Выгодные дни для уборки моркови в 2020 году для хранения Экономика | Селдоновые новости

Выгодные дни для уборки моркови в 2020 году для хранения Экономика | Селдоновые новости

Благоприятные дни для уборки моркови в 2020 году на хранение

Коллекция моркови из колоды для хранения в 2020 году лучше в соответствии с Lunar Calendar. Необходимо учитывать рекомендации и цель благоприятных дней, что значительно улучшает возможность хранения. В дополнение к этим рекомендациям садовник также должен учитывать другие факторы: различные культуры (его зрелость), погода в период сбора урожая. Полезные советы и рекомендации для хранения помогут вам сохранить всю доходность без потерь до весны.

Главные правила уборки урожая

Важно не только определить правильный набор урожая, но и изучать основные рекомендации, которые расширяют жизнь полезности овощей для потребления. Морковь должна быть правильно подготовлена ​​для DUG, этот процесс состоит из следующих шагов в свою очередь:

Две недели до прогнозируемой даты урожая, прокладки следует поливать. Это необходимо для предотвращения взлома зрелой культуры. Месяц ранее вы должны перестать применять какие-либо удобрения, в противном случае корневые растения будут содержать химические вещества в соке. Коллекция проводится, когда погода сухая, и желательно, когда почва высыхает. Важно ставить овощи в журнал перед появлением холода. Даже краткосрочное воздействие отрицательных температур вредно для моркови, оно не будет лежать в течение длительного времени. Лучше использовать вилку для того, чтобы копать его, тогда риск повреждения культуры будет минимальным. Аккуратно поднимите землю возле моркови и нарисуйте растение из почвы, нарушая стебель.

Из заводских скинов необходимо убрать тяжелые остатки Земли, в противном случае посевы могут возникнуть в этих местах.

Во время урожая растений следует избегать шероховащихся и разрушение. Херстская культивирование имеет худшую основу. Ложка должна быть немедленно отрезана, в противном случае он будет нарисовать все соки из корневой культуры, они могут обрабатывать. После удаления вышеупомянутой наземной моркови хорошо сушат в сухом, теплом месте (не под воздействием солнечного света), а через 3-7 дней посвящено постоянному хранению.

Как понять, что морковь созрела

Срок уборки урожая определяется не только на основе средней зрелости. Перед копать, убедитесь, что корневые растения созревают. Определение этого состояния очень просто, просто посмотрите на кровать, чтобы объяснить состояние культур. Листья должны желтый и начать смачивать. Прежде всего, стоит копаться несколько моркови и взглянуть на состояние корня. Если на его поверхности есть белые или желтые корни – время для коллекции. Еще одним признаком зрелости является наличие стебля после пересечения и диаметра средней части не менее 1 см.

Есть также другие критерии оценки:

    Корень овощи имеет глубокий оранжевый оттенок; Верхняя часть овощей началась зеленой; Качество соответствует разнообразию.

Есть сигналы, которые определяют необходимость на срочном урожае. Главный – растрескивание культур в земле. Часто это связано с ошибками, сделанными садовником в во время культивирования, например, массовое орошение после долгих засухи. Также лоскуты корневых растений, если они будут рассмотрены. В этом случае урожайность собираются и сразу обрабатываются, заморожены или используются для подготовки сезонных продуктов. Продолжайте треснутые овощи со всеми случаями – это не должно быть, существует риск гнита.

Рекомендуемые сроки уборки урожая

Морковь требует своевременного файла хранения. Если фрукты расколожены слишком рано, они не накапливают любые полезные минералы и вещества, потому что они созданы в финальной фазе созревания. Это опасно не только слишком рано, но и слишком поздно копание картофеля. Если мы преувеличиваем овощ к земле, он потеряет свой вкус свойства, и он будет хуже.

Удалить морковь из кровати хранения в 2020 году должно быть в оптимальном времени и должно быть определено в зависимости от разнообразия, погодных условий в регионе и внешних символах. Планируйте сбор урожая заранее, так как важно вовремя прекратить полив и удобрения, поскольку они могут навредить вашим растениям. Если соблюдать основные правила, вместимость овощей увеличится.

«Женские» овощи, или морковь, рекомендуется собирать в женские дни недели: среду и пятницу. Субботний урожай не рекомендуется.

