Тыквенный сок на зиму в домашних условиях – рецепты очень вкусного сока

Тыквенный сок на зиму в домашних условиях – рецепты очень вкусного сока

Тыквенный сок в домашних условиях на зиму — рецепты очень вкусного сока

Вы помните времена, когда на улицах продавали соки в стеклянных треугольных банках? Хорошо помню, мы идем по улице, а тетя сидит на углу дома, рядом с ней холодильник с мороженым и столик с подставкой с тремя бутылками сока. Обычно это яблоко, виноград и тыква. Я всегда предпочитал тыкву всему остальному. К сожалению, так было не всегда, чаще встречались яблоки, но когда мне улыбалась удача, я брал их.

Так с детства сохранилась моя любовь к тыквенному соку. Сегодня я больше не могу это купить. Эти соки в продаже даже не похожи на те, что были раньше. Так что решение сделать их самостоятельно было естественным. Чем мы сейчас занимаемся и я поделюсь с вами рецептами.

Приготовление тыквенного сока очень просто, не занимает много времени и обычно выполняется в последнюю очередь, когда подготовка к нему завершена. Для приготовления кабачков по-корейски используется много тыкв и цукини… Но мы не говорим о них сейчас, мы говорим о соке сегодня, так что устраивайтесь поудобнее и давайте приступим.

Тыквенный сок на зиму приготовленный в домашних условиях

Начнем с самого простого рецепта сока. Это не требует соковыжималки и требует очень много времени. Его даже можно назвать классическим рецептом. Для этого мы будем использовать тыкву типа «Сладкий банан», но подойдет абсолютно любой сорт.

    Тыква – 5 кг. Сахар – 350г. Лимонная кислота – 10 г.

Вот как будет выглядеть наша тыква. Вес небольшой, около 5,5 кг. Пакет без косточек обещал быть намного больше и лучше, но… Еще одна тыква “Stofountain” все еще растет, и, поскольку мы хотели приготовить тыквенный сок, мы решили использовать сладкий банан.

Тыкву хорошо промыть и приступить к приготовлению. Разрезать пополам, а затем на четвертинки. Ложкой вынимаем семенную часть и получаем такие кусочки.

Затем каждый кусок разрезали на полукольца толщиной примерно 1,5-2 см для удобства разрезания жесткой кожицы.

Очень быстрая овощечистка Ikea срежет очень тонкую кожуру. Очищенные кусочки нарезать на более мелкие любой формы и переложить в кастрюлю.

Несмотря на небольшой вес тыквы, нам понадобилась кастрюля на 10 литров. Залейте все содержимое кастрюли холодной водой, чтобы она покрыла кусочки тыквы.

Ставим кастрюлю на огонь чуть выше среднего. Довести до кипения и варить 10 минут.

Затем выключите огонь и взбейте все до состояния пюре с помощью блендера.

Ну а теперь самая ответственная часть рецепта. Необходимо провести дегустацию полученного сока. Сразу хочу предупредить, что количество сахара и лимонной кислоты в этом и следующих рецептах является ориентировочным и практически никогда не соответствует действительности. Это связано с разновидностями тыквы, все они различаются по вкусу и сахаристости. Даже одна и та же тыква, выращенная в разные годы, содержит разное количество сахара.

Добавив сахар и лимонную кислоту, мы получили вкус, который удовлетворил большинство дегустаторов. На 7,5 л сока приходилось около 10 г лимонной кислоты и 350 г сахара.

Поскольку для выбора сока мы использовали блендер и ложку, мы снова его пастеризовали. Включите огонь, доведите до кипения и выключите.

Это все. Переливаем все в стерилизованные банки и закрываем крышками.

Некоторые люди переворачивают банки вверх дном, другие – нет, мы никогда этого не делаем. Почему? После того, как банки остынут, сразу видно – если крышка банки спрятана внутри, значит, баночка плотная.

У нас получился очень густой сок, в таком виде его очень хорошо разбавлять грушевым соком, который мы делаем из Северянки. Этот сорт очень сладкий и дает отличный сок, а в сочетании с тыквенным соком он очень вкусный. Если у вас нет груши, подойдет любой другой сорт.

