Яблоня Глостера: вкусный подарок немецких селекционеров

Яблоня Глостера: вкусный подарок немецких селекционеров

Яблоня Глостер: вкусный подарок от немецких селекционеров

    Полное фото
Яблоня Глостер
Особенности сорта Глостер
Как обеспечить обильное плодоношение
Вредители

В 1950-х годах в Германии садоводы впервые узнали о новом сорте яблок. Он получил название Глостер и покорил другие страны благодаря высокой урожайности и морозостойкости.

Какие особенности этого вида яблонь

Для создания нового шедевра генетики использовали Глокенапфеля и Ричарда Делишеса. Яблоня Глостера объединила в себе лучшие черты своих давних родителей. Не боится мороза-250С. Цветы нормально себя чувствуют даже при -20С.

Дерево растет довольно быстро. Взрослая особь привлекает внимание своей овальной плотной кроной. Основные ветви круто поднимаются вверх.

Своевременная обрезка – важный момент для яблони Глостера. Он предотвращает грибковые заболевания, регулируя влажность внутри растения.

Чтобы плод сформировался, сорт необходимо опылить. Спартанец, Джонатан или Айдаред идеально подходят на эту роль.

Яблоня Глостера не зацветает слишком рано: ей обеспечена дополнительная защита от внезапных весенних заморозков.

Привитые деревья будут наслаждаться яблоками на четвертый год. Сбор урожая происходит постоянно, от сезона к сезону он становится все более и более обильным. Пик плодоношения наступает через 10 лет роста. За этот период со здорового, ухоженного растения можно собрать около 70 кг плодов хорошего качества.

Особенности яблок Глостера:

    Довольно крупный (до 200 г), округло-конический. Оттенок – светло-желтый, с равномерным розовым румянцем. Кожа упругая и блестящая. Мякоть кремовая и плотная. Сладкое с кислинкой. Время сбора урожая: конец сентября. Самые аппетитные – спелые плоды, созревающие до января. Длительный срок хранения: около 4 месяцев. Хорошо переносит транспорт: выгодный товар для торговли.

Яблоня Глостера – результат кропотливой, профессиональной работы по созданию продукта с высокими эксплуатационными характеристиками и устойчивостью к погодным условиям.

Как обеспечить обильное плодоношение

Посадив на своем участке глостерские яблони, Ревностные хозяева рассчитывают на хороший урожай.

Успех не заставит себя долго ждать, если обеспечить все условия для нормального развития дерева:

    Почва должна быть плодородной. Когда он кислый, используется известь. Азот в составе почвы – элемент, необходимый для быстрого роста и развития плодов. Лучше всего посадить дерево на открытом месте, вдали от других деревьев. Саженец, запрессованный в густой сад, не будет хорошо расти из-за старых корней. Другие деревья защитят его от столь необходимого солнечного света.

Саженец яблони Глостер – самый простой способ вырастить новый сорт на своем участке.

    Перед посадкой удалите все поврежденные корни, расправьте корневище и заделайте ранки. Если на растении появились листья или набухшие бутоны, посадка противопоказана. Выкопав яму глубиной от 45 до 60 см и загладив корни, саженец яблони помещают в почву. Их засыпают землей, утрамбовывают и обильно поливают. В первый год после посадки удобрения не вносят. Со второго года добавляются составы, обогащенные азотом, фосфором и калием.

Когда яблоне исполнится 5 лет, к вышеперечисленным удобрениям добавляют мочевину, гумат. Вещества разводят в воде и поливают растение.

Залог хорошего урожая – правильная посадка, своевременная подкормка и полив.

Сорт Глостер: спасаем дерево от вредителей

Значительный урон яблоням могут нанести опасные насекомые. Губительно действуют на плоды, листья, бутоны и соцветия.

Чтобы уберечь сорт Глостер от врагов, нужно их знать:

    Муковисцидоз яблок. Особенно это опасно для цветущих деревьев. Борьба с жуками путем встряхивания их на фольге, установка специальных ловушек. Эффективное опрыскивание Карбофосомой во время цветения бутонов. Бабочки. Это гусеницы, которые весной наносят непоправимый вред бутонам и соцветиям. Для защиты яблони очистите и сожгите старую кору, опрыскав ее 3% – ным раствором нитрафена. Когда появятся первые листочки, используйте Золон или Хлорофос. Метла от яблок. Оранжево-желтые яйца являются источником опасных существ. Они питают жидкость от бутонов. Появление падения – это сигнал, который присутствуют эти паразиты. Спасательные меры: распыление на фоне цветущих нитрафен, в заброшенных случаях – карбофос. Фруктовые клещи. Пест уволен на листьях и поглощает соки. Превентивная мера – Удалите старую кору. Подготовка Spark Bio убьет личинок.
Читайте также:  Помидор черри красный и черный: описание сорта и характеристика, характеристика выращивания, отзывы, фото

Соответственно, ранние и эффективные методы борьбы будут защищать Apple Gloucester против подавленного воздействия паразитов.