По лунному календарю: благоприятные и неблагоприятные дни

Собирать овощи с клумбы рекомендуется, когда небесное тело находится в ослабленном состоянии. Не рекомендуется запускать этот процесс во время восхода и полнолуния. Этот совет работает не только с морковью, но и с другими корнеплодами, предназначенными для длительного хранения. Это связано с тем, что из-за воздействия спутника овощи начнут прорастать и хуже полежать. В таблице ниже указаны благоприятные и неблагоприятные дни для сбора урожая на хранение в сентябре, августе и октябре.

МесяцДостаточно днейПлохие дни
август1-3, 19, 22-24, 26-304, 6, 17, 25
сентябрь1, 2, 17-22, 25-285, 8, 23, 29
Октябрь1, 2, 18-23, 24-314, 8, 9, 23

Если вы последуете этим советам, лучший способ – проследить за тем, чтобы ваши посевы долго сохранялись без потери вкуса или физических свойств. Однако это не самое главное, главное определить срок в зависимости от скорости созревания урожая и погодных условий в регионе. Важно своевременно посеять морковь весной, чтобы она созрела до первых осенних заморозков.

По сорту

При определении оптимального времени уборки с полей следует обращать внимание непосредственно на скорость созревания сельскохозяйственных культур в земле. Морковь делится на раннюю, среднюю и позднюю. Сорта, относящиеся к каждой группе, имеют разную продолжительность вегетационного периода. Опытные садоводы рекомендуют выращивать все сорта для получения урожая в несколько этапов. Рекомендуемые даты в зависимости от влияния этого фактора представлены в таблице ниже.

Читайте также:  Малиновый штамп: фото и характеристики, что такое багажник, лучшие сорта и особенности их посадки, обрезки, правила для ухода и воспроизводства, мнения садовника
Время созреванияКогда собирать урожай
Раннеспелые сортаСбор урожая проводят в конце июля – начале августа при выращивании в средней полосе России. От всходов до сбора урожая проходит 60-70 дней. Недостаток сорта – недостаточная вместимость, хранится не более 2-3 месяцев.
Среднеспелые сортаСбор урожая запланирован на начало сентября, но подготовка начинается раньше. Срок созревания 90-120 дней. Подходит для хранения, рекомендуется для выращивания в Сибири и на Урале.
Позднеспелые сортаСорта отличаются продолжительным вегетационным периодом. Уборка осуществляется через 4-5 месяцев после появления всходов. Преимущество сортов в том, что их можно долго хранить, не теряя своих основных свойств.

Перед посевом семян обратите внимание на информацию, указанную производителем на упаковке семян. Эта информация должна дать вам приблизительную дату созревания с момента начала прорастания семян.

В разных регионах

Составьте календарь урожая, соответствующий условиям вашего региона. Не менее важно учитывать сроки посева в открытом грунте. Например, информация для Сибири и Урала в этой таблице относительна, так как трудно определить точное время полного весеннего потепления в этих регионах. Соответственно всходы могут появиться как в мае, так и в июне.

Сроки созреванияМосква и Московская область (средняя зона)Ленинградская обл.Сибирь, УралУкраинаКрым, Кавказ, Краснодарский край
Ранние сортаКонец августаКонец июляНачало июляСередина июляКонец июня
Среднеспелые сортаНачало сентябряСередина августаиюльКонец июля – начало августаВ июле
Позднеспелые сортаКонец сентября – начало августаКонец августаСередина и конец августаНачало октябряНачало октября

Среднеспелые сорта рекомендованы для выращивания в суровых климатических условиях Сибири и Урала. В отличие от поздних сортов, у них более короткий вегетационный период, но они хорошо хранятся. Поздние сорта могут не успеть вызреть из-за холодного и короткого лета, поэтому выращивать их можно только в теплицах. Все сорта выращивают в других регионах России.

Подготовка овоща для хранения

После уборки урожай готовят к хранению. Сразу после уборки необходимо тщательно очистить почву от поверхности корнеплодов, при этом не нужно использовать нож или другие инструменты. Затем морковь сортируют по принципу:

Отложите поврежденные и деформированные образцы – их нужно сразу обработать или использовать в ближайшее время. Мелкую морковь хранят отдельно, потом вместе с крупной, но используют в первую очередь, так как они быстро увядают. Более крупные следует хранить в подвале длительное время и при определенных условиях.

Листья срезают или скручивают сразу после сбора урожая. Так, в процессе сушки урожай засохнет и срез, соответственно, не будет гнить при хранении. Если в засушливую погоду морковь выкапывают и вытаскивают из подсохшей земли, достаточно продержать корнеплод на воздухе 3-4 часа. Если его поверхность влажная – оставьте на 3-4 дня.