Как сделать тыквенный сок с апельсинами – пальчики оближешь

Если вы уже пробовали приготовить тыквенный сок без добавления фруктов, вам показалось, что он довольно мягкий. Действительно, вкус тыквы невнятный, но это очень хорошая основа, чтобы добавить все, что душе угодно. В качестве фрукта, способного значительно улучшить вкус, возьмем апельсин.

    Тыква – 1 кг. Апельсин – 1 шт. Сахар – 150г. Лимон – 1/4 шт.

Как и в предыдущем рецепте, помойте тыкву и нарежьте ее на кусочки по своему усмотрению. Все переложить в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь и варить до готовности.

Влейте столько воды, сколько вам нужно, чтобы получить желаемую консистенцию. Если вода разорвет только кусочки тыквы, получится очень густой сок.

Пока наши овощи варятся, выжимаем сок цитрусовых на специальной соковыжималке. Чтобы сок максимально отделился, сначала скатайте апельсин и лимон рукой по столу, слегка надавливая сверху. Косточки сока удалены, они нам не нужны.

Читайте также:  Томат Полфаст F1: описание сорта и характеристика, особенности выращивания, отзывы цветоводов, фото

Когда тыква станет мягкой, что обычно происходит через 10-20 минут приготовления, выключите огонь и взбейте ее погружным блендером. В кастрюлю налейте выжатый сок цитрусовых, всыпьте сахар и перемешайте.

Включаем огонь, доводим до кипения и варим 5-10 минут, периодически помешивая. Если сверху образовалась пена – снимите ее ложкой.

На нем почти все. Выключаем огонь и разливаем горячий сок в стерилизованные банки или бутылки. Закройте крышками и отложите на хранение. Его можно хранить в прохладном месте или просто в квартире.

Рецепт тыквенного сока с яблоками

Как я уже писал ранее, тыквенный вкус нечеткий, поэтому давайте возьмем яблоки в качестве еще одного усилителя тыквенного сока. После апельсинов для этой цели лучше всего подходят яблоки.

    Тыква – 2 кг. Яблоки – 1 кг. Сахар – 200гр. (по вкусу) Лимон – 1 шт.

Если у вас дома нет соковыжималки, вы можете получить тыквенный сок с яблоками, приготовив его в кастрюле. Для этого очистите и помойте яблоки и тыкву, с последней срежьте кожицу, нарежьте кусочками и отправьте в горшок.

Налейте в кастрюлю холодную воду так, чтобы были скрыты только кусочки яблока и тыквы.

Поставить на средний огонь и довести до кипения. Готовьте, пока кусочки не станут мягкими. Пока кипит будущий сок, выдавите сок из лимонов.

Кусочки яблока и тыквы размягчаются примерно одинаково, поэтому готовить их вместе очень удобно.

Нам потребовалось около 10 минут, чтобы размягчиться. Выключите огонь и взбейте все погружным блендером. Добавьте лимонный сок.

Осталась последняя операция – включить огонь и довести сок до кипения, потом сразу выключить. Делаем это на всякий случай, так как сок уже был в блендере.

Это оно. Горячий сок разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.

Очень вкусный тыквенный сок с курагой и без сахара

Очень вкусный сок получается, если сделать тыкву с курагой. Только представьте – сладко-сладкий вкус тыквы и кислый вкус кураги. Комбинация потрясающая – просто пальчики оближешь. И все готовим в мультиварке!

    Тыква – 1 кг. Арак – 100 гр.

Как всегда, начинаем с тыквы: промываем и разрезаем на кусочки, которые легко чистить. Кожуру разрезаем овощечисткой, затем все режем на любые кусочки, которые отправляем в пароварку мультиварки.

Налейте в миску немного воды, примерно пол-литра, и добавьте абрикосы. Поставьте чашу пароварки, закройте крышку и установите режим «Варка на пару» на 15 минут.

Оказывается, внизу в воде кипят абрикосы, а наверху тыква смягчается паром.

По истечении времени снимаем мультиварку, кладем тыкву и абрикосы в блендер и заливаем водой, в которой варились абрикосы. Все измельчите, пока не получите сок.

