Тыква Россиянка: характеристика и выращивание неприхотливого сорта

Тыква Россиянка: характеристика и выращивание неприхотливого сорта

Тыква Россиянка: описание раннеспелого сорта, особенностей посадки

Несмотря на то, что родиной тыквы является Мексика (некоторые источники указывают на Китай и Африку), в нашей стране тыкву очень любят и с большим удовольствием выращивают. Не все знают, что это за растение – однолетнее или многолетнее с несколькими вегетационными периодами. Тыкву высаживают каждый год из свежих семян, поэтому это однолетнее растение. Чтобы успеть собрать урожай, рекомендуется выращивать раннеспелые сорта в средней полосе. В этом плане хороша тыква «Россиянка» с небольшими оранжевыми плодами в форме волка.

Каким составом характеризуется тыква?

У тыквы крепкий стебель, способный образовывать побеги длиной до 8 м. Мякоть оранжевого цвета и приятная одревесневшая кожица с приятным вкусом. Полной зрелости достигает в осенние месяцы, начиная с конца августа. Именно мякоть тыквы в сочетании с семенами приносит наибольшую пользу человеческому организму.

Полезные свойства овоща, причины прорастания семян и особенности употребления проросшей тыквы

Учитывая полезные свойства и витаминный состав тыквы, диетологи рекомендуют употреблять этот овощ людям, страдающим заболеваниями печени, пищеварительной системы, почек, сосудов, сердца и глаз. Химический состав тыквы очень разнообразен, в ней присутствуют энергетические компоненты – белки, углеводы, жиры, а также соли кальция, калия, магния и железа, некоторые микроэлементы – кобальт, медь, цинк, а также множество витаминов – из групп B, C, PP и др. и каротиноиды. По сравнению с фруктами тыквенные листья более богаты витамином С (примерно 620 мг). Смотрите также статью о сортах тыквы для огородов в России.

Семена содержат эфирные и жирные масла. Из жирных масел – линолевое, олеиновое, стеариновое, пальмитиновое. Кроме того, есть аминокислоты, фитостерин – кукурбитол, смолистые вещества с оксикоричной кислотой, витамины B1, C, органические кислоты, каротиноиды.

Наибольшая концентрация полезных веществ отмечена в свежей тыкве.

Однако многие выращивают его на зимнее хранение. Тыква хранится долго – до весны. В этом случае внутри тыквы могут начаться необратимые процессы изменения структуры – семена прорастают, мякоть становится горькой (из ростков выделяются алкалоиды). Почему это происходит? С наступлением весны активируется механизм естественного движения соков в плодах, семена прорастают, что говорит о необходимости посадки. Еще одна причина прорастания семян – хранение плодов в теплом помещении. Третья причина заключается в том, что уровень нитратов в фруктах слишком высок, что хорошо согласуется с лабораторными исследованиями.

Обнаружив весной такой рисунок на плоде, многие хозяйки задаются вопросом, можно ли есть проросшую тыкву или нет. Мнение экспертов по этому поводу неоднозначно. Некоторые категорически запрещают есть тыкву с проросшими семенами. Нас уверяют, что в таком состоянии в плодах накапливаются вредные вещества, способные отравить организм. Кроме того, отмечают, что полезность такой тыквы ничтожна. Категорически не рекомендуется давать его детям.

Мнения окружающих не столь категоричны. Они позволяют съесть прорастающую тыкву. Однако они рекомендуют проверять вкус тыквы, прежде чем очищать ее от кожуры – горькая она или нет. Если вкус приемлемый, кожуру рекомендуется разрезать тоньше, удалить лишнюю мякоть изнутри и волокна. Конечно, тогда съедобную мякоть нужно подвергать термической обработке. А еще лучше – приготовить из него сладкую пшенную или рисовую кашу на молоке. Полезна тыквенная каша, калорийность невысока.

