Швицкая порода коров: характеристика, достоинства и недостатки, отзывы, фото

Швицкая порода коров: характеристика, достоинства и недостатки, отзывы, фото.

Швицкие коровы

Коровы шевитской породы на приусадебных участках встречаются нечасто. Причина, по-видимому, кроется в некоторых особенностях содержания и кормления животных, а также в дороговизне чистопородного молодняка крупного рогатого скота. Однако, несмотря на существующие проблемы, многие владельцы личных подсобных хозяйств мечтают иметь таких качественных, красивых и добродушных коров. Поэтому мы решили предложить нашим читателям рассказ об этой интересной разновидности крупного рогатого скота.

Происхождение породы и описание ее представителей

Предки крупного рогатого скота Швица – маленькие короткорогие коровы, которых разводили в сегодняшней Швейцарии (кантон Швиц). Местные хозяева разводили этих животных с 14 века. Тип крупного рогатого скота, ныне известный как «Браун Швиц», возник в результате долгой работы по повышению продуктивности.

С первой половины 19 века Швиц начал активно распространяться по Европе, а в конце века пришел в Россию. Первоначально они использовались почти исключительно для улучшения качественных показателей молока у домашних пород крупного рогатого скота. В результате скрещивания породистых быков с местными коровами были выведены породы: Алаутская, Костромская, Лебедзинская, Кавказская и Коричневые Карпаты. К сожалению, несмотря на привлекательные экономические особенности, «Захватчиков» было непросто содержать и кормить. Поэтому чистокровных животных этой разновидности в нашей стране и сейчас держат несколько: в русском стаде около 700 штук.

Рассмотрим общую характеристику коров швицкой породы, представленную в таблице:

ПараметрХарактерная черта
ЖивотныеКоровы (Bos taurus taurus)
Раса“Бронзовая Швицкая”
Направление продуктивностиМолочные и мясные (универсальные)
Живая масса взрослого человекаСамки до 800 кг, самцы до 1100 кг.
Высота в холкеВ среднем 150 см у коров и 160 см у быков.
Цвет шерстиКоричневый или коричневато-серый
Тинейджеры18-20 месяцев
Выход молокаОколо 6000-8000 кг за лактацию
Жирность молока3,6–3,8%
Убойный выход мяса56-58%
СопротивлениеВысокая устойчивость к болезням, средняя устойчивость к суровым условиям
Год регистрации в госреестре России1993 г.
ОригинаторыАОЗТ Племенной завод «Санталово», ОАО «Токарево», ОАО «Племенной завод« Большемрашкинский », ОАО« Головной центр воспроизводства сельскохозяйственных животных », ОАО« Смоленское »на племенную работу.

Животные довольно большие по размеру и имеют компактное гармоничное телосложение. Вес самок в среднем не превышает 800 кг, а самцов – 1100 кг. Высота в холке – 150-160 см. Тело слегка удлиненное; широкая и прямая спина. Ноги средней длины; копыта толстые и крепкие. Шея крепкая и короткая; кожа неглубоко морщинистая. Голова относительно небольшая, с плоским широким лбом. Рога короткие. Носовое зеркало – темная сталь с белой каймой. Чистый расовый язык – голубоватый. Кожица тонкая, плотная. Шерсть на теле короткая и густая, коричневого или коричнево-серого цвета. Вдоль спины – светлая полоска, и такие же «ободки» вокруг глаз. Быки обычно более темного цвета, чем коровы.

Швейцарские коровы известны своим тихим, спокойным нравом. Они послушны, ласковы, легко привыкают к людям и не конфликтуют с другими обитателями двора.

Хозяйственные качества

«Швиты» обладают высокой генетической «пластичностью» и легко адаптируются к климатическим условиям разных регионов. Благодаря этим особенностям заводчикам удалось вывести несколько подтипов этой породы с разными экономическими характеристиками. Например, фермеры в Австрии и Германии более скромны, чем их американские коллеги, в то время как Италия произвела множество коров, которые значительно уступают другим по производству молока и почти повсеместно используются в качестве чисто «мясных» коров.