Условия хранения

После того, как морковь будет собрана и подготовлена, ее можно отправлять на зимнее хранение. Если урожая много и садовник хочет сохранить часть его до следующего сезона, лучше придерживаться основных рекомендаций. Это место должно отвечать следующим требованиям:

    температура воздуха – около 4 градусов; влажность в помещении – 70-80%; темнота (корнеплоды лучше держать в подвале или подвале).

Если погреб используется для хранения продуктов, то перед его закладкой его ежегодно обрабатывают 2% – ным раствором медного купороса.

Хранить морковь в погребе можно в обычных деревянных или пластиковых ящиках. Однако, чтобы продлить срок хранения, рекомендуется засыпать слои продукта песком или опилками. Сам урожай, хранящийся в погребе, следует периодически осматривать и сортировать. Важно своевременно удалить из общей массы элементов тухлые, увядшие овощи. Если урожай быстро увянет, значит, в помещении слишком тепло и недостаточно влажно, лучше найти другое место для их хранения.

Ошибки при хранении

Даже опытные садоводы допускают некоторые ошибки при хранении корнеплодов на зиму, а потом обнаруживают, что рассматриваемый сорт имеет недостаточную вместимость. Чаще всего причина не в особенностях выращивания, а в грубых ошибках. В их списке есть нарушения правил приготовления:

    поздняя выкопка урожая из земли – в результате морковь зацепится на морозе или потрескается; он слишком мелкий – для длительного хранения подходят только крупные овощи, мелкие быстро завянут; поздно в прохладном месте; не подходят влажность и температура в складском помещении; Повреждение кожуры овоща; выкапывайте из сырых или дождливых мест.

Каждый из вышеперечисленных факторов снижает емкость хранения урожая. Садовнику следует несколько раз в месяц проверять состояние корнеплодов, особенно если он не имеет опыта хранения овощей в погребе. В некоторых случаях причиной порчи продукта может быть высокая температура или недостаточная влажность в помещении.

Как избавиться от ботвы

Морковь редко подвергается инфекционным и грибковым заболеваниям, поэтому ботву не следует выбрасывать. Лучше использовать его как удобрение, закопав в землю или добавив в компостную яму. Конечно, первое, что нужно сделать, – это проверить, не загрязнены ли пожнивные остатки. Если есть малейшее подозрение на бактериальную инфекцию, улов следует стереть с постели и сжечь.

Читайте также:  Серая плесень на винограде и других видах: фото, почему черника гниет прямо у куста, с чем и когда бороться, с чем бороться; Сельскохозяйственный интернет-портал

Жители собственных домов с собственными фермами используют мякоть, добавляя ее в корм для кроликов и цыплят.

Интересно, что ботву моркови можно использовать с пользой для человека. Его используют для приготовления полезных диетических блюд, а в тертом виде наносят на лицо в качестве маски. Благодаря содержанию натуральных витаминов улучшает состояние кожи, восстанавливает ее тон и цвет. Поэтому полезны не только корни, но и ботва, поэтому избавляться от них не нужно.

Данной технологии нужно придерживаться не только при посеве и выращивании моркови. Важно уметь правильно собирать их для дальнейшего хранения, иначе они могут испортиться. Необходимо учитывать самые важные факторы, такие как погода в вашем регионе, разнообразие растений и фаза луны. После выкопки морковь нужно хорошенько подготовить и сразу же отправить в сухое темное место. Если перечисленные условия будут соблюдены садовником, он сможет наслаждаться своим урожаем до следующего сезона.

Сроки уборки моркови на хранение в 2021 году с учетом условий выращивания

Время уборки моркови в 2019 году можно определить по лунному календарю. Морковь богата множеством веществ и витаминов. Хранение овощей необходимо для сохранения их полезных свойств. Сохранить овощи в свежем виде непросто. Поэтому особое внимание стоит уделить специфике сбора урожая. Копать морковь проще, ориентируясь на благоприятные лунные дни.

Правила уборки урожая

Собирайте урожай сразу же, как только овощ полностью созреет. Поздние сорта собирают позже других, потому что им нужно время для развития. Сбор урожая можно начинать, как только впервые за сезон температура опустится ниже нуля.

Основные правила заготовки:

Выкапывать плод стоит в засушливый день, когда длительное время нет осадков. Урожай, когда температура достигнет 7 градусов.

