сахар (по желанию) – 1 ст.

Как приготовиться:

Нашинкуйте капусту любым удобным способом.

После очистки морковь вымойте. Промокните их полотенцем или тканевой салфеткой. Натереть на крупной терке.

Поместите ингредиенты в большую емкость. Добавьте специи.

Разложите в чистой стеклянной банке. Слегка месить (!) Молотком или кулаком / рукой. Заполните банку до краев – не более того.

Развести (до растворения) соль и сахар в воде. Вылейте жидкость в банку до краев. Если рассола оказалось недостаточно – долейте (прямо в банку) чистую кипяченую воду.

Перенести банку в глубокую посуду (чтобы выделяющийся сок попал не на стол, а на тарелку). Накройте сверху блюдцем / крышкой. Оставить при комнатной температуре на 24 часа, проткнув массу два-три раза (до дна банки) шпажкой. Попробовать препарат: если он еще горький, настоять еще 5-6 часов.

Наполните банку соком, который скопился в тарелке / миске. Закройте пластиковой крышкой. Отправьте в прохладное место хранения: погреб, холодильник.

Сочная капуста без рассола

Старый способ подкисить капусту – замариновать ее в собственном соку. Для него (как и для всех остальных вариантов) лучше всего подходит почти белая вилка с сочными мясистыми листьями, собранная после заступничества Пресвятой Богородицы (14 октября): «Московский поздний», «Дар», «Харьковский». зима »,« Надежда »,« Белорусская »,« Слава »- отечественные сорта. Если такая капуста простаивает неделю или месяц, она становится сахарно-острой – именно то, что нам нужно для закваски.

Ингредиенты:

    кочанная капуста – 1,5 кг; морковь среднего размера – 1 шт; соль – 3 ст.

Как приготовиться:

Капусту нашинковать (только белые листья – удалить зеленые), а промытую морковь измельчить так, чтобы толщина среза была одинаковой.

Переложить в глубокое блюдо. Перемешайте с солью. Вымесить – как можно плотнее (выдавливая массу кулаком, деревянным толкателем, макогоном) – в банки.

Поместите наполненный сосуд в глубокую посуду (не алюминиевую!), Накройте ее салфеткой или блюдцем. Оставить бродить на 3 дня. Прокалывать массу шпажкой или палкой (лучше всего очищенная от коры вишня) – каждые 3-8 часов. Перелившийся сок собрать в таз (в банку, эмалированный черпак, керамический или стеклянный кувшин) – убрать в холодильник. Пена (она также может стоять, «украшая» поверхность массы) – ложкой набрать и вынуть.

Как только брожение завершится (сигнал готовности – сок остается на прежнем уровне и больше не выступает за края емкости), закройте банку крышкой (обыкновенной капроновой). Отправить холодным.

Читайте также:  Виды и сорта роз - фото, названия и описание (каталог)

Контролируйте уровень жидкости в банках – при необходимости доливайте из собранных при брожении.

Для придания аппетитному закуску аппетитного хруста и продления срока его хранения (до весны) в каждую банку можно добавить водку / сок (из сахара) – 1 столовая ложка на литр сока. А для аромата можно добавить семена фенхеля или тмина, несколько зерен душистого перца и кориандра (по своему вкусу).

Быстрая закваска – с уксусом

Хрустящая, острая, средне-острая закваска из капусты быстрого приготовления. В этом рецепте вам не нужно ждать, пока закваска забродит. Его можно положить на стол всего за три-четыре часа.

Ингредиенты:

    Твердая капуста средних и поздних сортов – 2,5 кг (вилка); Морковь твердая, среднего размера, без почерневших мест – 2 шт.; крупный чеснок – 4 зубчика.

Ингредиенты для рассола (на 1 л):

    лавровый лист – 5-6 шт.; черный перец (горох) – 10-15 шт.; соль – 2 столовые ложки; сахар – 0,5 ст.; подсолнечное масло (нерафинированное) – 11 столовых ложек; уксус (6%) – 6,5 ст.

Как готовить:

Очистите листья вилкой, пока они не станут белыми. Смывать. Удалите влагу салфеткой. Капусту нарезать соломкой (средней толщины) (без сердцевины!). Нарежьте чистую и сушеную морковь (можно нарезать ингредиенты корейского салата ножом).

