Лечебная сила пырея пырея

Лечебная сила пырея пырея

Пырей. Уникальные лечебные свойства

ВЫ НЕ МОЖЕТЕ НАЧАТЬ СНОВА, НО ВЫ МОЖЕТЕ ПРОДОЛЖИТЬ Иначе.

Хотите научиться управлять жизненными событиями? Подарите себе технологию, которая изменит вашу жизнь. > > Каждый инструмент дает результаты и прошел самотестирование.

Пырей – вторая уникальная трава, которая должна быть на каждом столе. Как и у лопуха и одуванчика, целебные свойства пырей уникальны. Не принимать эту траву для укрепления своего тела – недопустимая ошибка.

Берегись! В материале есть информация, которую рекомендуется использовать под контролем специалиста.

Содержание статьи

Пырей ползучий – описание

Диванная трава относится к злакам. Эта трава – агрессивный многолетний сорняк, известный почти всем садоводам и огородникам.

Его корни могут достигать десятков метров, поэтому избавиться от него очень сложно. Высота этого сорняка иногда может достигать 1,5 метра.

Корень у растения тонкий и длинный, с множеством присосок. У травы длинные тонкие листья, которые могут вырасти до 40 см.

Часто встречается на полях и лугах. Цветет в июне-июле. Его цветки собраны в колосья.

Лечебные свойства

В народной медицине широко применяется пырей. Он используется для:

Противовоспалительные процессы;

Анальгезия;

Сахарный диабет;

Туберкулез легких;

Кишечные заболевания;

Онкология;

Дисфункция яичников у женщин;

Метаболические нарушения;

Частичная потеря зрения;

Воспаление мочевого пузыря;

Водолечение;

Диатез;

Ревматизм;

Остеохондроз;

Подагра;

Артрит;

Камни в желчном пузыре и почках;

Все болезни почек;

Недержание мочи;

Бронхит;

Анемия;

Гастрит;

Колит;

Гипертония;

Для улучшения настроения применяется при синдроме хронической усталости;

Как кровоостанавливающее и очищающее средство;

Выздоровление;

Мочегонное средство;

мочегонное средство;

Антиоксидант.

И это далеко не полный список. Считается, что нет такой болезни, при которой пырей не помог бы. К основным функциям этого растения можно отнести противовоспалительное, питательное, тонизирующее и нормализацию обмена веществ.

Большинство заболеваний подпадают под эти функции, поэтому эта уникальная трава должна быть на столе каждого человека, по крайней мере, как общеукрепляющее средство и для восстановления обмена веществ.

С нашей диетой и стрессовой жизнью просто необходимо помочь организму оставаться здоровым.

Корни ростков пшеницы чаще всего используются для исцеления и укрепления организма. Но иногда из свежего растения делают сок и отвар, который применяется при частичной слепоте.

Противопоказания к употреблению пырей

У этого растения есть ряд противопоказаний. Противопоказания включают:

Острый панкреатит;

Язвенная болезнь в период обострения;

Диарея;

Глютеновая болезнь;

Некоторые формы аллергии;

Индивидуальная непереносимость.

Также нецелесообразно давать пырей детям до 3 лет.

Рецепты.

Метод приготовления. Корни пырей просушить, залить горячим молоком, кипятить 5 минут. Штамм.

Когда заготавливать пырей

Если вы используете надземные части растения, как и все травы, собирайте его утром при концентрации полезных веществ. Лучшее время для сбора трав для хранения и сушки – период цветения, но в свежем виде их можно использовать в любое время, пока растение зеленое.

Корни ростков пшеницы собирают ранней весной (до появления всходов) или осенью (после увядания листьев). Корни очищают от почвы, промывают и сушат в проветриваемом месте. Во время сушки корни необходимо периодически переворачивать. Оптимальная температура для сушки в сушилках 50-60 Cº.

Когда корни перестают гнуться и ломаться (под острым углом изгиба), корни усыхают. При сушке на солнце некоторые полезные вещества могут теряться, а в тени не всегда удается хорошо просушить корни. Хороший способ просушить травы и коренья в ванне.

Срок хранения трав до 2 лет, корней до 3 лет. Максимальная польза от высушенного сырья будет в первый год хранения.

Как употреблять

Настой.

Для настоя положить в термос 2 столовые ложки корней пырей и залить кипятком. Если сделать это вечером, настой будет готов к утру. Утром настой нужно процедить и пить перед едой в течение дня.