Характеристики сорта Россиянка — описание вкусовых и внешних свойств

Для выращивания в центральных районах можно выбрать сорт Россиянка. Подходит даже начинающим садоводам или тем, у кого мало времени. Если было принято решение заняться выращиванием тыквы, обязательно стоит изучить описание тыквы Россянка, отличающейся внешней привлекательностью и прекрасным плодоношением.

Итак, описание сорта. Раннеспелый сорт выведен селекционерами ВНИИССОК. Его вегетационный период – 90 дней. Ветви растений средней длины и образуют компактный кустарник. Следовательно, садовники сеют семена на небольшом расстоянии друг от друга, применяя к посадочной диаграмме 60×60 см и глубину молнии 5 см.

Средний вес одного фрукта может составлять от 2 до 4 кг. Но большие образцы также могут расти. Плоть имеет толщину до 6 см и содержит много сахара. Другими словами, это сладко и имеет вкус дыни.

Этот сорт устойчив к низким температурам и хорошо хранится на зимой. Из-за толстой стенки кожи можно транспортировать на большие расстояния.

Выращивание тыквы Россиянка и уход за культурой

Плодородные почвы, такие как глина или песчаная глина, подходят для расти на участке. Семена тыквы посеваются непосредственно на открытом поле или ростках. Семена помещают в землю в последние дни мая, когда почва нагревается до 12 градусов. Семена помещают два в отверстие. Коллекция как созревание фруктов на стеблях.

Опытные садоводы оставляют только положительные отзывы о тыкве Россиан, отмечая неприхотливые растения к условиям роста в климате средней полосы нашей страны. Они подчеркивают, что даже отсутствие базовых лечений по уходу (отряд, полив, разрешение Bruzes между кроватями) позволяет собирать приличные урожайности от одной смены.

Почва готовится, практикуя его за несколько дней до посадки и с использованием азотсодержащих добавок (15 г на м²). Помимо прямых посевных семян в открытой почве, высадка тыквы также осуществляется с использованием семенного посадочного материала. Получение высококачественной загрузки материала облегчает специальные торфяные индивидуальные контейнеры для каждого растения. Заполните чашки, готовые к питательной земле, или смесь, приготовленные дома. Для этого гумус и дерзкая почва в соотношении от 4 до 1. Уход за саженцами является стандартным.

Читайте также:  Как бороться с жуками: лучшие меры борьбы

Уход за взрослыми кустарниками, посаженными на постоянный рост, должен включать образование ветвей (обрезки, стрельбы и основной ствол). Главными являются полива, оплодотворение, ослабление и доклинение. Прочитайте статью о вариантах тыквы.

Описание сорта тыквы «Россиянка»

Тыква “Россенка” – разнообразие позвоночника, которое привлекает наших садов с большим, ярким оранжевым фруктом со сладкой плотью. Узнайте, как посадить и практиковать эту большую тыкву и как получить высокую доходность.

Тыква «Россенка» устойчива к болезням

Тыква “Россенка” имеет приятный вкус и аромат

Характеристика и описание тыквы «Россиянка»

«Россиянка» – это большой, самоопиранный, ранний созревающий сорт. Хорошие агрономические свойства означали, что эта тыква является одним из самых популярных в России.

Краткое описание тыквы “Россенка”:

    Растение. Плиссированный, компактный. Главный стебель длится до 3 м. От него ветви от 3 до 4 боковых ветвей. Длина шипов составляет 7-8 м. Стебель округлен, покрыт жесткими итальянцами. Листья. Большой, светло-зеленый. Корнеплоды. Мощный, достигающий глубоко в глубину 2,5 м. Корни распространяются на сторону до 4 м. Цветы. Большие желто-оранжевые цветы. Фрукты. Большие фрукты, с турбулентной формой. Кора хрупкая, гладкая, глянцевая. Хрупкие мухи, скудные, оранжевые цвета, без волокна. Кожа и тело в том же цвете. Семена беловатые и гладкие. Вкус плоти сладкий, аромат – дыня.