Пропустите чеснок через измельчитель чеснока или отожмите широкой стороной лезвия ножа на доске, а затем нарежьте кубиками / палочками.

Смешайте три ингредиента в большой миске. Отложите на 60-90 минут.

В кастрюле смешайте все ингредиенты маринада. Довести до кипения. Прохладный, достигающий температуры от «горячего» до «теплого». Влейте жидкость в капустную массу. Перемешайте до однородности.

Переложите массу в банку. Накройте тканью / марлей. Отложить на 2-3 часа.

Накрыть крышкой. Поставить в холодную кладовую, погреб, холодильник, балкон (если зимой не будет морозов).

Капуста кусками – свекольная закваска

Богатым ярким закускам, сладким и кислым – самый оригинальный: как по вкусу, так и в администрации. Чтобы сделать это, лучше использовать небольшие ростки, потому что легче сократить и меньше неловко. И такое блюдо будет выглядеть как праздничные и аппетитные на столе.

Ингредиенты:

    Поздняя капуста – 1,5 кг; Настольная свекла – 750 г соль (не йодированная, средняя или мелко восхитительная) – 2 столовые ложки; Отфильтрованная / бутилированная вода – 1,5 л; Лавровый лист (сухой) – 1-2 шт.; гвоздики (сухие лепестки) – 2 шт.; Чеснок со средними или большими зубами – 1 шт.; Английские травы (горох) – 2 шт.; Черный перец (все горох) – 3 шт.; Острые перцы среднего размера (Chili) – 1 предмет

Как готовить:

Разделите капусту на 5 равных деталей вилкой. Порезать ядро. Каждая часть разрезана, а затем на квадраты с размерами 5×5 или 4×4 см.

Поместите свеклу. Тщательно промыть (лучше под проточной водой), нарезать тонкие ломтики, пропорционально ломтики капусты.

Промывают (не лишено пестика!) Формирование перцев в узкие диски.

Чеснок прерывая на тонких ломтиках.

Мы положили готовые нарезанные для широких и глубоких блюд – слои: сначала – свекла, вторая – капуста, третий – чеснок и перцы, четвертая капуста, затем – свекла. В верхнем ряду есть красный овощ.

Подготовьте рассол, перемешивая соль и все специи в воде – как только она начинает бунтарь, удалить с печи. Оставьте, чтобы остыть.

Solanka налейте ряды овощей. Обложка с тарелкой, заполненной пластиной, крышкой (вы можете перевернуть вверх дном). Определите вес (им более тяжелая пресса, тем лучше).

Слышите при комнатной температуре (вдали от отопительных устройств) 3 дня.

Вставьте ферменную массу в холодильник – в течение 5 дней.

Готовый укус переводится в стекло, промывают соду и стерилизованную банку, пытаясь не нарушать последовательность слоев (если вы нарушаете – это не критично). Налить маринад. Крупным планом с крышкой (IPRON хорош, стекло нет). Хранить в прохладном месте.

Витаминная капуста – с клюквой

Универсальный рецепт для хранения в городской квартире. Полезная и красивая закуска с ягодами марципана. Это вкусно и полезно, особенно в холодный период. Такие кислотные, хрустящие деликатесы укрепляют иммунную систему, не вредят, а наоборот, она помогает диахину (2 типа 2), избыточности (снижает давление) и людей, которые хотят потерять ненужные килограммы.

Ингредиенты:

    плотные белые капусты вилки – 3 кг; Сладкая морковь среднего размера – 2 шт.; Клюквы (свежие или свежие замороженные) – большая горсть соль (грубо молотый кухонный соль) – 2 столовые ложки; Сахар (средняя земля) – 2 столовые ложки.

Как приготовиться:

Нарезать капусту, очищенную от верхних зеленых листьев и сердечника – средняя толщина (ближе к тонкой) соломы.

Просматривайте и промыть морковь на терке толстой сетки.

Смешайте готовые ингредиенты в широком блюдо – миску, лоток, кастрюлю, ведро (эмалированные!).

Медленно масса и добавить сахар. Смешайте, слегка умирая между руками, пока сок не появится. Оставьте ферментацию в течение 10 минут.

Мыть клюква – в дуршлаге под холодной водой.

Заполните готовые (промывают содой и горчицей или стиркой для белья и сушеной) баночка одной трети со смесью моркови и капусты. Получить вручную или с картофельными трубами. Налить редкий слой клюквы. На вершине – капуста (сглаживание – не взбейте, иначе ягоды будут раздавлены). И этот заказ – на плечо.