Настои в основном используются как противовоспалительное, а также как слабительное, мочегонное и отхаркивающее средство.

Отвар.

Взять 25 грамм корней в 1 литре воды и варить на медленном огне, пока не закипит половина воды. Затем процедить и принимать 3 раза в день до еды. Отвар применяют при остеохондрозе, солеотложении, заболеваниях желудочно-кишечного тракта и почек.

Читайте также:  На каком расстоянии сажать томаты: существующие схемы посадки томатов

Сок

Сок можно приготовить из свежей зелени растения и его корневищ. Чтобы получить сок из корневищ, их нужно промыть и ошпарить водой. Затем пропустить через мясорубку и смешать с водой в соотношении 1: 1. Затем полученную массу отжимают через плотную ткань и кипятят около 3 минут. Принимать сок перед едой по 1 ст. Хранить сок следует в холодильнике, но не более 2 суток.

Чай.

Корни пырея измельчают и заваривают как чай (2 столовые ложки на стакан кипятка). Чай из ростков пшеницы пьют как очищающее и тонизирующее средство с противовоспалительными свойствами.

Ванны.

Для лечебных ванн берем по 100 грамм корней пырей и лопуха. Залить 5 л сырья, затем варить 10 минут. Получаем лечебный отвар, который заливаем в ванну.

Такая ванна хороша при кожных заболеваниях. Не реже одного раза в неделю принимайте ванну на 30 минут. Температура ее около 37 ° С. Вместе с ванночкой следует принимать отвар пырей.

Рецепты блюд из пырея

Свежие корнеплоды используются при приготовлении многих блюд. Это могут быть супы, салаты, овощные блюда, гарниры и даже выпечка.

Например, чтобы приготовить суп, добавьте 0,5 стакана измельченных корней пырей на 2 стакана воды. Для приготовления салата корни пропускают через мясорубку. В запеканке корни измельчают. Несколько рецептов из Интернета.

Борщ из пырея.

4 литра воды + пучок пырей (корень и трава) + зеленые листья одуванчика + 6-8 картофелин + 2 средние моркови + пучок зеленого лука + 2 яйца + зеленая петрушка + укроп + соль. Хорошо вымойте зеленые листья одуванчика. Положите их на полчаса в подсоленную воду, чтобы убрать горечь. Вымойте пырей. Положить в кипящую воду и варить 10 минут. Затем выньте его и выбросьте.

В этот бульон (коричневатый) добавить нарезанный картофель и соль. Довести до кипения, всыпать морковь. Варить до готовности картофеля. В конце варки добавить яйца, слегка взбитые ножом, постоянно помешивая. Добавьте измельченные: зеленый лук, зелень и листья одуванчика. Дать постоять 15 минут под крышкой. Можно добавить сметану.

0,5 л мясного бульона + 2 картофелины + 1 морковь + 1 луковица + 50 г корнеплодов кормовых + петрушка + соль. Добавьте к мясному бульону картофель, морковь и лук. Варить до полуготовности. Затем добавить измельченные корни пырей + зелень петрушки. Соль. Варить 5 минут.

Салат с корнями пырея.

Свежие корни (120 г) промыть, перемолоть или мелко нарезать. Добавьте лук (20 г), морковь (30 г), щавель (5 г) и фенхель (3-5 г). Залить растительным маслом или майонезом (10 г). Приправить солью.

Салат с корнями пырея с другими растениями.

Смешать отварные корневища (100 г) с бланшированными измельченными листьями крапивы (50 г), одуванчиком, молотой бузиной и подорожником (30 г). Приправить солью. Смешивание. Заливаем майонезом (сметана, томатный соус, растительное масло) (100 г). Посыпать укропом, петрушкой и зеленым луком (15 г).

Каша из ростков пшеницы. Зерна ростков пшеницы смешать (1: 2, 1: 1) с другими зернами: ячменем, гречкой, пшеном и т. Д. Варить на медленном огне до мягкости. В конце приготовления посолить. Отставить в теплое место на 1-2 часа. Добавьте молоко или масло.

Запеченный картофель с лопухом, пырей и луком

250 г картофеля, 50 г корней лопуха и пырея, 40 г лука, 50 г растительного масла, 10 г панировочных сухарей.