Регионы выращивания

Разнообразие «Россиянка» было разведено российскими заводчиками, особенно для выращивания в неблагоприятных климатических условиях. Этот сорт был введен в государственный реестр в 1999 году.

Тыква «Россенка» рекомендуется для следующих регионов:

    Волго-Вятский. Oasternerry. Центральный. Дальний Восток.

Этот сорт практикуется почти на всей территории Российской Федерации – на северо-западе, Сибири, Урала. Благодаря ранней зрелости этот сорт может выращиваться в регионах с коротким летом.

Сроки созревания

«Россенианская» тыква – созревание среднего созревания. Период полового созревания от черенков до полной зрелости составляет 90-100 дней. Даты встречи зависят от времени посадки – они индивидуальны для каждого региона.

Урожайность

Сорт «Россиянка» характеризуется высокой доходностью. С адекватной помощью вы можете собрать 20-25 кг фруктов из одного куста. В крупномасштабном культивировании с 1 га собраны 30-35 т шт.

Средний вес одного фрукта составляет 3,5-4 кг. Рекорды также являются тыквами – в некоторых садах удалось глотать фрукты весом 30 кг и многое другое.

Устойчивость к болезням и вредителям

Сорт «россенианский» характеризуется средней устойчивостью к болезням и вредителям. Особенно часто эта тыква атакована тли и грибковыми заболеваниями, которые боролись с химическими препаратами и народными ресурсами.

Назначение сорта

Фрукты универсальные и вкусные, они используются для подготовки разных блюд – крупы, соки, салаты, супы, выпечки. Плоть мягкая и пахнет дыней.

Плоть богата жирами, белками, углеводами, витаминами из группы B, PP, C, каротиноидов. Он содержит много солей кальция, железа, магния, содержит микроэлементы – медь, цинк, кобальт. Подходит для питания диета.

Достоинства и недостатки сорта

Преимущества разнообразия «Россинского» включают в себя:

    Стабильно высокие культуры. Отличные ароматы. Длительное хранение. Приятный вкус и аромат. Плоды того же размера. Сопротивление заболеванию. Он также терпит в транспорту.

Выращивание культуры

Тыква выращивается на двух способах – на ростках и непосредственно посев семян до земли. Метод саженцев популярен в регионах с поздней весной и коротким летом. Второй вариант, посев в земле, в основном используется в южных регионах Российской Федерации.

Сроки посева семян

Дата посева семян зависит от климатической зоны и способа выращивания:

    Семена высевают в температуре подложки от +15 ° С. При более низких температурах семена не прорастают. Семена посещают таким образом, что их можно разместить на открытом поле в течение 20-25 дней. В середине Sew Sew начинается в середине мая в регионах с остреемом климатом – в последнее десятилетие мая. Южный зум в регионах осуществляется в апреле.

Подготовка семян

Семена тыквы имеют очень плотную крышку семян, поэтому рекомендуется замочить их перед выпуском:

    Оберните семена в мокрой влажной водой. Время от времени мочите ткань. Температура комнатная температура. Когда семена исчезают, вставьте их в холодильник. Это будет хорошее упрочнение, увеличивая холодное сопротивление у взрослых растений.

Выращивание рассады

Из-за чувствительности корней динамические растения не очень хорошо подавляют. Чтобы освободить растение от стресса, его саженцы выращиваются в торфяных горшках диаметром 10 см, а затем вместе с трансферными контейнерами к открытой земле.

При покупке торфяного горшка обратите внимание на их состав – следует давать на упаковке. Продукт должен содержать от 50% торфа. Если горшки дешевые, их состав – сжатая бумага. В искусственных горшках саженцы плохо растут, а с трансплантацией часто умирают.

Если нет горшков с торфом, обычные контейнеры готовит. Они заполнены приобретенной универсальной землей или готовит смесь торфа и песка (1: 1). Это не требует использования удобрений.