В нашей стране разводят три основных сорта «Швиц»:

Подтип породыМасса тела самки (кг)Производство молока (кг) за лактациюОсобенности строения
МолокоДо 5005000–12000Тело удлиненное в длину; ребра уплощенные, косые; круглое, большое вымя
Молоко-мясо550-600До 8000Компактное мускулистое тело; вымя чашевидное, среднего размера.
Мясо / молокоДо 8003500–4000Тело укороченное, с выпуклой крепкой грудью; мышцы и скелет расслаблены; вымя маленькое

Молоко Schwyz идеально сбалансировано по жирным и белковым компонентам. Это отправная точка для швейцарских твердых сыров, поскольку коровы происходят из этих мест. Однако, по мнению опытных селекционеров, на вкус и хозяйственные качества продукта во многом влияют условия содержания и рацион. По этой причине они считаются требовательными и не самыми простыми в уходе. Кроме того, коровы отличаются низким удоем (менее 1,3 кг в минуту) и довольно часто имеют дефекты развития вымени, которые делают невозможным машинное доение. Эти «недостатки» в значительной степени снижают популярность Schwyz среди владельцев крупных ферм.

В возрасте полутора лет юный самец набирает 350 кг. Средняя эффективность убоя на тушу составляет 57%, а продукция отличается очень высоким потребительским качеством.

Особенности разведения и содержания

Самки Schwyz созревают рано и могут родить первое потомство в двухлетнем возрасте. Теленок имеет вес при рождении 37-42 кг и поэтому во время отела часто нуждается в помощи ветеринара. Младенцы рождаются крепкими и при нормальном уходе набирают около 1 кг в день. Коровы этой породы очень устойчивы к инфекционным заболеваниям и простудным заболеваниям, но самки с пороками вымени подвержены маститу.

Коровы могут содержаться в хлеву или смешанной системе (хлев и пастбище). Они хорошо приспособлены к жизни в регионах с суровым климатом, но для зимовки требуется хорошо утепленный сарай с толстым подстилкой на полу. «Швиц считаются придирчивыми едоками: в стабильный период их следует кормить качественным сеном и силосом, а также овощами, комбикормами и минерально-витаминными премиксами. Взрослой птице требуется около 100 литров питьевой воды в день. летом при выпасе они могут жить за счет выпаса, но для поддержания качества молока на приличном уровне им нужны травяные добавки, богатые белком, обычно бобовые: горох, клевер, вика, люцерна и т. д.

Несмотря на то, что коровы Schwycki не совсем подходят для начинающих заводчиков, их «плюсы» очевидны. Все хозяева отмечают, что коровы:

    они в добром здравии; показывают высокую скороспелость и выживаемость своего потомства; они быстро растут и набирают вес на убой; иметь приличную молочную продуктивность; они производят молоко отличного качества; они устойчивы к стрессу, послушны и дружелюбны они легко адаптируются к не совсем благоприятным климатическим условиям.

Недостатки породы – частые пороки развития вымени и сильная зависимость состава и вкуса молока от качества корма. Владельцы фермерских хозяйств считают, что чистого швейцарского продавца у нас непросто, а покупка животного стоит очень дорого.

Читайте также:  Выгодные дни для уборки моркови в 2020 году для хранения Экономика | Селдоновые новости

Отзывы владельцев

Алексий, 41, Смоленская область

Мы давно мечтали о настоящем «Швице» и купили дойную телку три года назад. Ждали первого отела. Оно доится, количество и качество молока нас пока не разочаровали. Продукт очень вкусный, с приятным сливочным ароматом. Этой весной снова ждем потомство. Мы надеемся, что телка родится: у “Швиц” очень сильная и стабильная генетика, и есть надежда, что дочь полностью унаследует продуктивные качества своей матери.