Картофель очистить, отварить и нарезать кружочками. Очистите корни лопуха, натрите на крупной терке, вымойте корни пырея и мелко нарежьте. Смажьте сковороду маслом, выложите ломтики картофеля, лопуха, кукурузной травы и жареного лука, посыпьте гренками и запекайте в духовке.

Вареный пырей.

Корневища пырея (250 г) тщательно промыть холодной водой. Варить в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду. Корневища измельчить. Добавить: жареный лук (50 г) + молотый перец (2 г) + соль. Заправить маслом или сметаной (15 г).

Читайте также:  Нефтяное редьку как сидрат улучшение фертильности почвы

Лечебные свойства пырей уникальны и дарят людям здоровье. Используйте это растение в своем рационе и собирайте сырье самостоятельно, а не прибегайте к неэффективным аптекам.

Желаю тебе здоровья!

Автор статьи Любомир Борисов
Моя страница в ВК! > >
Instagram> > >

Научитесь управлять своей судьбой, воплощайте в жизнь свои мечты и достигайте поставленных целей за 30 дней.

Пырей ползучий: дожить без болезней до глубокой старости легко. С сентября выкапываю корневища пырея, чтобы они всегда были под рукой.

Метелка обыкновенная (Agropyrum repens) – один из самых распространенных сорняков и головная боль для многих садоводов: она не только обедняет почву, но и ее практически невозможно удалить.

Многие садоводы, безжалостно убирая с земли пырей, не догадываются, что килограммы сорванной травы могут существенно поправить их здоровье.

Кошки и собаки не зря любят жевать эти длинные твердые листья. Животные интуитивно чувствуют свою природную силу, которую грех не использовать для сохранения и улучшения здоровья.

Пырей ползучий

Диван-траву можно размножать семенами и корневым делением. Это очень стойкое растение, его компоненты позволяют семенам прорастать даже при 2 градусах тепла, а молодые побеги не боятся ни засухи, ни морозов. По этой причине сусло обычно называют «олеорезином», «гельминтами», «глистами».

Наши предки использовали этот животворный сорняк в пищу в неурожайные годы. Знаменитый травник, 90-летняя Елена Зайцева, рассказывает: «Когда ранней весной люди вспахивали огороды, мы собирали корни сорняков, в основном пырей, по всей деревне.

На чердаке мы держали 30 мешков с корнями. Мы их промыли, высушили и превратили в муку. Из этой муки мама пекла хлеб – он был вкуснее и питательнее пшеничного хлеба. Во время войны был ужасный голод, но мы выжили благодаря корням сорняков.

Моя мама говорила, что Бог дает человеку необходимую ему траву. Если у вас есть участок земли, посмотрите, какая «сорная трава» больше всего растет в вашей стране – это будет ваше лекарство ».

Сорняк содержит длинный список ценных веществ: каротин, аскорбиновую кислоту, яблочную кислоту, белки, углеводы, эфирное масло и, что очень ценно, кремний, который помогает удерживать кальций в организме.

Показания к применению пырея ползучего

Свойства пырей делают его ценным лекарством для пациентов с различными заболеваниями суставов, кожными заболеваниями и простудными заболеваниями.

Они также позволяют использовать ростки пшеницы для профилактики одного из самых распространенных заболеваний нашего времени – остеопороза (его симптомы возникают у 80% женщин старше 50 лет).

ЧТО ЛЕЧИТ ПЫРЕЙ

Кожные заболевания
Основным лечебным свойством пырея является его способность «очищать» кровь и весь организм от токсинов, шлаков и других «загрязняющих веществ». Использование отвара и настойки этого растения позволяет избавиться от кожных заболеваний изнутри. Заболевания верхних дыхательных путей
Противовоспалительные и отхаркивающие свойства пырея позволяют использовать его при лечении простуды, бронхита, трахеита, пневмонии. Болезнь печени
Пшеничная трава идеально очищает кровь, поэтому она полезна при воспалении печени, заболевания желчных желчников и облегчает состояние пациента с циррозом печени. Болезнь пищеварительный тракт.
В желудочной мембране воспаление, воспаление толстой кишки, кишечное воспаление и язвы желудка из травы пшеницы окружают поврежденную слизистую оболочку, уменьшает воспаление и быстрее ускорить регенерацию тканей. Заболевания сердечно-сосудистой системы
На стенокардии, аритмии и гипертонии использование пшеничной травы помогает уменьшить уровень холестерина в крови и укреплять стенки кровеносных сосудов. Заболевания системы нарядки.
При ревматизме, передаче и артритах регулярное использование надувания и отряда от травы пшеницы помогает уменьшить воспаление в суставах и снять движения пациентов. Анемия, дефицит витаминов, хроническая усталость
Стресс, бессонница, раздражительность и беспокойство – это причины, по которым используют траву пшеницы. Высокое содержание витаминов, минералов и кремний делает траву пшеницы незаменимой при лечении нервных заболеваний.

