Морковь и свекла на зиму: лучшие рецепты с фото

Морковь и свекла на зиму: лучшие рецепты с фото

Морковь и свекла на зиму: лучшие рецепты с фото

Многие хозяйки готовят на зиму морковь и свеклу, хотя может показаться – летом это просто пустая трата усилий, ведь оба эти овоща прекрасно сохраняются на протяжении всей зимы. На самом деле в таком развлечении есть рациональная крупа, так как рецепты таких варений содержат чуть теплые ингредиенты.

Морковь и свекла на зиму – рецепты

Морковь и свекла на зиму – рецепты

Витаминная икра

Чтобы приготовить такую ​​чудесную закуску, нужно взять 1 кг свеклы, хорошо вымыть, отварить и очистить от кожуры. После этого продукт необходимо пропустить через мясорубку или натереть на терке. Натереть также 200 тертой моркови. 200 г лука и сладкого перца мелко нарезать.


Выложите все ингредиенты в кастрюлю подходящего размера, добавьте 200 мл нежирного масла, 150 мл несладкого томатного соуса, соль и сахар по вкусу. Выдерживая тушенку 30 минут, готовую икру распаковать по банкам, завернуть и заплести до полного остывания.

Морковь и свекла на зиму: рецепт с фото – заправка борщом

Стоит отметить, что такую ​​зимнюю закваску можно использовать не только для приготовления ароматного борща, ее можно есть просто так – как холодную закуску.

2 и 3 кг моркови и свеклы очистить и вымыть, натереть на терке. 2 кг мытых перцев натереть на жульене или небольшими кубиками. Измельчите на мясорубке 3 кг помидоров (можно заменить этот ингредиент на 1,5 л томатного сока).


В казан налейте 0,5 л растительного масла, разогрейте, всыпьте туда морковно-свекольное пюре и тушите на медленном огне около четверти часа. По истечении этого времени положите в казан оставшиеся ингредиенты соуса и тушите еще час. Смажьте банки готовым борщовым соусом и закатайте.

«Красный комиссар».

Этот вариант салата из моркови и свеклы можно назвать не только очень вкусным, но и чрезвычайно сытным. С точки зрения питания это отдельная полезная еда, а не обычная закуска, поскольку «Красный комиссар» содержит бобы.

Замочите в воде 4 стакана фасоли (можно на ночь). 2 кг огуречника и моркови очистить, натереть на крупной терке. Также 2 кг лука и помидоров нашинковать полукольцами и небольшими дольками.

Как приготовить морковь и свеклу на зиму

Налейте в кастрюлю 500 мл воды и столько же рафинированного подсолнечного масла, добавьте стакан 9% – ного уксуса, четверть стакана соли и 200 г сахара. Теперь очередь овощей – добавьте их, перемешайте и тушите несколько часов, не забывая регулярно перемешивать массу. Выложите салат в емкости, закатайте и накройте сверху одеялом, что замедлит остывание. Вот и готов вкусный салат из свеклы на зиму.

Как сделать на зиму морковь и свеклу

Хотите быстро сохранить морковь и свеклу на зиму? Вот еще один рецепт полезного витаминного салата.


Вымойте, обсушите и очистите следующие ингредиенты: 1,5 кг огуречника, 0,5 кг моркови, помидоры, перец, лук и яблоки. Перец, помидоры и лук нарезать мелкими кубиками, а свеклу, морковь и яблоки натереть на крупной терке.

Все переложить в кастрюлю, всыпать 12 столовых ложек сахара, 3 столовые ложки соли, стакан растительного масла. Перемешать и довести до кипения, затем варить 20 минут на очень слабом огне. Добавьте большую ложку 7% уксуса и варите еще 5 минут. Разложите горячую овощную смесь по банкам и закатайте.

Читайте также:  Домашнее свиноводство для начинающих: как вырастить, ухаживать и кормить поросят

Салат из моркови на зиму с добавлением других ингредиентов по достоинству оценят все домочадцы.

Морковь и свекла на зиму, маринованные с капустой «Пелустка».

Чтобы приготовить вкусную маринованную начинку, возьмите небольшую фасоль (около 1,5 кг) кочанной капусты позднего сорта, которую нужно нарезать квадратами. Нарежьте 400 г свеклы и 200 г моркови, а головку чеснока нарежьте соломкой. При желании можно натереть овощи на терке и пропустить через пресс чеснок.


Приготовить рассол – на 1 л воды возьмите 150 г сахарного песка, 2 большие ложки соли, 3-4 лавровых листа и несколько зерен черного перца. Всего вам понадобится около 3 литров маринада. Доведите жидкость до кипения, затем снимите с огня и добавьте 150 мл 9% уксуса. Отложите, чтобы остыть, пока маринад не станет теплым.

