Полосатый шоколадный помидор: характеристика и описание сорта

Полосатый шоколадный помидор: характеристика и описание сорта

Томат Полосатый шоколад: отзывы, фото, урожайность

Салат из овощей – любимое блюдо в летнюю жару, но без помидоров он будет не таким вкусным. Шоколадные полоски или полосатый шоколад с помидорами добавят блюду оригинальности и пикантности. Это простое растение дает обильный урожай, поэтому вы можете наслаждаться его плодами свежими и консервированными.

Описание сорта томатов Полосатый шоколад

В 2010 году американские селекционеры, в том числе Дж. Сайгель, скрестили два вида – Shimmeig Creg и Pink Beefsteak. Результат получил название «Полосатый шоколад» из-за внешнего вида фруктов. Помидор еще не внесен в госреестр России, но уже разошелся по стране.

Сорт томатов «Полосатый шоколад» производители дают следующее описание: растение неопределенного типа развития, вырастает до 1,5 м в открытом грунте и до 2 м – в тепличных условиях. Сорт Виноград Шоколад имеет толстый, крепкий основной ствол с умеренной листвой. Сильная корневая система разветвленная и распространяется горизонтально.

Листовая пластинка среднего размера, с отчетливыми морщинами. Окраска листьев темно-зеленая, под воздействием ультрафиолетовых лучей может блекнуть, листья не имеют бахромы. Соцветия образуются над 9-м листом, затем над каждым 3-м листом. Это обычные сорта, каждый из которых может давать 5-6 крупных плодов. Помидор выращивают на 1 или 2 плодоножках.

Описание сорта: полосатый шоколадный томат: сорт средней зрелости, плод созревает через 100-110 дней. Отсчет времени начинается с появления первых всходов. Период плодоношения хороший: урожай до последних дней сентября, плоды вызревают обильно и одновременно. Большинство помидоров имеют товарный вид и размер.

Краткое описание и вкусовые качества плодов

Помидоры относятся к категории макси, и их средний диаметр составляет 15 см. Большинство урожаев составляет 500-600 г, но некоторые спелые помидоры весят до 1 кг. Плод округлой формы, приплюснутый снизу и сверху. Разновидности характеристик – наличие полос на поверхности.

Мякоть толстая, но не водянистая, темного цвета. Внутри 8 просторных камер с небольшим количеством довольно крупных семян. Производители не зря называют сорт биф-томатов Stripey Chocolate: это действительно большие помидоры с большим количеством сочной мякоти.

Технически спелый плод красного или бордового цвета с темно-красными или зелеными полосами, равномерно распределенными по поверхности. Кожа упругая и блестящая. Томатный полосатый шоколад едят в свежем виде, что позволяет почувствовать его характерный аромат. На вкус сладкий с пикантной кислинкой.

Его используют в салатах, варенье и на продажу. Однако он не подходит для приготовления сока или консервирования. Зеленые помидоры также можно завернуть в стеклянные банки для специй.

Характеристика томатов Полосатый шоколад

С одного квадратного метра площади собирают от 10 до 16 кг крупных и средних плодов. Плодоношение в тепличных условиях начинается в июне, в открытом грунте – в июле и заканчивается в середине сентября. В некоторых особенно теплых регионах помидоры можно наблюдать до конца месяца.

На размер урожая томатов влияют:

    Легкость озелененного участка; баланс удобрений; регулярность оплодотворения; достаточная влажность почвы; своевременное рыхление, прополка; плодородие почвы.

Растение устойчиво к вирусным заболеваниям, зафиксированы лишь единичные случаи заражения. Вредители не любят вкусовые качества новых томатов, поэтому предпочитают другие сорта. В описании полосатого шоколадного томата есть упоминание о фитофторе, но чаще всего растение к ней хорошо устойчиво.