Севеные и урожайные тыквенные саженцы:

    Почва перед посадкой, увлажняют. Завод 2 семян в каждом кастрюле. Мы будем похоронить их на глубину 2 см, мы покрываем почву и жалуемся, что семена не прорастают вместе с крышкой семян, вмешательством на развитие саженцев. Накрыть горшки с чем-то прозрачным – фольгой, стеклом. Оптимальная температура составляет от +23 и +25 ° С. После появления ростков, на 4-5 дней от посева, выберите сильнейший из них. Удалить другой. Снимите фольгу / стекло и снизить температуру воздуха до + 18- + 20 ° C, чтобы черенки не растянуты и что корневая система сильно развивается.

Читайте также:  Гонка kolmogory коров (29 фотографий): характеристики быков и телят

Сделать черенки лучше, они должны быть оплодотворены несколько раз. Сначала используются гладкие органические удобрения, а затем минерал.

Правила подготовки почвы

Тыква любит свободную, плодородную, хорошо нагретую почву. Лучше всего растет на влажных глинах и кислотных почвах.

Порядок подготовки почвы:

    Осенью район готов к высадке тыквы. Глубина копыта составляет 20 см. Под насыпь следует внести 5 кг перегноя, 30 г суперфосфата и 15 г хлористого калия на 1 м2. При отсутствии перегноя его можно заменить навозом (7 кг на 1 м2). Чтобы почва стала хрупкой, нужно приготовить ведро песка и торфа на 1 м2. Для кислых почв добавьте древесную золу – около 1 л. Весной почву перекапывать не нужно, достаточно ее рыхлить, удалять сорняки и поливать теплой водой. В марте почву выравнивают граблями и в таком состоянии она должна оставаться до мая – перед посадкой саженцев.

Если почва не была подготовлена ​​с осени, за два дня до посадки мелиорируйте – полпопы, внесите 20 г аммиачной селитры на квадратный метр. и проделываем дырочки.

Тыква хорошо растет после картофеля, лука, бобовых, корнеплодов. Не рекомендуется сажать его после огурцов, кабачков, дынь и арбузов.

Пошаговая схема посадки рассады тыквы в грунт

В землю высаживают только здоровые и крепкие саженцы, ее признаки:

    стебель короткий, толстый, крепкий; междоузлия короткие;

    Перед этим необходимо вырыть ямы. Глубина – 8-10 см. Между соседними лунками – 80 см. Расстояние между рядами – 1,5-2 м. За день до посадки необходимо полить рассаду, чтобы легче было достать их из стаканов. Если саженцы выращиваются в торфяных горшках, заранее поливать их не нужно. Вечером переезд на плантацию. Осторожно достаньте саженцы из посадочных емкостей и пересадите в лунки. Будьте осторожны, чтобы не повредить корни. Перенести рассаду в торфяных горшках в лунки вместе с емкостью. Черенки следует обрезать до семядольных листьев. Обильно полить теплой водой. Засыпьте землей и замульчируйте – солому, солому, опилкам. Сделайте бордюры вокруг лунок, чтобы вода во время полива не стекала. Некоторые садоводы вместо колесных дисков используют старые покрышки. Если вы не уверены в температуре ночью, накройте растения пищевой пленкой, пока не установится стабильная жара.

Посадка семян в открытый грунт

Для посадки тыквы в открытый грунт семенами лунки готовят по той же схеме, что и для рассады – 80 см между кустами и 1,5-2 м между рядами.

Порядок посева тыквенных семечек:

    В каждую лунку налейте по 5 литров воды. После впитывания можно переходить к посадке. В одну лунку положить 3-4 проросших и затвердевших семени. Положите семена носиками вниз. Глубина заделки 7-8 см. В случае тяжелых грунтов глубина заделки уменьшается до 4 см. Ямки засыпьте мульчей – перегноем или торфом. Слой толщиной 2 см. Чтобы ростки появлялись быстрее, накройте растения фольгой с небольшими промежутками. В то же время укрытие защитит посевы от заморозков.