Это все. Готово очень вкусное угощение, которое оказывается чем-то вроде смузи. Обязательно попробуйте сделать их и напишите в комментариях, как у вас вышло.

Как приготовить тыквенный сок с мякотью без соковыжималки

Друзья, многим нравится смотреть рецепты, а не читать их. Хочу показать вам видео-рецепт приготовления тыквенного сока, в котором Наталья делится секретами его приготовления. Количество ингредиентов смотрите ниже, а сам процесс смотрите на видео.

    Тыква – 3 кг. (вес очищенной тыквы) сахар – 0,5 кг. Вода – 2 литра Лимонная кислота – 10 г. (2 чайные ложки)

Тыквенный сок с морковью – пошаговый рецепт

Всем известна польза тыквы. Также известна польза моркови. Так почему бы не объединить эти два замечательных овоща и получить чудесный по полезности и красоте напиток! Что мы собираемся делать сейчас. Но… честно говоря, тыквенно-морковный сок сам по себе не очень вкусный, скорее, он немного излюбленный. Поэтому мы добавим к этим двум овощам апельсин и лимон, чтобы они были действительно вкусными.

    Очищенная тыква – 4 кг. Морковь очищенная – 1,8 кг. Апельсины – 4 шт. Лимон – 0,5-1 шт. Сахар – 50-70 г на литр сока. Вода – вдвое больше сока

Сначала очищаем овощи и нарезаем их кусочками для соковыжималки. Очистите кожуру тыквы.

Соковыжималкой выдавить из овощей сок и вылить его на сковороду. Отмеряем полученный объем и доливаем вдвое больше воды.

Если получился 1 литр сока, нужно добавить 2 литра воды.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Не готовьте! После этого шумовкой снимите кожуру с цитрусовых и разлейте сок по стерилизованным банкам.

Это все. Получился вкусный пастеризованный сок. Хорошо ведет себя в жилищных условиях.

Это для меня. Сегодня мы разобрали, как приготовить тыквенный сок, и если вы хотите приготовить тыквенное варенье, рекомендую посетить сайт Татьяны, где она делится, как приготовить вкусное варенье на зиму.

Готовьтесь с любовью, и вы добьетесь успеха. Что ж, я прощаюсь с тобой, пока мы не встретимся снова.

Читайте также:  Сорт Елена - раннеспелая и раннеспелая яблоня

С уважением, Александр.

Рейтинг статьи (можно поставить свою оценку):

Тыквенный сок на зиму — рецепты приготовления сока из тыквы в домашних условиях

Недавно он делал ягодные компоты на зиму и даже делал вино из винограда. А сегодня предлагаю остановиться на витаминном напитке, знаете, о чем мы будем говорить? Да, о тыквенном соке, который готовится исключительно в домашних условиях. Хотя сейчас и в магазине таких банок полно. Но собственное всегда вкуснее и полезнее.

В прошлом выпуске тыкву запекали в духовке, все, кто пропустил, могут прийти к нам в гости. А тем, кто хочет сладкого, я показала несколько интересных вариантов варенья. Вы помните, какой он был янтарный и вкусный? Мммм… потрясающе! Я даже приготовила пшено с тыквой, и на следующий день оно было настолько вкусным, что мои дети съели его. Рецепт взяла с этого сайта https://savimina. ru/pshennaya-kasha-s-tykvoj. html Рекомендую, стоит приготовить такой вкусный и красивый завтрак.

Как вы думаете, есть ли что-то хорошее в тыквенном соке? Кто они такие? Напишите свои догадки, это конечно очевидно. Но сегодня мы поговорим не об этом, а о способах приготовления сока на зиму.

Чтобы разнообразить вкус, в напиток добавляются оригинальные ингредиенты, такие как апельсин или лимон. Вы также можете приготовить его с мякотью или без нее, если используете соковыжималку. Наибольшей популярностью пользуется натуральный вариант без добавок. Рецептов много, и сегодня давайте рассмотрим их все.

Я даже нашла вариант с яблоками, так что если вы не знаете, куда положить фрукт, смело добавляйте его в этот напиток. Вы получите новый, фантастический вкус. Или приготовьте варенье и зефир.