Алла, 54, Архангельская область

Я держу коров Швицкой породы несколько лет. Когда я получил свою первую, я боялся, что ей будет холодно зимой. Однако оказалось, что эти телки прекрасно себя чувствуют, если температура в коровнике не опускается ниже 5-7 градусов тепла. Это прекрасные животные. Не болеют, с размножением проблем нет. Из них получается очень вкусное молоко. Еда, правда, «привередливая», но не настолько, чтобы создавать трудности хозяевам.

Николая, 47, Пензенская область

Корова меня радует своим характером. Такого мирного скота у меня еще не было. Из-за относительных недостатков – заметная зависимость вкуса и жирности молока от рациона. Если вы исключите овощи из своего рациона или перестанете давать травы, качество вашего молока упадет. Для опытного хозяина это не критично, но новичкам я бы не рекомендовал эту породу.

Видео

Если вам интересна тематика статьи, предлагаем посмотреть несколько видеороликов, снятых опытными заводчиками:

Окончил МГРИ им. Орджоникидзе. По профессии горняк-геофизик, то есть человек с аналитическим складом ума и разными интересами. У меня есть собственный дом в деревне (отсюда опыт работы в садоводстве, выращивании фруктов, грибоводстве, а также работе с домашними животными и птицами). Фрилансер, перфекционист и ботаник в своих обязанностях. Любитель рукоделия, создатель эксклюзивных украшений из камней и бус. Страстный поклонник печатного слова и трепетный наблюдатель всего, что живет и дышит.

Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите:

Естественной защиты томатов от фитофторы нет. Если он атакует фитофтору, все томаты (и картофель тоже) погибнут, что бы ни говорилось в описании сорта («устойчивые к фитофторе сорта» – это всего лишь маркетинговый трюк).

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожайность и улучшает вкус фруктов и овощей. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Навоз – разложившийся навоз или птичий навоз. Компост – разложившийся органический мусор различного происхождения (испорченная кухонная еда, стерня, сорняки, тонкие веточки). Смешанный навоз считается лучшим удобрением, компост более доступен.

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт цветной кукурузы под названием «Радужная кукуруза». Ядра на каждой колбе имеют разные цвета и оттенки: коричневые, розовые, пурпурные, синие, зеленые и т. Д. Такой результат был достигнут благодаря многолетней селекции и скрещиванию наиболее ярких распространенных сортов.

Некоторые фрукты и овощи (огурцы, сельдерей, все виды капусты, перец и яблоки) считаются «отрицательными калорийными», то есть во время пищеварения потребляется больше калорий, чем они содержат. На самом деле в процессе пищеварения потребляется только 10-20% калорий из пищи.

Родина перца – Америка, но основная селекционная работа по выращиванию сладких сортов проводилась, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-е годы прошлого века в Европе, в основном на Балканах. В России перец происходит из Болгарии, отсюда и его общее название – «болгарский».

Лекарственные цветы и соцветия нужно собирать в начале цветения, когда содержание питательных веществ максимальное. Цветы нужно срывать вручную, отрывая толстые стебли. Собранные цветы и травы сушат тонким слоем в прохладном помещении при естественной температуре, вдали от прямых солнечных лучей.

В маленькой Дании каждый участок земли очень дорогой. Поэтому местные садоводы приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, биг-бегах, пенополистирольных ящиках, заполненных специальной почвосмесью. Такие агротехнические приемы позволяют получить урожай даже в домашних условиях.

Компост – это разложившиеся органические остатки различного происхождения. Как это сделать? В стопке, дне или большом ящике расположите все подряд: кухонные обрезки, верхушки садовых растений, срезанные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это засыпано фосфатной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые садоводы добавляют специальные ускорители компостирования.) Накройте фольгой. В процессе компостирования кучу периодически поворачивают или толкают, чтобы в нее попал свежий воздух. Обычно компост созревает за 2 года, но с современными добавками он может быть готов за один летний сезон.