Рядом с тыквами можно посадить кукурузу и фасоль. Но кабачки и огурцы высаживают по возможности, иначе чрезмерное опыление испортит вкусовые качества плода.

Уход за тыквой «Россиянка»

Сорт «Россиана» неприхотлив и не требует особого ухода. Выращивание основано на использовании стандартных мер. Единственный нюанс в уходе – обязательная обрезка веток.

Особенности полива

Полив – важнейшая агротехническая процедура при уходе за тыквой. Крупные листья растения являются фактором увеличения испарения влаги. Растение требует регулярного полива.

Поливочные свойства сорта “Россиянка”:

    Норма воды после посадки на 1 м2 – 3-4 л. Когда тыква начинает расти, это количество увеличивается до 6-8 литров, а затем и до 10 литров. Если нет дождя, частота полива – 2 раза в неделю. Поливайте тыкву только теплой дистиллированной водой. Вода не должна попадать на листья и стебли. Полив особенно важен в период цветения и завязывания плодов. В период плодоношения полив сокращают до одного раза в неделю. В результате плод накапливает больше сахара и образует твердую кожицу.

Дефицит воды приводит к распаду плодов тыквы.

После полива почву рыхлят и сорняки выдергивают. Глубина релаксации 5-6 см.

Внесение подкормок

Количество удобрений тыквы зависит от свойств почвы. Для плодородной почвы достаточно двух удобрений за сезон, а для стерильной требуется 3-4 удобрения.

Срок и специфика подкормки тыквы:

    Удобрение вносится впервые на стадии 5-6 листьев. Подкармливать растения можно биогумусом или другими органическими веществами. Второй – во время активного роста стеблей. Оплодотворение происходит каждые две недели.

Органический. Благодаря им снижается кислотность почвы, улучшается ее микрофлора. На одно растение расходуется 1-2 литра жидких органических удобрений. Для приготовления раствора нужно развести водой навоз, перегной или горох в соотношении 1:10. Важно, чтобы жидкие удобрения не попали в список. Минеральная. Важно чередовать разные удобрения, чтобы не было избытка того или иного элемента. Минеральные удобрения рекомендуются в период цветения и при созревании плодов. Состав минеральных удобрений:

    Первый минеральный раствор – это раствор аммофоски и мочевины (15 г на 10 л воды). Второе удобрение – это комплекс суперфосфатных и фосфорных удобрений. Возьмите по 20 г каждой мерки на 10 литров воды. Третье удобрение – раствор сульфата калия. Развести 30-40 г в 10 л воды.
Читайте также:  Яблоня Глостера: вкусный подарок немецких селекционеров

Формирование кустов

Когда основной побег сформирует 1-2 плода диаметром не менее 10 см, его необходимо обрезать. Затем подрезают боковые побеги – их длина не должна превышать 50-60 см.

Принципы формирования куста:

    После каждого плода должно оставаться 4-6 листочков. Чтобы плод был большим, нужно оставить не более 5 завязей. Обрезка производится утром. Инструмент – секатор, нож, ножницы. Одновременно с обрезкой удаляют стебли. Удалите лишние листья, чтобы плод не затенился.

Опыление кустов

В случае дождя во время цветения могут возникнуть проблемы с пылью. Тогда садовник должен помочь растениям:

    Срывайте мужские цветки. Осторожно прикоснитесь мужскими цветками к женским цветкам.

Мужской цветок отличается от женского высоким тонким стеблем и отсутствием утолщения завязи.

Как собирать и хранить урожай?

Тыквы собирают, когда они достигают биологической зрелости. Время сбора урожая зависит от региона выращивания и текущей погоды. Сбор урожая в большинстве регионов начинается в сентябре. Главное – собрать урожай до наступления заморозков.