Положите заполненный контейнер в миску. ПРЕДЛОЖЕНИЕ (на стартере) 4-5 дней, наблюдая за 2-3 разами пирсинга – ежедневное шампур / палка / шпатель с ручкой Pierce Bite (если вы не выпустите капусту из газа – он будет неприятно горьким).

Вставьте оснастку в холодильник / камеру. После дня или двух мы добавляем наводнение. Держите полтора месяца под крышкой Capron.

Сделать капусту во время закваски и не высохнет, на верхней части массы (после заполнения банки) вы можете поставить позвоночник. Таким образом, квашеная капуста все время будет в рассоле.

Хрустящая капуста с яблоками

Бочковая капуста с налитыми яблоками – это хорошо! Пахнет так вкусно и хрустко, что трудно отвести взгляд. Но найти такой город – большая редкость, а в деревне все меньше и меньше качественных горшков и бочек. В этом нам помогают трехлитровые банки, из которых можно приготовить чудесно вкусную закуску.

Читайте также:  Как остановить цыплята, прежде чем выйти яйца в гнезде - простой метод

Ингредиенты:

    сочная капуста – 2 кг; ярко-оранжевая морковь (желтая и белая на закваску не подходят) – 0,5 кг; кисло-сладкие яблоки – 3 шт. (среднего размера); соль – 2 столовые ложки; сахар – 2 столовые ложки; черный перец (горошек) – 10 шт. (по желанию); лавровый лист (сухой) – 3 шт. (по желанию).

Как готовить:

Сверху очистить приплюснутые зеленые листья, протереть промытую капусту салфеткой. Разделите пополам или на четыре части, затем удалите сердцевину. Shred.

Очищенную, промытую и просушенную полотенцем морковь нарезать тонкими ломтиками макарон или натереть на терке (для ребрышек толстыми ножами).

Смешайте оба ингредиента в большой большой миске. Смешайте с хрустящими ингредиентами. Слегка отжать – чтобы появился сок.

Яблоки порезать ножом, косточки аккуратно разрезать / соскоблить (не очищать!). Нарезать средними дольками – «лепестками».

Наполнить банку слоями: первая (высотой 4-5 см после взбивания) – капуста – второе яблоко, третья лавровый лист и несколько горошин перца. Итак, до плеч емкости: слой капусты – верх.

Поставьте банку в раковину / глубокую миску. Обозначьте место на кухне – масса должна созреть 5-7 дней. Проколоть в массе 2-4 отверстия деревянной палочкой / палкой – трижды в день.

Накрыть крышкой. Поместите на нижнюю или среднюю полку холодильника / погреба. После того, как жидкость уляжется, наполните банку до краев соком «бульон». Хранить в прохладном месте.

Подкислить капусту можно как угодно, добавив понравившиеся специи (смесь паприки, тмина, мускатной крошки) – все рецепты перепробованы многократно. И подавать на стол удобно по-разному: сдобренный подсолнечным маслом, посыпанный зеленью, тушенный пополам со свежей капустой, томатной пастой и сметаной. Перекус никогда не будет лишним: и как самостоятельное лакомство, и как ингредиент горячих блюд. Напротив, с ним ежедневное меню станет намного сытнее, вкуснее, красивее и полезнее.

Вкусная и хрустящая квашеная капуста – классические рецепты на зиму

Рад приветствовать вас еще раз, дорогие читатели и любители кулинарии! Что ж, к сожалению, лето подходит к концу, а поздние посевы уже созрели. А значит, пора приготовить на зиму вкусную и хрустящую квашеную капусту.

Ну, кому бы это не понравилось. Я не знаю таких людей. Но я знаю много рецептов и способов закваски. Каждая хозяйка предпочитает свои методы. А я поделюсь с вами самыми интересными рецептами.

По общему мнению, такая закуска будет отлично смотреться как на праздничном столе, так и на каждый день. Для начала нужно брать капусту из поздних сортов, чтобы листья были плотными и чистыми, без повреждений и гнилых бочек. Еще один совет – банки, в которых мы будем хранить капусту, стерилизовать не нужно. Однако не забывайте их тщательно промывать и сушить.