Перед началом работ необходимо проверить качество почвы. Если верхние слои влажные, работу следует отложить.

Сбор моркови начинается с определения зрелости корнеплода:

Желтоватые и увядшие болотные листья. Плод был залит соком, и на его поверхности появились крошечные трещинки. Как правило, на упаковке семян указано, когда морковь уже достигла своего стандартного размера.

После сбора урожая поместите овощи в хорошо проветриваемое место для сушки. В процессе сушки стебли следует обрезать, чтобы они не загнили, что приведет к гибели овоща.

Как правильно обрезать ботву:

    срезать под острым углом по отношению к основанию; Оставьте хвост длиной 2 см; Не касайтесь поверхности овощей.

Срезанные листья можно сжечь.

Рассчитываем сроки уборки

Время копания зависит от нескольких факторов. Морковь собирают в соответствии с типом сорта, климатическими особенностями региона выращивания, лунным календарем и установкой благоприятных дней для сбора урожая. Каждый критерий важен.

Влияние сорта

Спешить собирать не рекомендуется, так как если вы торопитесь, плоды будут мелкими, будут иметь неприятный вкус, а их полезность будет минимальной. Этого можно избежать. Морковь должна созреть и подрасти.

Дата сбора урожая по сортам:

Ранние сорта моркови созревают примерно через 55-60 дней после посадки. У этой моркови нет особого вкуса, как у других сортов. Сбор урожая начинается в конце лета и длится даже до сентября. Его можно есть свежим и обработанным. Среднеспелые сорта готовы к уборке через 80-100 дней с момента появления первых всходов. Подходит для выращивания в российских широтах. Его можно есть сырым или приготовленным. Сбор урожая проходит в сентябре. Поздняя морковь плодоносит через 100-1440 дней. Он долго остается свежим и имеет приятный вкус. Урожай собирают в октябре, что делает невозможным выращивание на севере. Чтобы морковь стала слаще, ее можно полить соленой водой, разбавив стакан соли в ведре с водой. Полив вызовет активный рост.

За один сезон морковь дважды подкармливают компостом или неорганическими веществами. Сажать лучше на расстоянии 8-9 см, иначе плоду будет негде расти. Почву следует обрабатывать на глубину 4-6 см, чтобы она не покрылась коркой.

Значение климата и региона

Для выращивания важен климат. Влажный климат предполагает меньший полив и использование удобрений. Сухой климат требует частого полива и внесения минеральных удобрений. Уход выполняется в зависимости от погодных условий. Каждый регион требует особого внимания к тому или иному аспекту ухода.

Ни для кого не секрет, что срок созревания культур зависит от региона, в котором они были посажены и выращены. Сбор моркови с грядки в 2021 году также должен быть адаптирован к климату местности. Однако есть и другие важные факторы, такие как период сбора урожая в конкретном регионе.

Сбор моркови в регионах:

В Подмосковье морковь высаживают в первых числах мая. Если овощи высаживают на рассаду, посадку проводят в середине мая. Среднеспелые сорта собирают в конце августа, поздние – в первых числах сентября. На Урале лето короткое и холодное, поэтому ранняя посадка не имеет смысла. В этой части Земли летом бывают заморозки. Морковь высаживают ближе к концу 20 мая, чтобы можно было собрать урожай в августе. Морковь можно выращивать в Сибири независимо от непродолжительности лета и холодных зим. Здесь можно посадить любой сорт методом проращивания. В Ленинградской области стоит выращивать ранние сорта, такая морковь будет быстро расти и ее можно собирать до заморозков. Средне-поздние и поздние сорта выращивают через черенки. В Нижегородской области морковь собирают в сентябре.

Читайте также:  Швицкая порода коров: характеристика, достоинства и недостатки, отзывы, фото

В средней полосе России (сюда входит, например, Подмосковье) стоит помнить, что урожай можно получить с сеянцев, созревающих не менее чем за 100 дней.

Лунный календарь уборки

Лунный календарь поможет каждому огороднику правильно выбрать даты посадки, ухода и сбора урожая. Фазы луны имеют большое влияние на успехи в садоводстве. Таблица представит их более наглядно.

При посадке корнеплодов следует руководствоваться такими сроками.

Лунный календарь можно использовать для сбора урожая.