При сборе урожая мы следим за состоянием тыкв, а не за календарем. Зрелость плодов определяется их внешним видом и состоянием всего растения:

    пожелтевшие и увядшие листья; засохший стебель; ярко-оранжевый цвет корки; твердая кожура.

    тыквы собирают в засушливую погоду; аккуратно удалите стебли, не повредив кожуру; длина стебля – 5-6 см; сразу после сбора плод сушат на солнце, в хорошую погоду – на улице, в дождливую – в сухом помещении.

    На хранение следует хранить только здоровые, неповрежденные тыквы. У них должен быть неповрежденный стебель. Образцы с вмятинами или другими повреждениями следует использовать как можно скорее – они не подходят для длительного хранения. Тыквы лучше всего хранить в проветриваемом погребе или подвале. Оптимальная температура хранения от +3 до + 10 ° C. Влажность должна быть в пределах 60-85%. Положите тыквы вверх дном на полки или подставки на соломенные циновки. Не позволяйте соседним тыквам касаться друг друга. Не рекомендуется хранить фрукты рядом с тыквами – выделяемый ими этилен пагубно сказывается на хранении плодов.

Во время хранения плоды тыквы созревают – в них повышается содержание сахара, и они намного вкуснее, чем сразу после сбора урожая. Пика сладости в «России» мякоть достигает в декабре.

Болезни и вредители: симптомы, борьба, профилактика

Сорт “Россиянка” поражается мучнистой росой, антракнозом, корневой гнилью, бактериозом и другими грибковыми заболеваниями. Тактика лечения всех болезней одинакова – своевременное опрыскивание нужными фунгицидами и уничтожение пораженных частей растений.

Болезни и вредители тыквы “Россиянка”:

Болезни / Вредители.Симптомы / повреждения вредителейКак бороться?
Растущий ротРотари хрусты приводят к смерти кустарника.Профилактически спрей с раствором меди или золы сульфата.
Мозаика табакТарелки на листьях и стеблях.Попрошенное Бордо или «Фоситазол».
БактериозПятна на листьях, фрукты мягкие.Спрей с хлоридом меди.
СООТВЕТСТВЕННОСТЬБеловатый рейд на листьях и стеблях.Распылить посадку «топаз».
Buche Fronon.На растениях вредители живут в колониях, сосают соки из листьев, соцветий и стеблей. Листья свертываются, растение становится слабым и часто умирающим.Ресурсы людей должны использоваться для опрыскивания – настой из листа, раствора мыла, ODWIA от луковых весов. Или распыление химикатов – «карбофос», «Актеллик».

Превентивные меры против болезней и вредителей:

    Сорняки потянуты вовремя, регулярно удаляя сюжет. Планирование надежного нагрузки материала. Не превышайте дозу и частоту полива. Избегайте передозировки азотных удобрений. Соблюдайте вращение.

Возможные трудности

Когда возможна культивирование «россениана», возможны следующие трудности:

    Если вы не обремените в нужное время, на кустарниках появится многие маленькие тыквы. Из-за отсутствия еды у них нет времени расти и созревания. Раствор – это уход за кустом своевременно. В случае неконтролируемого оплодотворения вы можете повредить завод. Слишком много азота вызывает плод фруктов, поэтому будьте осторожны с нитратом кальция, нитрата аммония и другие азотные удобрения. Решение – чередование использования органических и минеральных удобрений, уважающих дозировку.

Советы от опытных огородников

Садовники с опытом культивирования тыквы приведены следующие советы о том, как получить щедрую коллекцию:

    Уменьшите кислотность почвы, добавляя известь и лесную золу.

Видео Россонка Россианке можно увидеть в следующем фильме:

Отзывы фермеров о сорте

Тыквенная культура “Россенка” – это работа, которая не требует много времени и денег. Большие и устойчивые культуры, отличный коммерческий внешний вид, хорошая долговечность и отличный вкус делают этот сорт выгодой в выращивании, как для ваших собственных потребностей, так и для продажи.

Оцените статью
Добавить комментарий