Новинка американских конструкторов – робот Tertill, выполняющий прополку в саду. Устройство было изобретено Джоном Даунсом (создателем робота-пылесоса) и работает автономно в любых погодных условиях, перемещаясь по неровной поверхности на колесах. При этом подстригает все растения меньше 3 см встроенным триммером.

Швицкая корова

Швицкая порода коров – одна из самых универсальных пород домашнего скота. Они подходят как для производства мяса, так и для производства молока. Универсальность породы позволяет разводить ее как мясных и молочных коров, так и как молочных коров.

Все три вида позволяют получать высококачественную продукцию из животных.

История происхождения

Корова Швиц была выведена в швейцарском горном кантоне Швиц еще в 14 веке. Местный швейцарский шортхорнский скот был скрещен с восточными породами.

Заводчики стремились получить породу с высоким мясом и молоком и хорошей питательной ценностью.

Для скрещивания и разведения использовались лучшие по продуктивности экземпляры. Результатом являются скороспелые коровы с высоким мясом и молоком и крепким гармоничным телосложением.

Эта порода все еще находится в стадии совершенствования. В Швейцарии есть две породы крупного рогатого скота: горный и долинный. Вводят сорта в популяцию, что способствует дальнейшему совершенствованию породы.

Порода Швицк постепенно распространилась в Италию, Австрию и Германию и была завезена в Америку в 20 веке. В каждой стране порода приобрела свои черты внешнего вида.

Например, коровы, выращенные в Германии и Австрии, меньше по размеру. В Италии был выведен сорт с более высокой мясной продуктивностью.

Представители швицкой породы коров попали в Россию в 19 веке. На основе привозных сельскохозяйственных животных и быков, скрещенных с местными коровами, была создана аборигенная бурая швицкая порода. Эта порода бывает трех видов: молочная, мясо-молочная и мясо-молочная.

С 1905 года на ферме содержались быки, которые использовались для улучшения продуктивности местного скота. Стада швицкой породы содержались в Смоленской области и в хозяйствах Сельскохозяйственной академии в Подмосковье.

Читайте также:  Малиновый штамп: фото и характеристики, что такое багажник, лучшие сорта и особенности их посадки, обрезки, правила для ухода и воспроизводства, мнения садовника

После создания племенных хозяйств и государственных конных заводов в России началась масштабная племенная работа с коровами швицкой породы. Количество коров швицкой породы увеличилось, особенно после того, как порода была внесена в Государственную селекционную комиссию в 1925 году.

В настоящее время особой популярностью у российских заводчиков пользуется молочно-мясной тип швицкой породы, но часто встречаются особи с отклонениями в молочном или мясном направлении.

Места обитания

Швицкая порода широко распространена в Италии, Германии, Австрии, Северной и Южной Америке и Российской Федерации. В Украине швикских коров разводят в Сумах, Закарпатье и частично в Черниговской и Харьковской областях. В украинских хозяйствах содержится до 1000 голов швицкой породы.

Благодаря высокой урожайности порода Швизка довольно популярна в России. Представители этой породы составляют примерно 2,5% от всего стада, содержащегося в стране.

Описание породы

Общая характеристика расовых стандартов:

    Живая масса коров 570-600 кг, быков 900-1000 кг; Коричневый цвет различных тонов, оттенков и интенсивности. Вдоль верхней части тела проходит прядь светлых волос. У быков более темная окраска головы и передней части туловища. Тело хорошо сложено и пропорционально. Кожа тонкая и эластичная. Зеркало в носу свинцового цвета с небольшой щетиной вокруг. Слегка удлиненное тело, длина диагонали до 170 см, высота в холке до 135 см; Шея короткая и мускулистая. Голова маленькая. Лоб широкий. Грудь широкая и глубокая; Спина широкая и длинная; Несчастный с цилиндрическими ключами, индекс представляет собой в среднем на 43%; Копыты прочные и долговечные; Ридж прост и широкий; Темные цветные рожки; Темперамент спокойно: Короткие, густые волосы; Кожа густая и тонкая;

Конструкция тела тела Schwyzka зависит от своего разнообразия:

    Молочная емкость имеет расширенный корпус и плоские ребра. Его скелет тоньше. Живот и изгоить округлые. Тип тип говядины – мышечный и четко определенный. Exacen среднего размера и имеет форму чаши. Мясной молочный тип имеет короткий торс со свободными мышцами. Экзамен в этом типе плохо развит, Bony, свободный. Сундук выпуклый, мощный.