Плюсы и минусы сорта

Шоколад Tomato Stripey понравился ценителям оригинальных продуктов. Простота ухода, выращивания сделала этот сорт популярным у простых садоводов. Его обожали за другие его достоинства:

    устойчивость к болезням, вредителям; длительное плодоношение с соблюдением правил агротехники; оригинальный вкус; неповторимый вкус; высокий стабильный урожай; внешний вид на рынке; преобладание крупных плодов; красивые цвета.
Читайте также:  Что сажать в следующем году после перца

Как недостаток в полосатых шоколадных садовниках, заметил, что при высоких температурах фрукты взрываются, которые они тогда начинают гнить. Это также может означать необходимость прикрепления кустарников к сильным опорам, которые не всегда выдерживают вес. Недостатком также является трудностью в транспорте.

Правила посадки и ухода

Для варианта полосатого шоколада томата она показала максимальные свойства, вы должны приложить мало усилий. Уход за заводом прост. Для этого нужно:

    ослабить почву; Защита; Применить удобрение; Защита; Завершение.

Посев семян на рассаду

Подготовка саженцев начинается в марте, если завод должен выращиваться в теплице или в апреле в случае выращивания наземного. Контейнеры для черенков дезинфицируются кипящей водой, слабым марганцевым раствором или промывают раствором мыла. Семена шоколадных томатов полосатых чеков для прорастания, замачивая в теплой воде в течение 10-15 минут и удаление плавающих семян.

В целях шоколадного помидоров в полосках он увеличился быстрее, рекомендуется замочить материал семян в стимулирующем центре роста, в соответствии с инструкциями производителя. Смесь земли от места культивирования, песка, торфа в равных частях выливают в небольшой контейнер и после взятия отверстий пальцем семена посажены в количестве 2 – 3 штуки на 1 см.

Все это покрыто торфом, покрывают прозрачный материал – это может быть стекло, пищевая фольга или обычная. Контейнеры помещают в теплое место с температурой воздуха на 25 градусов.

В течение 6- 8 дней, когда ростки фальсифицируют, температура комнаты снижается до 18-20 градусов. Снимите фольгу или стекло, что позволит доступом к воздуху к почве. Место для молодых помидоров, чтобы выбрать солнечный. Коллекция осуществляется не ранее, чем полосатый шоколад, появится 2 – 3 листья полного значения.

Пересадка рассады

Молодые побеги посажены на открытом земле в июне, в парнике – в первые дни мая. Неделю до трансплантации, закалки резки, поэтому он хорошо вырос. Для этого контейнеры экспортируются снаружи, увеличивая время каждый день. Для того, чтобы вариант полосатого шоколада томата должен хорошо принять, подождите, пока почва нагревается до 15-16 градусов.

Место посадки выбирается освещенным, но без шашек, прямой солнечный свет. В идеале, если тень из куста, небольшое дерево упадет на саженцы. Посадка полосатый шоколад в земле, рекомендуется покрыть его фольгой в первую неделю.

В открытой почве оставьте 50 см между отверстиями, в теплице – 60 см. На 1 кв. М в тепличных условиях было посажено 2-3 растения, в открытой площадке – 4. Соблюдение расстояния позволит растению расти. Это также облегчит агрономическую деятельность, такую ​​как отсрочка, ослабление, оплодотворение.

Уход за томатами

Боевые действия рекомендуются только в культивировании теплицы для создания основного ствола. Для этого маленькие побеги, которые не достигли длины 4 см, должны быть удалены. В открытой земле помидор не нуждается в пасфрейсе. Согласно данному обзору, различные помидоры Striped Chocolate выглядят особенно эффективно на столе, на картинке ясно видно уникальный полосатый цвет фруктов, благодаря которому плод трудно запутать с другими сортами.

Высота растущие помидоры должны быть связаны только с использованием синтетических материалов. Рекомендуется регулярное смешанное оплодотворение для этого разнообразия, чередующихся органических и минеральных удобрений. Это может быть мертвым навозом, древесной золькой, соединениями калия и фосфора. Азотные удобрения не могут быть использованы: разнообразие производит большие фрукты и без них.

Утолщение земли вокруг томатного стебля поможет предотвратить появление вредителей на кустах. Это своего рода барьер, который не может преодолеть виды на землю паразитов. Рекомендуется водить черенки водой при комнатной температуре 3 раза в неделю вечером, а утром на следующий день противостоять почве.