Разнообразие Глостера обитает в культурах, устойчивых к морозу. Владельцы могут насладиться богатым сладким кислотным вкусом отличных фруктов до весны.

Яблоня «Глостер»: описание сорта, фото и отзывы

Jabłoń «Gloucester» относится к достижениям немецкого отбора и принадлежит самым популярным торговым сортам в Европейском союзе рядом с известной «галами», «идареда», «чемпионом», «Лиголой» и «Фуджи». Красивые и очень вкусные фрукты, которые могут храниться в течение длительного времени. Это главное преимущество «Глостера». Эти яблоки, потребляемые в свежем состоянии, помогают выполнить витаминные недостатки на протяжении всей зимы, а также в весенний период (частично).

Подробнее о разнообразии, которое также интересно для многих отечественных садов, мы скажем позже в статье и начнем с основных функций, обобщенных в таблице:

ПараметрХарактерная черта
КультураЯблоня (Малус Домашняя Борч.)
Разнообразие“Gloster.
ДеревьяСильный рост, быстрый рост
ФертильностьОтносительно низко; Согласно исследованиям результаты в условиях шагового криминала, деревья на стволе M 9 (гнома) плодотворны в 4-5; Другие источники сообщают, что деревья фрукты от 3 лет после посадки.
Условия съемного зрелости (технические)Конец сентября
Период потребления / период полового созреванияЗимнее хранение – фрукты достичь погашения потребителей в январе; В холодном магазине они сохраняют торговые и потребительские особенности до половины весны, в обычной кладовой – по февраль.
ПлодоношениеСмешанный: на всех типах фруктовых образований
Выход спелых деревьевВысокий – до 75 кг для сезона (средний 41,6 кг), периодически
Размер и вес фруктовBig – 160-200 г
Форма и цветФорма круглых и конических яблок, с поперечными ребрами, особенно видны на вершине. Кожа – средняя толстая, компактная, гладкая и глянцевая. Базовый цвет светло-желтый, покрывающий на всей поверхности яркий малиновый. Подкожные пятна яркие, видны, мало.
ПульпаСвет сжимается с зеленоватым оттенком, плотными, деликатными, сочными
Дегустация (вкус)4,4-4,5 рейтинги (на 5), вкус – сладкий и кислый, приятный
Цель фруктовДесера – для потребления в свежем состоянии (классифицируется как непригодность для обработки, за исключением производства соков)
ТолерантностьУмеренное сопротивление морозостойкости; Средняя устойчивость к порошкообразной плесени, высокой устойчивости к белкому плесени, европейским раком и плодовольпю. Уязвимость к заболеваниям гнездов горьких семян
Регистрация в российском государственном реестреНедоступен
Год регистрации в государственном реестре Беларуси2005.
Рекомендуется для расти в Бресте и ГродноБрест, Гродно и гомельные цепи
ОтправительBrzeski Периферическая сельскохозяйственная расследование Национальной академии белорусских наук “.

Происхождение и районирование

Яблони, бродированные немецкими заводчиками в 1951 году, полученные Глокенапфелем и Ричардом вкусным (Ричард вкусным) сортами. В 1970-х и 1980-х годах сорт «Глостер» был очень ищет и широко выращивается в европейских странах. Он все еще растет как в частных садах, так и в коммерческих фермах. Разнообразность является зоной по нескольким регионам Беларуси, а в 2005 году была включена в Национальный реестр страны, принял предварительные и производственные испытания в условиях степногообразия.

Для регионов с умеренным климатом сорт сопротивления мороза считается недостаточным. Чтобы плод соответствовал заявленным вкусовым качествам, сумма активных годовых температур должна составлять около 2650 градусов, поэтому «Глостер» подходит для выращивания в южной части России, где он достаточно хорошо себя чувствует.

Особенности плодоношения

Дерево отличается быстрым ростом и высотой (очень высокое), скелетные ветви толстые, темно-коричневого цвета, отходят от ствола под острым углом (45-60 °) концами вверх. Крона пирамидальная или овальная, умеренно густая.