Средняя стоимость килограмма живого веса составляет 175 рублей.

Отзывы

По мнению заводчиков, преимущества гонки включают в себя:

    Они устойчивы к болезням, имеют сильное здоровье; Животные отличаются колючими; У них мирная природа; идеально приспособлен к различным климатическим условиям; Эти животные имеют хорошо развитые репродуктивные функции.

Стабильная передача их производственных особенностей Offspring позволяет даже сегодня использовать этих животных для разведения новых пород коров. В дополнение к хорошим производственным и экономическим показателям, существуют также недостатки.

Одной из главных причин является тот факт, что порода коров Schwyzka очень требовалась к условиям содержания под стражей. Не в последнем месте и кормить животных.

Можно рассматривать значительный недостаток и большой процент коров, имеющих неправильную форму формы, аналогичную настройку Strzyk, которая не позволяет использовать машинное доение.

Кроме того, существуют некоторые трудности с механическим доением коров из-за очень низкого дохода молока.

В среднем для гонки этот номер варьируется от 1,1 до 3 кг в минуту.

Молочная продуктивность

Производительность коровы породы Schwyka в этом направлении составляет 3-3,5 тонны молока с содержанием жира в 3,6-3,8% в год. В разведении фермы индивидуальные лица отдают до 5 тонн молока с 4% содержанием жира.

Процентное содержание белка в этом случае относительно низко – до 3,5%. Доходность молока составляет 1,2 кг в минуту.

Показатели выбранных лиц составляют 10-12 тонн. Коровская молоконка имеет отличные вкусы. Прежде всего, он используется для производства элитных сортов твердого сыра.

Специфические значения емкости зависят от типа коровы:

    Мясо мяса. Корова весит 550 кг, быка 900 кг. Доходность молока составляет от 5 до 12 тонн. Мясо и молочные. Вес коровы составляет 800 кг, бык 1100 кг. Эффективность молока от 4 до 8 тонн.

Мясная продуктивность

Характеристики:

    Live Weight Bull – 900 кг; живой вес коров – 600 кг; Когда рождение, вес телят – 35 кг; увеличение веса в течение дня – до 1 кг; Вес молодых телят в возрасте 12 месяцев – 250 кг Вес молодых телят в возрасте 18 месяцев – 350 кг; Поэкономическая эффективность – 55%; Стандартные характеристики – 55%.

После рождения телят этой гонки весят 35-40 килограммов. Прибавка веса до одного килограмма в день.

Волы Швицки вполне хорошо питаются. У них большие формы с впечатляющей шеей и большой головой. Быки производят высококачественное мясо с небольшим содержанием костей.

Разведение

Телки решили разводить гонку с шестого месяца жизни. В первый период беременности телки хранятся вместе с другими документами. Они удалены за неделю до спиннинга.

Рожденные телята хранятся в теплую комнату и в окружении достаточного внимания и уход за их благополучие.

Помимо молока в пищеварительной дозе телят, смешанность овса и отрубей. Такой способ питания помогает коровы в быстром выздоровлении после добавления, потому что это уменьшает нагрузку на его тело.

Перспективы выращивания

Усилия заводчиков направлены на улучшение гонки и снижения их недостатков. Прежде всего, предпринимаются усилия для увеличения индекса доения. Заводчики стремятся производить молоко со скоростью до 2 литров в минуту.

Для этого заводчики могут культивировать животных с подходящей вымени. В качестве размноженного материала используется Buhajów Schwyzka American Peption. Телки этих быков имеют отличный телосложение, характерное для молочных пород.