Заключение

Томатный полосатый шоколад хорошо носит небольшие изменения температуры, любит яркие места, не очень требовательные по отношению к композиции почвы. Удобрения повышают урожайность, а регулярный полив влияет на вкус и размер плодов. Сорт подходит для употребления в свежем виде, приготовления, консервирования и продажи.

Читайте также:  Выгодные дни для уборки моркови в 2020 году для хранения Экономика | Селдоновые новости

Отзывы о сорте томатов Полосатый шоколад

Характеристика сорта Полосатый Шоколад – описание томатов, отзывы, фото

Представленный в обзоре сорт томатов достаточно редкий, как для коллекционеров, так и для любительской селекции. Сорт томатов Полосатый шоколад согласно описанию, отзывам и фото ценится за оригинальный цвет плодов и отменные вкусовые качества. Кусты достигают высоты около 1,5 метра. Сорт еще не внесен в госреестр, поэтому может быть отнесен к категории редких, эксклюзивных сортов.

Характеристики сорта Производство саженцев Связывание и формирование Как 1 стебель 2 стебля Уход за растениями Орошение Удобрение Сбор урожая Борьба с болезнями Отзывы

Сортовые характеристики

Полосатый шоколад отличается высокими мощными кустами с ограниченным типом роста. Развитие растений прекращается после укоренения 6-8 кистей. Листовые пластинки широкие, «картофельного», интенсивно-зеленого цвета. Соцветия прямые, начинают формироваться после 8 листочков. В каждом соцветии около 5 плодов.

Характеристики и описание плода

Масса плода500 грамм и более
Средняя урожайность (при стандартной технике выращивания)8 кг на квадратный метр
Форма плодаприплюснутый
ЦветРебристый, темно-красный с шоколадными прожилками
ПлотьПлотные, редкие семена, насыщенный сладкий вкус с характерным томатным ароматом.

Выращивание рассады

Ростки Саженцы полосатого шоколада сеют во второй половине марта. Перед посевом семена выдерживают 30 минут в розовом растворе марганца. Это лечение предотвращает развитие грибковых и вирусных заболеваний.

Семена высевают в достаточно плодородную и легкую почву. Глубина заделки семян в почву не должна превышать 0,5 см. Когда появятся всходы, поместите ящики в хорошо освещенное место при температуре 22-25 ° С. Повышенная температура нежелательна, иначе растения будут вытягиваться. Подкормите рассаду через 10 дней после появления всходов комплексным удобрением. Удобрение вносится в предварительно орошенную почву строго под корень.

После появления второго настоящего листа рассаду помещают в просторные ящики или отдельные емкости. После уборки саженцы 2-3 дня в тени. Через неделю проросшие томаты удобряют универсальным удобрением «Для рассады». Дальнейший уход за рассадой заключается в периодическом поливе, рыхлении почвы.

В почву полосатую шоколадную высаживают в конце мая. На момент посадки почва должна прогреться до температуры не менее +15 ° С. В регионах поздней весной для защиты томатов от возвратных заморозков используют фольгированные чехлы.

Подвязка и формирование

Сразу после посадки кусты помидоров привязывают к кольям. Также возможно строительство ферм. Особенностей в формировании этого сорта нет. Как и большинство детерминированных помидоров, его выращивают на 1 или 2 побега:

    в первом случае плод становится больше, Во втором случае размер помидоров меньше, но урожайность увеличивается.

В 1 стебель

При формировании одиночных побегов с растений удаляются все боковые побеги. Не нужно ждать, пока они отрастут снова, грызть проводят при длине стеблей 3-4 см. Всего за лето растение получит от 3 до 4 побегов.

Внимание! Стигма полностью не искоренена. При их удалении следует оставить небольшую культю. Это предотвращает повторное развитие побегов.

В 2 стебля

При формировании на кустах 2 побегов оставьте 1 хорошо развитый стебель. В дальнейшем на нем следует удалить все боковые побеги. Левый стебель привяжите к решетке так же, как и основной стебель.

Уход за растениями

В период вегетации томаты этого сорта нужно периодически поливать и пропашивать.

Полив

Количество полива напрямую зависит от погодных условий. В жаркие засушливые дни помидоры поливают еженедельно. Почву необходимо пропитать на глубину не менее 40 см.