Что ж, долго задерживать не буду, читаю содержание и приступаю к работе…

Тыквенный сок приготовленный в домашних условиях на зиму

Начнем с рецепта, с простого сока, который оказывается, ну, ужасно вкусным. Потому что в нем нет ничего лишнего, только натуральные продукты и ничего больше. Даже ароматы. Лимонная кислота действует как консервант, но обычно ее можно заменить лимонным соком.

Источник https://youtu. be/oGLK1EZXQbM

Нам понадобится:

Шаги:

1. Очистите тыкву с жесткой кожицей и, конечно же, от семечек. Острым кухонным ножом нарежьте его ломтиками, а затем небольшими кусочками.

Открою тебе секрет. Чтобы кожура тыквы срезала легко и быстро, сначала поставьте ее в духовку и запекайте 5 минут при 200 градусах.

2) Теперь в чистую кастрюлю налейте 2 литра проточной воды и положите в нее 2 кг кусочков тыквы. Накрыть крышкой и тушить 10 минут при активном кипении.

3. Готовность легко проверить ножом, кусочки овощей должны быть мягкими.

4. Затем берем соковыжималку и пропускаем через нее овощи до получения сока. Вы также можете использовать блендер, чтобы превратить кусочки в мякоть, не вынимая их из бульона. Также можно взять обычное ситечко с дырочками и протереть через них массу.

5. Добавьте примерно 500 г сахарного песка и 2 столовые ложки лимонного сока по вкусу.

Если вас не устраивает густота сока, добавьте простую воду.

6. Сначала массу снова довести до кипения. В этом случае удалите пену ложкой, и как только она перестанет быть видимой, значит, витаминный напиток готов к употреблению.

7. Горячий сок разлить по стеклянным банкам, которые необходимо предварительно простерилизовать. Накройте крышки и переверните их вверх дном, заверните на ночь под коврик. Хранить в погребе или в прохладном и темном месте. Удачи!

Как сделать тыквенный сок с мякотью без соковыжималки

Нет ничего лучше, когда ты сам можешь сделать что-то уникальное и незабываемое. А как насчет тыквенного сока, который всегда выходит вместе с мякотью. И этого легко добиться, если сделать это без соковыжималки. Хотя с одним намного проще. Из всех ингредиентов по списку у вас на выходе получится 1,5 литра натурального сока.

Источник https://youtu. be/PsIIHAF3fps

Нам понадобится:

Этапы:

1. Снимите кожицу с сырой свежей тыквы. Затем с помощью ножа нарежьте мякоть кубиками. 700 г овощей залить 1 л воды. Накройте крышкой и тушите 10-15 минут после закипания.

2. В остывшую до комнатной температуры массу добавить сахарный песок и сок лимона. Для гурманов и любителей чего-то необычного добавьте мускатный орех и корицу.

3. Используя погружной блендер, измельчите смесь. Включите огонь и доведите до кипения. Если не делать его на зиму, а просто пить, можно не варить, а сразу переливать в бутылку и наслаждаться вкусом.

4. Как видите пошло 1,5 литра ароматного, яркого и запоминающегося напитка, который богат витаминами А, К, Е, В, а также укрепляет иммунную систему и обладает регенерирующим действием.

Читайте также:  Пеларгония - описание, уход, выращивание и размножение

Разлейте сок по стерильным банкам и закройте металлическими крышками. Приятных вам открытий!

Тыквенный сок с яблоками — пальчики оближешь

Ага, я не думаю, что вы приготовили такой ассортимент овощей и фруктов. А вы? Напишите свое мнение под статьей в колонке комментариев.

Источник https://youtu. be/gZpunjjCb3c

Нам понадобится:

Шаги:

1. Очистите яблоки и тыкву, удалив косточки. Нарезать небольшими кусочками кухонным ножом. Поместите продукты в миску или кастрюлю и залейте водой, чтобы кусочки всплыли на поверхность. После закипания проварить 10 минут, затем достать из духовки и слить воду. Пропустите ингредиенты через соковыжималку.

Можно обойтись без термической обработки, сразу положить в соковыжималку свежие ломтики и отделить сок от мякоти. 2.