К тому времени, я думаю, ваши склады уже заполнены различными препаратами. Но все же хочу порекомендовать рецепты чудесных аджиков и лечо. А может быть, вас заинтересуют помидоры в собственном соусе или маринованные кабачки.

Кстати, огуречный сезон еще не закончился, и я хочу порекомендовать вам несколько интересных рецептов огурцов по-корейски на сайте моего друга https://maminakopilka. ru/ogurcy-po-korejski-bystrogo-prigotovleniya. html. У меня есть несколько рецептов.

Что ж, мы немного отвлеклись. Вернемся к теме. Стоит послушать все рецепты, которые вы попробуете сегодня.

Очень важное замечание! Какой бы рецепт вы ни выбрали, всегда берите каменную соль, и она не должна быть йодированной.

Классический рецепт хрустящей квашеной капусты в банке на 3 литра

И начнем с самого обычного, классического рецепта. Если вы все сделаете правильно, у вас будет просто райская капуста.

Ингредиенты:

    Капуста – 2 кг Морковь – 2 шт. Соль – 2 столовые ложки

Подготовка:

1. Нарезать белую капусту в любом случае. Затем налейте соль и смешайте. Потрите руки, пока сок не появится.

2. 2) очистить морковь и нарезать тонкие ломтики. Затем добавьте в капусту и смешайте. Затем поместите все в банки и закройте, пока сок не выйдет. Не устраивайте до конца, оставляя место для ферментации. Поместите банку в глубокую миску, потому что сок может выйти.

Убедитесь, что он не сухой сверху.

3 Положите банку в миску и оставьте при комнатной температуре в течение 3-5 дней. В течение дня возьмите длинный палочкой несколько раз, чтобы добраться до дна. Прижмите его нежно. Таким образом, газы будут выпущены и горечь с ними.

4. Когда пена остановится сверху, наша капуста готова. Накройте крышкой и местом в прохладном месте для хранения. Тем не менее, вы можете попробовать это сейчас.

Простой рецепт очень вкусной квашеной капусты в кастрюле

Здесь, в принципе, есть более или менее тот же рецепт, что и выше, с разницей, что она не готовит в банке, только в горшке. Если у вас много овощей, это будет удобнее.

Ингредиенты для 3 литров:

    Капуста – 2 кг Морковь – 2 шт. Соль – 2 столовые столовые ложки (нет холма)

Подготовка:

1. Вымойте капусту и сухой. Затем используйте любой метод, который вам нравится. Вы можете использовать растительный слайсер, нож или электрический инструмент. В зависимости от того, что у вас есть под рукой. Очистить морковь и терку на терку. Положите все в миску, которую вы найдете под рукой.

2. Добавьте соль и смешайте все руками. Осторожно замешайте, чтобы капусту пусть сок. Затем поместите все в кастрюлю для удобства и замесите некоторое время.

3. Положите в теплое место в течение 3 дней и, три раза в день прокол деревянную палочку, чтобы извлечь газ и все горечь.

Вы можете покрыть вершину, на которой мы поставили вес. Однако, если сок выходит достаточным, это не нужно. Самое главное, что он всегда должен быть полностью покрыт своим собственным соком.

4. Через три дня переведите на банки и закройте крышку CAPRONG. В принципе, вы можете съесть его больше. И это должно храниться в прохладном месте.

Читайте также:  Яблоня Мёд (Honey) Crisp: фото и описание сорта, отзывы

Вкусная домашняя квашеная капуста в ведре без соли и сахара на зиму

В этом видео рецепт мы увидим, как бродить без соли. А соль, сахар и другие специи больше добавляют к своему вкусу, когда вы помещаете их на стол.

Ингредиенты:

    Капуста – 1 средняя цветная капуста Морковь – 1 предмет Вода – 1,5 литра.

Это выходит очень сочная и хрустящая капуста. То, что хорошо в этом рецепте – это тот факт, что он нейтрален. Когда вы положите его на стол, каждый добавит любые добавки в соответствии со своим вкусом. И все счастливы.

Пошаговый рецепт хрустящей квашеной капусты с рассолом на 3 литровую банку

Это также может быть подготовлено в соответствии с этим вариантом. Кстати, если вам нравится добавить множество различных специй на вашу продукцию, вы можете просто добавить свой любимый в расчету.