Побеги длинные, средней толщины, сужающиеся, бордово-коричневые, с несколькими округлыми хорошо заметными чечевицами. Бутоны конической формы, прилегают к побегу. Возбудимость высокая, способность создавать побеги ниже средней. Листья мелкие, темно-зеленые, блестящие, слегка изогнутые по центральной жилке. Кончик у них длинный и заостренный, края слегка волнистые.

Для «Глостера» специалисты рекомендуют суперкарликовый и карликовый подвой для ограниченного роста: P 2 и P 60 (на легких почвах), P 22 и M 9 (на тяжелых почвах) как оптимальный подвой. M 26 и P 14 считаются непригодными для этого активно растущего сорта.

При испытаниях в степном Крыму установлено, что дочерние деревья М 9 плодоносят через 4-5 лет после посадки, т. е. не раннеспелые. По другим данным, яблони на карликовых подвоях начинают плодоносить с третьего года, а на среднерослых – с четвертого года. Созревшие деревья в возрасте 10-12 лет дают от 37 до 75 кг яблок за сезон. При обильной урожайности сорт имеет склонность к резкой периодичности плодоношения.

Читайте также:  О выращивании тимьяна лемонграсса в домашних условиях из семян

Цветение довольно позднее и продолжительное. Жизнеспособность пыльцы высокая – от 32 до 80%. Для получения максимальной урожайности рекомендуется сажать рядом с ними перекрестноопыляемые яблони, такие как «Айдаред», «Гала», «Спартан», «Джонатан». Сам сорт ‘Gloucester’ является универсальным опылителем и отличным помощником для многих сортов сельскохозяйственных культур.

Завязи образуются на всех типах плодовых тел: простых и сложных кольцевидных, а также на ланцетных и плодовых веточках (однолетних побегах).

Яблоки достигают технической зрелости в конце сентября, а потребительской – через 2-3 недели после употребления. Полной зрелости яблоки достигают только в январе, при созревании приобретают насыщенный малиновый оттенок, насыщенный вкус и отчетливый аромат.

Характеристики плодов

Яблоки крупных размеров, массой в среднем 160-200 г, имеют округло-коническую форму, слегка удлиненную, с ребрами, особенно выраженными в верхней части. Кожа достаточно плотная, упругая и эластичная, гладкая и блестящая. Основной цвет – светло-желтый, цвет покрытия – малиновый. Пятен под кожей немного, яркие и хорошо заметные. Стебли обычно средней толщины и длины; гораздо реже тонкие и длинные.

Мякоть светло-кремовая с зеленоватым оттенком, плотная, нежная, сочная. Вкус кисло-сладкий, профессиональный дегустатор оценил их на 4,4-4,5 балла (из 5 возможных), у яблок, выращенных в Крыму – на 4,8 балла. По результатам исследований, проведенных специалистами Никитского ботанического сада, в биохимический состав плода входят:

Питательные вещества и полезные веществаКоличество на 100 грамм продукта
Витамин С (аскорбиновая кислота)6,2-7 мг
Сахар10,7-12,0 г (в том числе моно-9,8 г)
Кислоты0,58-0,7 г

Поскольку у яблок толстая эластичная кожица, их легко транспортировать и хранить долгое время: урожай в обычном погребе продержится до февраля, а в холодильнике – до апреля. Яблоки рекомендуется есть в свежем виде зимой, кроме того, они считаются ценным сырьем для производства соков, так как содержат большое количество Р-активных веществ и характеризуются соотношением сладости к кислотности (SKI) прибл. 15-20. По данным Опытной станции садоводства Симиренко И. П. НААН выход яблочного сока этого сорта составляет 62%, а дегустационная оценка – 9 баллов (из 10).

Преимущества и недостатки

В начале давайте подведем обобщению преимуществ «Глостер»:

    привлекательный взгляд фруктов; Отличные ароматы; Высокая легкость хранения и транспорта; обрезать; способность опылять других сортов яблок; Сопротивление к настоящей плесене, европейскому раку и фруктовому урову.

Негативные аспекты включают в себя:

    Бедное морозное сопротивление при умеренном климате (в южных регионах разнообразие приносит высокие фруктовые урожайности превосходного качества даже в холодное лето); Большие размеры деревьев; восприимчивость к яблочному пахелинму (особенно на пачке листьев) в средней степени; восприимчивость к фруктовому параличу путем горького пятна; Нет универсальности их использования.