ДнииюльавгустсентябрьОктябрь
Выгодный5, 201-7, 23-301-7,23-311-5, 21-31
Неблагоприятный23, 278, 9-21, 228, 9-21, 226, 7-19, 20

Календарь урожая, как видите, для посадки называет начало и середину апреля и май благоприятными днями. Оптимальные 4 месяца для сбора урожая – июль-сентябрь.

Правила хранения

Морковь можно хранить в холодильнике или в погребе. Главное – правильно его приготовить. Полив прекращают за 30 дней до примерной даты перекопки и до наступления заморозков. День лучше выбрать сухой, когда нет активного солнца.

Особенности правильного хранения следующие:

Подготовка моркови к хранению начинается с просушивания и обрезки ботвы. Сушить плоды следует, разложив их на ровной поверхности в хорошо проветриваемом месте. Морковь также можно хранить несколькими способами.

Популярные способы хранения предложены многими садоводами. К ним относятся хранение в глиняном растворе в песке и пластике. Итак, при использовании глины морковь просто окунают в раствор и дают высохнуть в хорошо проветриваемом месте.

С помощью песка морковь помещают в ящик и засыпают пылью. Упаковывают в полиэтиленовый пакет для культивирования, охлаждают или кладут в погреб. Вместо песка используется абсорбирующая смесь, состоящая из опилок, золы или соли. Благодаря этому он быстро впитает влагу, выделяемую овощами. Морковь следует размещать так, чтобы между овощами оставался промежуток, чтобы стороны не касались друг друга. В противном случае посевы загнивают.

Правильное хранение поможет сохранить ваши овощи свежими надолго.

Частые ошибки при хранении

После уборки с клумбы морковь имеет сочный и хрустящий вкус. Однако неправильный сбор и хранение могут привести к потере вкуса и внешнего вида. При неблагоприятных условиях хранения он начнет прорастать.

Недостаточное высыхание. Если овощ не сушить, он начнет темнеть и постепенно гнить. Чтобы этого не произошло, положите морковь на грядку, чтобы она высохла вместе с почвой. Полностью отрезал улов. Это точка разреза, удаления и роста. Не допускайте пересыхания овощей. Сняв скорлупу, овощ помещают в темное прохладное помещение на 7-14 дней. Таким образом кожура овощей затвердеет, а в сердцевине сохранится сок. Неправильная или отсутствующая сортировка. Не оставляйте фрукты с гнилой или потрескавшейся поверхностью. Промытую морковь. Их засыпают оставшейся почвой, удаляя излишки рукой в ​​перчатке. Не допускайте чрезмерной влажности, чтобы не испортить культуру. Фрукты не хранятся в холодильнике. Морковь остудите до температуры, при которой она будет храниться (от -2 до +2 градусов). Это сохранит его свежим всю зиму. Если этого не сделать, морковь замерзнет. Использование герметичных пакетов для хранения. Они не выделяют в окружающую среду конденсат и углекислый газ, выделяемые морковью. Если фрукт остался в пакете, его следует перебрать, удалив испорченные. Если один из них уже сломан, проверьте остальные. В пакете можно сделать отверстия для улучшения кислородного обмена; Используйте один и тот же способ хранения каждый год. Со временем в этих материалах будут размножаться грибки, уничтожающие все овощи. Чтобы этого не происходило, сортировка проводится два раза в год. Первый после сборки, второй после высыхания. Неправильная температура хранения.

Неочищенные контейнеры для хранения – сундук или комнату следует защитить антибактериальным средством. Допускается использование состава с хлором. Этого нельзя делать, если раньше в этом месте не хранились овощи. Балкон и сундук следует обработать, чтобы избавиться от старых инфекций.

Листья нельзя подбирать вручную. Это не рекомендуется, так как это может повредить верхнюю часть овоща. Необходимо оставить черешок длиной около 1 см, чтобы весной они начали расти.

Правильное хранение гарантирует свежесть моркови надолго, но в холодильнике морковь не будет храниться более 2-3 недель. На время хранения влияют:

    сортовая принадлежность; условия для роста и развития овощей; погода урожая; процент влажности в воздухе и на земле; повреждение внешней и внутренней поверхности урожая.

Также важны условия, в которых сушилась морковь, а также соблюдение стандартной температуры хранения. Могут быть и другие важные факторы. Они определяются опытом.

Собирать морковь с грядки в 2021 году следует осторожно, обращая внимание на астрологические рекомендации. Правильный сбор и хранение обеспечат витаминами все холодные периоды года. Если все сделать заранее, можно избежать многих проблем.

Оцените статью
Добавить комментарий