Совет: Чтобы уменьшить количество полива и сорняков, поверхность почвы при кустарниках может быть гибким слоем соломы, опилки, торфа.

Подкормки

Применение минеральных удобрений происходит в двух этапах:

Читайте также:  Швицкая порода коров: характеристика, достоинства и недостатки, отзывы, фото

Через 10 дней после посадки на фиксированном месте помидоры оплодотворяют раствором мочевины с человеком калия. Доза удобрений можно найти на упаковке. В зависимости от заводчика это может варьироваться. Следующее оплодотворение осуществляется на фазе пончата, используется калия монофосфат. При необходимости его можно заменить на другие удобрения из фосфор-калийной группы: суперфосфат, сульфат калия.

В дополнение к минеральным удобрениям, органические удобрения могут быть использованы в вегетационном сезоне. Это особенно полезно в развитии зеленой массы и во время формирования яичников. Как органическое удобрение, вы можете использовать:

    Ферментированный раствор из коровьего пирога; домашняя птица; Ферментированный крапинский сок.

Последний вариант является наиболее доступным, потому что крапивы присутствуют практически в каждом саду или на участке. Чтобы подготовить удобрение, крапива должна быть твердо упакована в ствол или другой подходящий контейнер. Контейнер для пополнения воды. Когда пузырьки воздуха появляются на поверхности суспензии, удобрение готово к использованию. До орошения инфузия разбавляют в соотношении 1:10.

Сбор урожая

Коллекция помидоров осуществляется в слегка незрелых. После достижения полной зрелости мякоть томата становится очень мягкой. Фрукты описанного сорта превосходны для свежего потребления, подготовки продуктов.

Защита от болезней

Томатный полосатый шоколад может страдать от многих заболеваний. Большинство заболеваний являются следствием агротехнического нарушения.

Широкая распространенная грибковая болезнь. Фитофтора атакует многие псиапиковистые растения. Споры патогенов прекрасно поклоняются в почве и на растительных остатках. Если лечение не применяется, фитофтор может убить до 90% всего выращивания.

Развитие споров требует высокой влажности и тепла. Их развитие начинается на листьях, тогда болезнь начинает распространяться от кустарника. Ветер и дождь способствуют распространению споров, поэтому патоген может распространяться на расстоянии около 3-4 километров.

На раннем стадионе заболевание проявляет себя темными пятнами на поверхности листьев. На задней стороне листовых бляшек белые пятна начинают образовывать, если влажность воздуха поддерживается на высоком уровне. Тогда есть патч, а патоген начинает новый цикл распространения.

Борьба с фитофтором должен быть всеобъемлющим:

Это должно быть запущено на стадии посева семян. Семя подвергается розовому марганцу. Другая процедура выполняется после посадки саженцев в открытой почве. Растения обрабатываются фунгицидами, содержащими меди. Третий лечение осуществляется в зависимости от потребностей. Например, после долгих дождей.

Важной ролью в борьбе с фитофтором играет соблюдение агрономических процедур. Например, своевременное отклонение, разрушение конфиденциальных остатков.

Отзывы

Отзывы и советы по развитию помидоров Пожалуйста, отправьте в комментарии, после проверки они будут опубликованы на сайте.

Эти помидоры выросли в прошлом году. Кустарник вырос высоким, мощным до тепличного потолка. Помидоры очень хорошие, полосатые, коричневые зеленые. Я люблю их, они вкусные!

Он купил семена из наше сада, не люблю, вкус не очень, может быть, песортица. Держись в кустах долго и Дзаривала, до сих пор не вкусно! И размер оказался намного меньше – 40-70 г. Майонс.

Девочки, я ем полосатый шоколад каждый год, я люблю этот сорт. Он должен быть удален, как только кожа окрашена, то она не вкус, хлопок. Это особенность всех бронзовых разновидностей.

Отлично сортируют, красивые полосатые шоколадные помидоры с зелеными полосами, большими (250-300 г)! Вкус – сладкий, сочный, вкус очень вкус! Определитель. Я опоздал. Моя любимая!

Оцените статью
Добавить комментарий