Отзывы садоводов

Эрика, 40 лет, отсечение

Просто прекрасный вид на Глостер! Я не видел такого яблочного цвета. Еще один плюс это то, что яблоки не падают с деревьев. У нас есть только первые плодоносные, маленькие яблоки, но вкус уже достойный, с легкой кислотностью. Давайте посмотрим, что произойдет, когда они будут лгать ровно.

Анатолий, 65 лет, Киевская область

Как только этот сорт был хорошим, но теперь есть много других, которые превышают его во всем. Моими любимыми недавно Orłowski Striped – от тех, которые вы можете поесть осенью и аяреть – от зимы. Но вы должны признать, что яблоки из Глостера очень красивые и большими. И благодаря нашему яблоневому дереву вы можете съесть прямо с дерева, вам не нужно держать их в подвале. Да, и они хранятся там в течение короткого времени.

Читайте также:  Сорта хризантемы жаростойкие: топ-20 с фото и описанием, корейские, индийские, особенности выращивания и отзывы

Оксана, 51 год, Волгоград

У меня есть этот вариант на продажу, просто отлично. Покупатели, как это, они получают «с летающими цветами». Уход за яблонью не требует специальных процедур, полива необходима, когда она очень сухая. Тем не менее, мы должны регулярно обрезать это, чтобы дерево не становилось слишком высоко. Месяц назад я посадил еще один саженцы, но корню был поврежден и не удалось руть.

Видео

Мы предлагаем смотреть фильмы с большим Глостером, яблонь на мощей машине M 26 и первым процветанием двухлетних саженцев в саду:

Мама, жена и домохозяйка, юрист и бухгалтерский учет в одном. Он никогда не отдыхает на своих лаврах и стремится приобрести новые знания в различных областях. Они рады долиться с читателями с их открытиями в области садоводства.

Вы нашли ошибку? Выберите текст с помощью мыши и нажмите:

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, сельдерей, все сорты капусты, перцы, яблоки) имеют «отрицательные калории», что означает, что во время пищеварения больше калорий используется во время пищеварения, чем они содержат. Фактически, только 10-20% калорий, полученных из пищи, потребляются в процессе пищеварения.

Одним из наиболее удобных методов сохранения выращенных овощей, фруктов и ягод замораживается. Некоторые считают, что замораживание приводит к потере пищевой и здоровой овощей. В результате проведенного исследования исследователи заявили, что питательная ценность замороженных продуктов практически не ниже.

Новинка американских конструкторов – это робот Tertill, который выполняет резьбу в саду. Устройство было изобретено Джону Даунсом (создателем вакуумного чистого робота) и работает в одиночку во всех погодных условиях, движущихся на неровной поверхности на колесах. В то же время благодаря интегрированному триммеру вырежьте все растения ниже 3 см.

Садовники и растительные производители разработали полезные приложения для Android. Прежде всего, это овощные календари (лунные, цветочные и т. Д.), Тематические журналы, сборник полезных советов. С их помощью вы можете выбрать день для посадки каждого типа растений, определить даты их созревания и сбора урожая во времени.

Натуральные токсины встречаются во многих растениях; Эти выращенные в садах и садах не являются исключением. Например, семена яблок, абрикосов, персики содержат цианоидную кислоту (гидроцидрат), а листья и сочинение незрелых псиационеров (картофель, баклажаны и помидоры) содержат физиологический раствор. Но не бойся: их количество слишком мала.

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, выращенных в холодных регионах. Прогнозируемое на ближайшие 50 лет глобальное потепление приведет к их исчезновению. Австралийские сорта обладают прекрасными винодельческими качествами и не подвержены болезням, распространенным в Европе и Америке.

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт цветной кукурузы под названием «Радужная кукуруза». Зерна на каждой колбе имеют разные цвета и оттенки: коричневый, розовый, фиолетовый, синий, зеленый и т. Д. Этот результат был достигнут благодаря многолетнему отбору и скрещиванию самых ярких традиционных сортов.

Навоз – это разложившийся навоз или птичий навоз. Его готовят следующим образом: в кучу или кучу кладут навоз, перемежая его опилками, торфом и садовой землей. Мешковину покрывают фольгой для стабилизации температуры и влажности (это необходимо для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» за 2-5 лет – в зависимости от условий окружающей среды и состава исходных материалов. Исходный продукт – рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

Лекарственные цветы и соцветия нужно собирать в начале цветения, когда в них содержится наибольшее количество полезных веществ. Цветы нужно срывать вручную, отламывая толстые стебли. Собранные цветы и травы сушат тонким слоем в прохладном помещении при естественной температуре, вдали от прямых солнечных лучей.

Оцените статью
Добавить комментарий