Тем временем наполните емкости для маринада приготовленными вами овощами, желательно высокими и узкими. Тем временем наполните емкость для маринада, желательно высокую и узкую. Однако сделать это намного проще – если у вас есть большой контейнер, вы можете просто перемешать все и положить в этот контейнер.

Свекла с морковью на зиму рецепты

Емкость заполнить полностью остывшими жидкими специями, сверху налить рафинированное подсолнечное масло, примерно столовая ложка на банку 0,5 л. Банки накрыть крышкой и оставить в темном месте. Здесь они почти готовы для моркови и свеклы на зиму, вкусно – снимите пробу через 5 дней, а если хотите всю зиму полакомиться маринованными овощами, то храните их в холодильнике или погребе.

Обязательно приготовьте и тушите морковь с луком – это блюдо внесет разнообразие в ваш ежедневный рацион.

Хранение овощей на зиму: несколько советов.

Одна из самых частых ошибок, которую допускают хозяйки при подготовке фруктов к хранению, – это очищать их от земли. Грязь обеспечивает овощам дополнительную защиту, поэтому избавиться от нее категорически нельзя. Однако очень важно внимательно осмотреть все корнеплоды и отделить поврежденные. После тщательной сортировки просушите на воздухе, срежьте нижний стебель.

Морковь и свеклу лучше хранить в деревянных ящиках или корзинах. Засыпьте дно емкостей песком и разложите корнеплоды так, чтобы они не касались друг друга. Покройте их еще одним слоем песка, разложите следующую партию овощей. Обязательно, чтобы песок был хорошо увлажнен. Для этого его можно смешать с мелом или известью. Это создает щелочную среду, препятствующую развитию вредоносной микрофлоры. Ящики следует хранить на специальных деревянных подставках. Пол не следует использовать для хранения вещей. Если подходящих емкостей нет, можно использовать полиэтиленовые пакеты, проделав в них несколько отверстий. Мешки накрывать нельзя. Также нельзя использовать песок.

Морковь и свекла на зиму: рецепты

Если вы живете в городе, вам будет сложнее хранить овощи зимой. Однако это не означает, что вам следует отказаться от этого метода. Вам просто нужно придерживаться соответствующего температурного режима. Он должен быть в пределах от -1 до +2 градусов. Если температура поднимется выше или ниже определенной отметки, овощи начнут прорастать или замерзать. Одно из самых подходящих мест в городской квартире для хранения корнеплодов – застекленный балкон. В качестве емкостей подойдут ящики с песком или опилками. В сильные морозы накройте ящики теплым одеялом. Если картофель хранится рядом, положите сверху овощи.

Читайте также:  Посадка сосны: правила, выбор времени и места, уход

Как насчет салата из свеклы на зиму? В его состав входят разнообразные продукты, делающие его вкус оригинальным и неповторимым.

Вкусный салат.

Вымойте один килограмм лука и перца. Первую нарезать небольшими кусочками, а вторую – соломкой. Вымойте 2 кг свеклы и 1 кг моркови и натрите их на терке. Соедините все овощи в большой посуде, поставьте на плиту и доведите до кипения. Соединить 250 мл растительного масла, 255 мл уксуса и 100 г сахара, поставить на слабый огонь и довести до кипения. Влейте горячую смесь в заранее приготовленные ингредиенты и тщательно перемешайте. Тушить около часа. Затем сверните его.

Салат из моркови.

Натереть на терке 500 морковок, сделав тонкую соломку. Используйте нож вместо терки. Мы добавляем? 1 столовую ложку морковной специи аккуратно вымесите руками, чтобы овощи выпустили сок. На сковороде нагрейте 4 столовые ложки растительного масла до образования легкого дыма. Добавить несколько зубчиков чеснока, горячее масло, быстро перемешать. Готовую закуску разложить по стерилизованным банкам объемом 0,5 л, накрыть крышкой и хранить в холодильнике.

Салат из свеклы №1.

Натереть на терке 1 кг свеклы, моркови и кабачков. Измельчите 50 г чеснока, переложите в кастрюлю, перемешайте, варите 40 минут, добавьте 1,5 стакана воды, 125 г подсолнечного масла, 1,5 столовых ложки соли. За пять минут до окончания влейте уксус. Пока еще горячий, распаковать салат плотно закрытым.

Готовим борщ и к зиме. Зимой борщ можно приготовить без особых проблем.

Салат из свеклы №2.

По отдельности натереть на терке 2 кг моркови и 3 кг свеклы. Пропустить через мясорубку 3 кг помидоров, стручок горького перца нашинковать. Перелить в большую кастрюлю? литр подсолнечного масла, тщательно нагрейте. Кладем свеклу и морковь и тушим 15 минут. Добавить перец, помидоры, черный перец, соль, лавровый лист и тушить еще 40 минут. В горячем виде распаковать по стерильным банкам, завернуть, накрыть крышкой и дать полностью остыть.