Читайте также:  Вишневая яблоня: описание сорта, фото, отзывы цветоводов

Применение в народной медицине

Для лекарственных целей пару пары собирают весной или осенью. Он очищен от мелких корней, промывает и тщательно сушат на воздухе, а затем раздавлен. Но в отличие от других корней, пшеничная трава может быть собрана и потребляться в течение всего лета.

Перед высыханием тщательно очистите корневища и прополощите их в холодной воде. Сухое сырье на 60 градусов C в духовке или специальных сушилках, периодически перемешивая и поворачиваясь. Готовые корневицы должны взломать с крахом, без дефекта. Срок годности – не длиннее 3 года.

ЛЕЧЕБНЫЕ СРЕДСТВА

В кожных заболеваниях
Дело из травы пшеницы принимается на пол чашки 3 раза в день в течение 1 месяца. Чтобы подготовить бульон, чтобы варить половину литра воды, прохладно и залить 4 столовые ложки измельченных высушенных корней травы пшеницы. Остаток в течение 10-14 дней и напрягается. Корни после фильтрации не выбрасывают, и снова используйте – налейте 1 стакан кипящей воды, проверьте 1 час, напрягайтесь и подключитесь к первому краю. В желудках и кишечных заболеваниях.
Булуон из пшеничной травы после половины чашки 4 раза в день, за 30 минут до еды, 10-14 дней. Подготовить бульон, раздавить 5 столовых ложек сушеных корней, налить стакан горячей вареной воды и уйти в течение 10 дней, Затем напряжение и оставшиеся корни наливают стакан кипящей воды и уходят в течение часа, тщательно перемешайте 2 и подать заявку на лечение. В случае заболеваний пруда.
Налейте 30 грамм измельченной пшеничной травы корней с двумя стаканами кипящей воды и уходят в течение 12 часов. Возьмите четверть чашки 3 раза в день в течение 1 месяца. Как мочегонное средство
Хлеб вдали от корневищей травы пшеницы используется в качестве мочегонного, отхаркивающего, «очищающая кровь» и регулирующий солевой метаболизм. Чтобы подготовить 1 часть корней и десять частей воды, повар до половины не останется гладкой, возьмите 1 столовую ложку 3-4 раза в день. Восстановить зрение
Смешайте свежую пшеничную травую сок с медом в соотношении 1: 1, готовить, перемешивание, на слабом огне в течение 5 минут. Возьмите столовую ложку 3 раза в день с весны до осени каждый день. Облегчить усталость
Чай из травы пшеницы – отличный агент для усталости и чрезмерного напряжения, а высокое содержание кремниевой кислоты делает его полезным в заболеваниях легких, проходом и ревматизмом. Сделать чай, заполнить две чайные ложки раздавленного стеклом холодной воды, принести к кипению и напряжению немедленно. Охлажденный чай мой глаз, когда они устали от долгосрочной работы на компьютере. В профилактике остеопороза
Гералистская Лидия Сурина рекомендует горсть пшеничной травы в течение 10 минут в горшке с водой, травой после броска, а также готовить суп и кашу на бульоне. Это обогатит организм полезными веществами, в том числе кремнием, который препятствует выведению кальция из организма и способствует укреплению костей, что особенно важно для пожилых людей.

Противопоказания

Ростки пшеницы не рекомендуются детям до 2 лет и беременным женщинам, так как нет точной информации о влиянии пырей на ребенка и плод.

Помните, что ключи к здоровью буквально у ваших ног, их нужно просто заметить и применить.

Есть травы для желудка, улучшающие пищеварение, и за ними не нужно бежать в аптеку. Они у тебя на кухне. А это травы, которые раньше использовали только в качестве приправ!

Цветы, листья и стебли растений – самые здоровые альтернативы листовому чаю, и в то же время они более разнообразны. Попробуйте заменить обычный чай и кофе травяными напитками.

Оцените статью
Добавить комментарий