Ингредиенты:

    Капуста – 2,3-2,5 кг Морковь (средний) – 1 предмет Соль – 2 столовые ложки Сахар – 1 столовая ложка Черный перец – 15 шт. Вода – 1 литр

Подготовка:

1. Захватить любым способом. Получите морковку на густой терке. Положите все в большую миску или миску. Смешайте хорошо, слегка вдавливая руки, пока сок не получен.

2. Затем поместите все в банку, затопив перцы. Слегка нажмите руку слегка замешивать. Оставьте небольшое пространство сверху.

А теперь рассол. Добавьте соль и сахар для воды и хорошо перемешайте, чтобы растворить. 4

Вылейте рассол на верхнюю часть банки. Вставьте банку в миску и накройте крышку. Оставьте при комнатной температуре в течение 24 часов.

5. На следующий день вы увидите, что капуста выпустила сок. Положите его в несколько мест с длинной деревянной палочкой до нижней части ДНК, чтобы извлечь газ. Это должно быть сделано несколько раз в день. В миску, в которой стоит банка, она вытекает рассол. Положите его обратно в банку. Продолжайте эту активность на протяжении всей продолжительности стартера. Всего они должны стоять в течение трех дней.

6. Третий день наша белая капуста будет полностью ферментирована и готова. Обложка и храните в прохладном месте.

Чехлы могут быть использованы в качестве капринов и свернуты с металлом.

Капуста квашеная со свеклой по-грузински в ведре, как у моей бабушки

Предлагаю вам вот такой интересный рецепт, научила меня бабушка, когда я только вышла замуж. Однако она научила меня применять разные пропорции к другому ведру. Я обычно беру небольшое пластиковое ведро, чтобы сделать его, так как у меня не так много места для хранения. Я просто ем, покупаю овощи и готовлю еще. Это не так уж и долго. Эта капуста получается очень ароматной, с пряно-чесночным послевкусием. Умеренно кислая, умеренно соленая.

Ингредиенты:

    Капуста белокочанная – 1 кг Свекла красная – 400 г чеснок – 60 г Листья сельдерея – 50 г Соль без йода – 50 гр (2 столовые ложки с небольшой горкой) Вода – 1 литр

Подготовка:

1. Сначала приготовьте начинку. Налейте в кастрюлю воды и посолите. Нагрейте до кипения.

2. Вымойте и очистите все овощи и зелень, пока вода кипит. Нарезать капусту квадратиками среднего размера.

3. Затем нарезать свеклу тонкими ломтиками 1-2 мм. Листья сельдерея нарезать крупно. Острый красный перец нарезать небольшими кольцами. Чеснок разрезать пополам.

4. Затем возьмите ведро и положите на дно свеклу первым слоем. Затем выложите туда капусту. Посыпать чесноком, болгарским перцем и сельдереем. Так что нанесите слой полностью вверх.

5. Когда все сложится, залейте кипящим соусом. Сверху накройте тарелкой, а затем глубокой миской. Накройте ведро крышкой, чтобы миска глубже вдавилась в капусту. Получится как скороварка. Оставьте доступ воздуха с одной стороны крышки, то есть не закрывайте ее очень плотно, иначе она задохнется.

6. Через 5 дней все будет готово. Выньте прокладку, и вы можете быть угощением. Или закройте крышкой и отложите в прохладном месте.

Рецепт вкусной и хрустящей квашеной капусты в бочке на зиму

Помню, когда я была маленькой, моя бабушка ела белокочанную капусту в бочке. Сейчас мы в основном делаем это в стеклянных банках. Раньше это был единственный способ сделать это. К сожалению, рецепта бабушки у меня нет, но я нашла вполне подходящий, простой и доступный видео-рецепт.

Ингредиенты на 10 кг капусты:

    Морковь – 1 кг Соль – 250 гр Сахар – 50 гр Черный перец – 15 гр Ржаной хлеб – 50 гр

Разливная капуста моей бабушки была просто потрясающе вкусной, с особенным ароматом. Не думаю, что вы разочаруетесь, если так подготовите его к зиме.

На сегодня все. Но это только начало. Потому что сезон капусты еще впереди, и я собираюсь удивить вас еще несколькими интересными рецептами. А пока просмотрите и выберите наиболее классический и простой.

И напоследок еще один совет стариков – убирать капусту нужно во время восходов и заходов луны. Удачи с квашеной капустой! До свидания!

Оцените статью
Добавить комментарий