Морковь и свекла на зиму быстро

Салат из свеклы №3.

3 кг свеклы, 2 кг моркови, 2 кг лука очистить и вымыть. Снимите кожуру с 1 кг помидоров, замочите их сначала в кипятке на несколько секунд, а затем в прохладной воде. 2 кг яблок, свеклы и морковь натереть на крупной терке, лук и помидоры измельчить. Обжарить на сковороде лук, предварительно приправив его. В большую сковороду налить 200 г масла, обжарить лук и добавить свеклу, морковь, помидоры и яблоки. Тушить на медленном огне, регулярно помешивая. Приправить по вкусу солью, перцем и маслом и обжарить, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Заполнить противни горячей массой и закрыть.

Промыть и натереть 520 г моркови и 1 кг свеклы. Молоть? кг помидоров в мясорубке. В казане разогреть 3 столовые ложки растительного масла, выложить в него подготовленную овощную массу, тушить 10 минут при закрытой крышке. Добавить измельченный чеснок, помидоры и тушить 20 минут, периодически помешивая. Посолить по вкусу, добавить 2 столовые ложки яблочного уксуса, специи (сушеный базилик, черный перец). Добавьте овощную смесь и тушите 10 минут. Распаковать горячую икру в стерильные емкости, накрыть крышкой и дать остыть. Хранить в прохладном месте.

Читайте также:  18 лучших сортов американской черники - Рейтинг 2021

Морковь и свекла на зиму вкусно

Морковная икра.

1,5 кг моркови и 2 кг помидоров вымыть, очистить, измельчить на мясорубке, выложить на сковороду, залить стаканом растительного масла, посолить, добавить 4 столовые ложки сахара, тушить 1,5 часа на среднем огне. Время от времени помешивайте. За несколько минут до окончания добавьте 2 столовые ложки уксуса, тщательно перемешайте, накройте крышкой, чтобы она остыла.

Вымойте 1 кг свеклы и моркови. Очистите их, снова промойте в прохладной воде, натрите на терке. 1 кг яблок очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на терке. Можно не использовать яблоки, но в этом случае салат будет не таким сочным и острым. Возьмите 1 кг лука, очистите его и нарежьте полукругами. Помидоры выложить на шумовку 1 кг, положить на несколько минут в кипяток, бланшировать, снять кожицу и нарезать тонкими ломтиками. Все перемешать и тушить на слабом огне. Для этого лучше использовать кастрюлю с толстым дном. Проверяйте запеканку каждые 10 минут. При необходимости убавьте огонь или перемешайте. В конце варки посолить и дать соли полностью раствориться. Добавить специи и тушить 3 минуты.

Морковь на зиму.

Взять 2 кг спелых и сладких помидоров, вымыть, бланшировать по желанию, снять кожицу, измельчить через мясорубку. Выберите 2 кг крупной моркови. Вымыть и очистить, натереть на терке, обжарить на растительном масле до полной готовности. Взять томатное пюре, добавить к нему морковь. Протрите через пресс несколько очищенных зубчиков чеснока, добавьте к смеси помидоров и моркови и тушите 20 минут на сковороде с высокими краями. Добавьте 2 ст. ложки сахарной пудры, соли и специй. Тушить все еще раз, убедившись, что специи растворились без остатка. Возьмите баночки, предварительно простерилизованные, положите в них препарат, пока он еще горячий, закройте крышками. Их тоже нужно приготовить заранее.

Получится приятный вкус и пикантная свекольная икра.

Морковь и свекла на зиму маринованные

Морковная икра.

1 кг сочных, большие моркови мыть, очистить, переводить на кастрюлю с прохладной водой, отложить для остальных продуктов. 1,5 кг красных помидоров мыть под потоком прохладной воды. Ставка на горшок с водой, принеси ей, чтобы варить и положить помидоры, чтобы облегчить их очистить. Разрежьте помидоры на маленькие кубики. Разрежьте моркови на мелкие кусочки, пройдите через мясной машину. Возьмите горшок с толстыми стенами, вставьте все овощи, добавьте 120 г сахара и столовую ложку соли. Вылейте 255 мл растительного масла, смешайте и наденьте на низкое тепло. Икра должна быть тушена в течение двух часов. При необходимости смешайте все время. Сделайте молотый гвоздь чеснока. Приготовьте целую 12 минут и добавьте 2 столовые ложки уксуса настои. Распространите изделия в стерильные банки, близко, прохладные, покрытие и выньте в прохладном месте.

Маринованные моркови.

Оцените статью
Добавить комментарий