Выдавите лимонный сок в стакан с помощью соковыжималки или вручную.

3. или, если у вас нет соковыжималки, с помощью блендера измельчите массу в кашицу.

4. Добавьте сахар и свежевыжатый лимонный сок. Развести в 250 мл воды и кипятить 2-3 минуты. Затем разлить по банкам и закрыть чистыми крышками. Хранить в погребе или холодильнике. Приятного вам открытия! Тыквенный сок можно хранить больше года, если, конечно, он выдержит. Удачи на кухне!

Рецепт тыквенного сока на зиму с апельсином

Что ж, этот вариант приготовления – мой любимый, потому что больше всего я люблю такие соки. Эта цитрусовая нота сводит всех с ума, и порой не догадываешься, что в составе есть тыква. Как потрясающе получается!

Нам понадобится:

Источник https://youtu. be/KirThL84X7A

Шаги:

1. Очистить тыкву, нарезать дольками, срезать кожицу, удалить косточки и нарезать кусочками. Подготовить 2 кг мякоти. Залейте ломтики водой так, чтобы они полностью покрылись жидкостью.

Поставить на средний огонь и варить 20-30 минут, с момента закипания. Тем временем стерилизуйте банки и крышки, отожмите апельсиновый сок.

2. Как только овощи приготовятся (дайте им немного остыть), они станут мягкими, сразу в случае погружного блендера.

Растереть вместе с бульоном до однородной массы. Добавить лимонную кислоту и апельсиновый сок + сахар по вкусу.

Размешать массу ложкой, поставить на плиту и варить 2–3 минуты. Разлить горячим по чистым стерильным банкам и накрыть крышкой специальным ключом или закруткой.

4. Убедитесь, что банки плотно прилегают. Переверните и дайте ему полностью остыть в течение 24 часов. Уберите в прохладное место и храните всю зиму или дольше. Приятного аппетита!

Сок из тыквы с апельсином и лимоном: простой рецепт

Что ж, теперь супер-пупер вариант, потому что это трио, и оно богато витаминами. Это бомба, перед ней никто не устоит. Проверено на мне и моих детях. Попробуйте, и вы не пожалеете! Готовьтесь с радостью.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Разрежьте апельсины и лимоны на четвертинки и отварите их в воде в течение 3-4 минут (налейте столько воды, чтобы фрукты плавали в ней). Если не любите горечь, срежьте кожицу.

Также с тыквы снимите кожицу и нарежьте ее кусочками, залейте водой (можно залить кипятком, чтобы масса быстро закипела) и тушите 15 минут с момента активного закипания, чтобы она стала мягкой.

Источник https://youtu. be/ZQQv69xhN-U

2. Протрите кусочки тыквы через сито вместе с апельсинами и лимонами. Однако вы можете сначала использовать погружной блендер, а затем использовать фильтр. Таким образом, он получится более однородным.

3. Вот на фото видно какая масса вышла, такая желто-оранжевая, но какая вкусная, ммм… пальчики оближешь.

4. Пюре получается очень густым, поэтому его можно разбавить водой до нужной консистенции. Тщательно перемешайте. Добавьте сахар и перемешайте по вкусу. Готовый сок варить 5 минут.

5. Затем распакуйте жидкость в стерильные банки и положите по 1 таблетке аспирина в каждый контейнер, чтобы банки не перелетали сверху. Плюс добавляем лимонную кислоту (просто на дно всыпаем аспирин и лимонную кислоту, а потом наливаем сок). Накрыть крышками и дать полностью остыть. Получается 16 литров. Приятного аппетита!

Вкусный сок из тыквы через соковыжималку

И в завершение даю видеоинструкцию, с ней легко справится любая, даже начинающая, хозяйка. Если что-то не было понятно в статье. Так что продолжайте и помогайте себе, своим друзьям и родственникам.

Всем спасибо за внимание, и я надеюсь, что теперь вы знаете, как закрыть тыквенный сок на зиму, чтобы он оставался надолго и доставлял вам радость. Готовьтесь с радостью и удовольствием. Удачи.

Хорошего дня и до свидания всем. Оцените занятия и поделитесь статьей в социальных сетях.

Оцените статью
Добавить комментарий