Швицкие коровы считаются перспективной породой для разведения в частном хозяйстве. При ручном доении вы можете отказаться от структуры вымени и получить достаточно молока.

Коровы Швица умны и спокойны. Они дают вкусное и питательное молоко. Эти особенности делают разведение этой породы весьма перспективным.

Содержание

Коров швицкой породы можно выращивать как в стойле, так и на пастбище. Метод мульчированного выпаса подходит для хозяйств с телятами, с круглогодичной подачей кормов (зерно, травы, силос, корнеплоды зимой).

Для личных подсобных хозяйств больше всего подходит пастбищный способ. В этом случае зимний период сменяется летним выпасом на пастбище. Для выпаса рекомендуется использовать специально подготовленные луга со специально выращенными многолетниками.

Корове нужна уютная, теплая комната. Для одной коровы необходимо помещение площадью не менее 24 квадратных метров с высотой потолка не менее 2,2 метра.

В таких условиях можно содержать корову с теленком.
Кормление: чем кормить, частота приемов пищи, особые диетические рекомендации; для взрослых: аналогично)

Пол в коровнике должен быть устойчивым из-за большого веса скота. Земля не должна скользить, иначе корова может поранить ноги.

Читайте также:  Помидор Король гигантов: описание сорта, фото, отзывы

Помещение должно хорошо проветриваться, но без сквозняков. Очень важно хорошее освещение в сарае. Должен быть доступен естественный дневной свет.

Хлев необходимо регулярно чистить, а подстилку заменять. Также следует позаботиться о теле коровы, очистив его жесткой щеткой.

Телки требуют особого внимания: мытье перед доением, смазывать специальными веществами, смягчающими кожу и предотвращающими растрескивание сосков.

Очистка выполняется по следующему алгоритму:

Сначала из сарая убирают все подвижные предметы, а все источники света, вентиляторы и обогреватели заворачивают в фольгу. Затем проводится чистка. Могут использоваться как автоматические устройства, так и ручной инструмент. Затем сарай промывают сильной струей воды (до 25 атмосфер), удаляя мелкие частицы грязи. Особое внимание уделяется труднодоступным местам и щелям. Заранее позаботьтесь о свободном течении воды, чтобы лужи грязи не падали на пол. Снова промыть через 3 часа. Дезинфекция начинается в чистом и сухом сарае. Затем помещение хорошо проветривается и просушивается.

По мнению ветеринаров, лучшими дезинфицирующими средствами являются: гидроксид натрия; серная кислота (а также соляная и молочная кислоты); каустическая известь; формальдегид; хлорамин.

Помимо общей чистки коровника, важно удалять остатки корма из кормушек.

Помните, что у коров очень чувствительный пищеварительный тракт, и все, что они едят, влияет на качество молока. Не ленитесь тщательно мыть емкости перед каждым кормлением и поливом.

Обустройство хлева

Подготовка коровника должна быть спланирована заблаговременно до перемещения скота в коровник. Важно обращать внимание не только на чистоту помещения, но и на его влажность, температуру, освещенность и вентиляцию.

Не закрывайте все окна, так как пары аммиака очень вредны для здоровья животного. Стоит круглый год следить за воздухообменом и избегать сквозняков.

Важно: болты рекомендуется размещать в стойле выше уровня головы животного. Желательно продезинфицировать стены и застелить пол 10-сантиметровым слоем свежей соломы, торфа или опилок.

Рекомендуется ежедневно менять подстилку, удаляя коровий навоз. Не позволяйте рогатым подопечным топтать собственный помет. В противном случае они подвергаются риску заражения копыт и респираторных осложнений.

Некоторые заводчики делятся своим опытом содержания коров на так называемых глубокая подстилка. Этот метод заключается в одноразовом удалении навоза, который происходит весной.

Всегда на протяжении всего зимнего сезона владельцы надевают только новый слой свежей соломы. Таким образом, нагревание амбара имеет место.

По мнению экспертов, этот метод удобен, потому что он требует меньше усилий и времени. Однако его недостаток является двойной расход мусора и чрезмерного упорядочения коров. Кроме того, крупный рогатый скот должен иметь шлюху для кормления.

Опытные заводчики рекомендуют не обращать особое внимание на сено и зелень, потому что в скоте это приоритетная пища, которая всегда должна быть в пределах досягаемости.

Вам не нужно беспокоиться о контейнерах для мокрой пэш. Они могут быть заменены любым ведром (обычно этот тип пищи дают корова во время доения).

Важно: сосновая древесина предпочтительна для производства деревянных кормушек для коров, потому что это постоянно. Фанера, фиброборд и ДСП нежелательны.

Классическое пастбище для крупного рогатого скота имеет трапециевидную форму с широким основанием, который позволяет собирать небольшие листья.

Он должен иметь не менее 80 см длиной и ширину 80 см на животном. То же самое относится и к пьют. Важно, чтобы пресная вода всегда была в конюшне.

Следует помнить, что скот требуется около 100 литров воды в день для роста и развития. Поэтому поддержка путешествия должна быть легкой и безопасной. Частные домохозяйства обычно используют для воды ведро или танк. В более крупных фермах используются автоматические системы.

Допустимая деталь в сарае – это корово. Если корова придет сразу после ввода коровщиков, это означает, что это удобно. Размер этой области рассчитывается на основе размера коров.

Опытные заводчики советуют построить структуру с шириной не менее 1,25 м и длиной около 3,5 м. Важно, чтобы скот может отдохнуть не менее 14 часов в день.

Считается, что каждый час отдыхает корову, приносит лишний литр молока.

Кормление

Основой скотинской диеты этой породы должен быть сухой сено, силос, отруби и свежие овощи. Летом животные должны быть выпущены для свободного выпаса, предпочтительно на специально приготовленных лугах с ранее посаженными наиболее предпочтительными видами.

Чтобы увеличить производство молока и его качества, очень важно, чтобы корма содержит горох, клевер, стежок и люцерн.

Новорожденные телята и свежезаконные коровы требуют особого внимания. Пищеварительная доза должна содержать смесь овес и отрубей, чтобы корова мог бы быстро получить силу и восстановить силу после родов.

Для базового базового рекомендуемого метода питания следующая: утренняя вода, сено и смешанный корм, в течение дня воды и сена, вечером, смешанные корма и сено с водой. Животные должны также получить ежедневное количество зеленых сочных кормов – овощи, трава, силос и т. Д.

Кормление зимой

В течение зимы основание пищевой дозы для автомобилей коровы коровы:

    Сено (собранное с луговых травов, всегда должно быть в пределах коровьего диапазона); силос; солома; корневые растения; шанф; Пищевые отходы; Кормовое зерно; Концентраты; витамин и минеральные добавки (рекомендуется молодым людям и после заболеваний); Смешанный корм (может состоять из компонентов растений или животных).

Поскольку скот имеет задумчивый тип пищеварения, сено должно доминировать в его питательной диете. Это важно для правильного функционирования желудочно-кишечного тракта животных.

Заболевания и их лечение

Существуют случаи того, что диарея, вздутие живота и расстройства желудка наблюдаются при переездании смешанного корма.

Ветеринарные врачи предупреждают, что избыточная молочная кислота, произведенная в слуховке (обычно после еды зерна), вредна для полезных микроорганизмов, населяющих желудку коровы.

Эта микрофлора поддерживает процесс пищеварения, включая макет молочной кислоты.

В результате пищеварительных расстройств патогенная микрофлора и корова активируются. Животное, которое голоден, есть и может встряхнуть.

В этом случае необходимо обратиться за помощью к специалисту, в ожидании которого можно дать скоту раствор пищевой соды (30 г на литр).Рекомендуется принимать до 4 раз в день для нейтрализации кислоты. Макеробациллин поддерживает работу рубца.

Оцените статью
Добавить комментарий